Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.6
воздух +14
море +14


Здоровье

Ископаемая зараза

Находя при раскопках кости древних людей со следами перенесенного туберкулеза, археологи подтвердили, что эта болезнь стара, как человечество

26.04.2007

Геморрой: надо ли ложиться в больницу?

Геморрой — хирургическая патология. Но означает ли это, что госпитализации не избежать? По мировым данным, стационарное лечение при геморрое показано лишь у 17-21% пациентов. Остальным вполне подойдут малоинвазивные, то есть амбулаторные способы лечения. В то же время в России наиболее распространенным способом лечения является геморроидэктомия — большая хирургическая операция, выполняемая у 75% пациентов. А малоинвазивные способы применяют лишь у 3%, то есть в нашей стране возможности амбулаторного лечения геморроя значительно недооценены.

25.04.2007

Вышки мобильной связи влияют на наше здоровье

По данным на конец ноября 2006 года, 93% украинцев пользовались мобильной связью. Неудивительно, ведь это удобно и сравнительно недорого. А для того чтобы сигнал был стабильным, операторы рынка мобильной связи все шире расставляют свои передающие «мачты». Говорят, в Крыму только легальных антенн уже порядка 800 — 900. Причем зачастую располагают их в непосредственной близости от жилой застройки. Чего можно ожидать от такого соседства?

20.04.2007

Что такое «замер» иммунитета

За последние 20 лет уровень иммунной защиты у жителей полуострова снизился примерно на 20%. Отсюда резкий рост таких заболеваний, как сердечно-сосудистые, онкологические, аллергические. Но, как оказалось, теперь многие из них можно предупредить с помощью иммунограммы.

20.04.2007

Найти позитивное в болезни

Странно было бы заявить, что болеть – это хорошо. Во-первых, болезнь – всегда неожиданность. Даже если почва для болезни подготавливалась в течение долгих лет, все равно мы втайне надеемся, что возмездие за неправильное поведение обойдет нас стороной. Во-вторых, болезнь всегда нарушает наши планы. И, наконец, самое важное: ощущения, мягко говоря, не из приятных.

11.04.2007

Стоматологов бояться - в лес не ходить

Однажды мне пришлось совершенно случайно познакомиться с высказыванием одного из американских стоматологов, который приехал попрактиковать к нам (или попрактиковаться на нас?). Последнее, судя по всему, вернее, ибо высказывание его (после осмотра очередного пациента) в переводе на русский звучало так: «Боже мой, я даже у эскимосов ТАКОГО не видел!».

11.04.2007

В Феодосии родился ребенок весом 760 граммов

Украина перешла на европейские критерии регистрации новорожденных, в частности недоношенных детей, по которым ребенок считается жизнеспособным уже в 22 недели беременности.

11.04.2007

Аденоидные вегетации

«Моему ребенку 6 лет, мальчик часто болеет простудными заболеваниями, пропускает занятия в школе из-за болезней. Утверждают, что причиной являются аденоиды. Расскажите, что это такое и как нам следует лечиться?»

30.03.2007

Семейные роды и анонимка, или Правда и вымысел о ялтинском роддоме

Письмо, пришедшее в редакцию без подписи и обратного адреса, лежало долго. А как еще относиться к информации, за которую никто не хочет отвечать? Лежало-лежало и дождалось, когда до него руки дошли. Читайте и судите сами, а мы, вместе с письмом приводим комментарии главного врача Ялтинского роддома Валентина Ивановича Лепихова и молодой мамы Виктории Коротковой, родившей месяц назад своего Даньку в Ялте

30.03.2007

Фитнес на рабочем месте

Основная проблема всех работающих в офисах людей – гиподинамия. Про отдаленную перспективу – избыточный вес – известно всем. А самое скорое последствие недостатка движения – это снижение работоспособности. Разумеется, проблему нужно решать, но позволить себе регулярные тренировки в спортзале или хотя бы прогулки пешком может далеко не каждый. Гораздо проще начать делать упражнения прямо на рабочем месте. Результат может неожиданно вас порадовать.

27.03.2007

Что такое летняя неприятная неожиданность?

