Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +14
море +23

Жизнь Крыма

Современные роботы-пылесосы: возможности искусственного интеллекта в быту

воскресенье, 24.03.2019 13:06

Девайсы с искусственным интеллектом значительно упрощают жизнь современного человека. Это утверждение относится и к роботам-пылесосам. Небольшие устройства, выполненные в форме диска, отлично справляются с возложенными на них задачами, удаляя пыль в самых труднодоступных местах.

Имея диаметр не более 30 см и высоту около 10 см, они легко проходят под кроватями, шкафами на ножках, диванами.

Принцип действия робота-пылесоса

робот-пылесосДвижение робота обеспечивает встроенный электрический мотор, приводящий в действие маленькие колесики, расположенные по периметру нижней панели. Здесь же находится всасывающее отверстие и щеточки