Это когда готовишься открыть пляжный сезон, внимательно изучаешь ноги, а они, оказывается, покрыты сосудистыми сеточками. Не надо долго раздумывать, чтобы понять: дальше будет только хуже, и с этим надо что-то делать.

27.03.2007

Девять заблуждений о паразитах

Известно, что глисты, они же гельминты, сопутствуют человеку с древних времен – признаки заражения ими найдены даже в мумиях фараонов. Результаты глистной инвазии могут быть самыми разнообразными: от полного отсутствия симптомов до тяжелого заболевания и смерти.

23.03.2007

Аллергия на любовника

Задыхаться можно не только от избытка чувств; а слезы, текущие по щекам, - не всегда признак эмоциональной личности. Возможно, вы просто принадлежите к тому легиону, имя которому – аллергики.

23.03.2007

Министр здравоохранения АРК будет лично разбираться в причинах смерти крымских рожениц

Министерство здравоохранения Автономной Республики Крым создало специальную комиссию, которая будет заниматься расследованием причин смерти крымчанок во время родов. Об этом сообщил главный акушер-гинеколог Минздрава АРК Илья Глазков на коллегии министерства 22 марта.

22.03.2007

Как отличить клептомана от вора

Клептомания – болезнь-миф. Ее название знают все: от юристов до маленьких детей. Но в чем суть этой болезни, мало кому известно.

20.03.2007

Прививки: за, а кто против?

Некоторые родители задумываются стоит ли делать своему ребенку профилактические прививки против таких инфекций как дифтерия, полиомиелит, столбняк, коклюш, корь, эпидемический паротит (свинка), краснуха, вирусный гепатит В, против гемофильной инфекции туберкулеза

19.03.2007

Если вас покусали собаки...

Тесное общение с флорой и фауной иногда ведет к неожиданным и весьма неприятным результатам. Флора не желает быть съедобной, а фауна рычит и кусается. Пожалуй, остановимся на последней.

14.03.2007

Врачебные ошибки, которых нет

Знать все на свете невозможно, уметь – тем более. Шаткую пирамиду цивилизации и человека современного спасает разделение труда.

14.03.2007

Ялте нужны 57 миллионов гривен на здоровье

Чтобы привести все ялтинские лечебно-профилактические учреждения в надлежащий вид, необходимо 57 миллионов гривен

09.03.2007

Первая помощь в ожидании «скорой»

Все мы видели, как оказывают первую медицинской помощь в кино, читали инструкции в популярных журналах. Но, попадая в ситуацию, когда кому-то требуется экстренная помощь, мы, в лучшем случае, замираем соляными столбами от растерянности и паники, в худшем – проходим мимо, старательно делая вид, что нас это не касается.

06.03.2007

Бессоница: овцы счет любят!

Если долго и напряженно думать о какой-нибудь неразрешимой проблеме – возможно, решение ее придет к вам во сне, как таблица химических элементов Д.И. Менделееву. Но куда вероятнее, что вместо долгожданного решения, вы просто лишитесь сна.

06.03.2007

Почему у ребенка испортился аппетит?

Всем известное слово «аппетит» в переводе с латинского означает «желание», т. е. своеобразное ощущение, связанное с потребностью в пище

01.03.2007

Розацеа: болезнь красного носа

Несмотря на свое красивое название, «розацеа» ничего общего с розами не имеет. Просто у пациентов с этим заболеванием нос и щеки становятся насыщенно-красными или даже пурпурными, как у Деда Мороза. Но не нужно путать здоровый румянец с заболеванием, при котором нарушается работа кровеносных сосудов!

23.02.2007

Мифы и правда о кофе

Редко можно встретить человека, который бы вовсе не пил кофе или чай. Да и ту же кока-колу обожают многие. У всех этих напитков есть общее — их основной компонент кофеин. Кофеин — это натуральное вещество, которое содержится в листьях и плодах более чем 60 растений. Кофе, какао-бобы, орехи колы широко используются в современной пищевой промышленности. Люди наслаждаются продуктами и напитками, содержащими кофеин, тысячи лет. Казалось бы, за это время он должен был стать одним из самых хорошо изученных компонентов пищевых продуктов. Однако до сих пор существуют множество версий о его воздействии на организм, и большинство из них противоречивы.

20.02.2007

Голландский опыт на ялтинскую почву

В конце прошлого года по приглашению Ассоциации муниципалитетов Нидерландов в Голландии побывала делегация представителей неправительственных организаций и государственных учреждений Крыма. Целью визита было ознакомление с опытом профилактики ВИЧ-инфицирования среди уязвимых групп населения

19.02.2007

Горькая правда: сказать или промолчать?

Если бы правду было говорить так легко и приятно, как это утверждал булгаковский герой, то в языке наверняка бы существовало выражение «сладкая правда». Однако нет, сладкой у нас бывает только ложь. Лучше которой, как известно, может быть только горькая правда.

16.02.2007

О вкусах не спорят, их искренне навязывают

Иначе как объяснить ярлыки, связанные с понятием вкуса – «у него хороший вкус» или «это полная безвкусица»? Безвкусицу и тонкий вкус объединяет хотя бы то, что они выходят за рамки представлений о норме.

16.02.2007

Очищение крови (мембранный плазмаферез)

Многие спрашивают: «Я слышал, что у вас делают очищение крови. Мне врач рекомендовал почистить кровь, можно это сделать у вас?» или «Что такое очищение крови? Как это делается? Какие результаты? Есть ли побочные эффекты?»

14.02.2007

Рейтинг сексуальных подвигов

Мужчины и женщины по-разному ранжируют свои достижения и удачи, по-разному расставляют приоритеты. В том числе и в постели. Кому что по-настоящему важно, легко понять по хвастовству собственными сексуальными подвигами.

14.02.2007

Так ли хороша была бесплатная медицина?

Как лечиться? Бесплатно или за деньги? А ведь еще не так давно этот вопрос вообще не стоял. Советский Союз гордился самой бесплатной в мире и самой лучшей системой здравоохранения.

07.02.2007

Искусство восьми конечностей

Что такое «Искусство восьми конечностей»? Первая подсказка: оно весьма популярно в Таиланде. Вторая подсказка: оно не имеет ни малейшего отношения ни к тайскому массажу, ни к оказанию сексуальных услуг.

07.02.2007

Хроническая венозная недостаточность

Что это такое? Счастливчики те, кому эта аббревиатура незнакома. Ведь речь идет о заболеваниях вен. А этими заболеваниями, по разным данным, страдают от 10 до 40% населения. Заболевания артерий у взрослых людей обнаруживаются почти в 10% случаев, еще 5 — 7% страдают лимфатической недостаточностью конечностей. Иначе говоря, около половины населения (в возрасте 40 — 60 лет) страдают заболеваниями периферических сосудов. Помочь этим больным радикально могут только врачи, мы же расскажем о том, как справляться с ХВН в повседневной жизни и чего избегать.

06.02.2007

Головная боль – одна из самых частых жалоб

В то же время головная боль считается чем-то не очень серьезным: при эпизодической боли большинство предпочитает выпить таблетку анальгетика и считать проблему решенной. К врачу мы предпочитаем обращаться лишь при очень сильной непроходящей боли, или при учащении приступов.

03.02.2007

Что такое моббинг?

Моббинг – новое слово для обозначения хорошо всем известного явления: травли на рабочем месте. Проблема моббинга становится особенно актуальной в последние годы – когда страх потерять работу стал очень популярен, а желание сделать карьеру любой ценой уже никого не удивляет.

03.02.2007

Восстановление подвижности суставов конечностей

Одним из наиболее часто встречающихся осложнений при внутрисуставных повреждениях являются контрактуры суставов

01.02.2007

Что делать, если ударило током

В зимнее время случаи поражения человека электричеством учащаются. И это неудивительно. Далеко не все из тех, кто дополнительно обогревается электроприборами, соблюдают правила безопасности. Как правило, без врачебной помощи в таких случаях не обойтись. Но что делать до приезда «скорой помощи»

01.02.2007

Что важнее для женщины: карьера или семья?

Еще совсем недавно ответ казался очевидным. В наши дни все стало с ног на голову. Мужчинам приходится все чаще признавать, что женщины имеют право на самореализацию. А как же личная жизнь? Некоторым девушкам ее заменяет карьера. Хорошо ли это?

01.02.2007

Украинцы в целом стареют быстрее, чем европейцы

Об этом Министр труда и социальной политики Украины Михаил Папиев заявил на заседании круглого стола на тему Стоимость рабочей силы: тенденции изменений в контексте увеличения конкурентоспособности национальной экономики.

30.01.2007

Как бороться с бессоницей?

Исследовав проблемы пациентов, неожиданно засыпающих в течение дня, ученые сумели точно определить химикат, который может помочь людям с бессонницей.

30.01.2007

Пирсинг ассоциируется с известной долей агрессии и ароматом недозволенности

Меж тем, стоит приглядеться, и он окажется весьма красив и более чем симпатичен. Названия проколов говорят сами за себя: Монро (искусственная мушка справа), Мадонна (мушка слева), Медуза (мушка по центру под носом).

30.01.2007

Гололед – бич травматологов...

Итак, зима, которой нас так долго пугали метеорологи, наконец-то, пришла. Снег и мороз – все как положено, а еще гололед – бич травматологов...

27.01.2007

Леворукий ребенок в школе и дома

В последние годы среди учащихся начальных классов все чаще встречаются леворукие дети — их может быть 20–25 процентов в классе. Нетерпимость к леворукости преодолевается очень медленно, и одной из наиболее острых остается проблема выбора руки для письма на начальном этапе обучения

26.01.2007

Больные тубуркулезом будут получать продуктовые пайки

Для повышения эффективности лечения туберкулеза руководство крымской фтизиатрической службы намерено ввести социальную поддержку для больных. Планируется, что раз в месяц пациенты будут получать продуктовые пайки

25.01.2007

Членовредительство: бегство от эмоций

Они режут себя бритвами и другими острыми предметами. Они наносят себе ожоги сигаретами и паяльниками. Такие раны редко выставляются на всеобщее обозрение. В большинстве случаев этот «секрет» тщательно прячется под одеждой. Если ж кто-нибудь все-таки заметит свежий шрам и потребует объяснений, то получит в ответ: «обожглась утюгом» или «порезалась кухонным ножом». Подумаешь, случайность, с кем не бывает?

25.01.2007

Четверг - день недели, наименее подходящий для того, чтобы ложиться в больницу

Ученые определили день, который наименее подходит для того, чтобы ложиться в больницу. Однако сам по себе для здоровья опасен совсем другой день недели.

25.01.2007

Послеродовая депрессия

Итак, вы стали мамой. Отшумели восторги родственников, давно завяли цветы, с которыми счастливый папа встретил вас из роддома. Начались суровые будни, заполненные до последней минуты детским плачем, стиркой, глажкой, уборкой и готовкой. Вы крутитесь целыми днями, как белка в колесе, и все равно ничего не успеваете. Вам плохо, все валится из рук, вас никто не понимает, а терпение уже на пределе.

25.01.2007

Азами самовнушения владеет почти каждый из нас

Например, в такой форме: «Ой, до чего ж поганое настроение, просто ни к черту, такое настроение вряд ли что исправит, да у меня, похоже, настоящая депрессия».

24.01.2007

Идеальных Мужчин не бывает

Мечтая об Идеальном Мужчине, задумываемся ли мы, а для каких конкретно целей он идеален? Для совместного похода по ресторанам и дискотекам? Для того чтобы было с кем коротать зимние вечера?

24.01.2007

О чем говорят боли в сердце

Итак, у человека появилась боль в левой половине грудной клетки, там, где находится сердце. О чем это может говорить?

23.01.2007

Экстракорпоральное оплодотворение — сравнительно молодой метод лечения бесплодия

Во всем мире метод ЭКО рассматривается как основной при лечении бесплодия. Он эффективен при любых его формах. Кроме того, ЭКО зачастую рассматривается, как единственный выход для семей, в которых болен мужчина.

22.01.2007

1 .. 84 85 86 87 88 .. 89
Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации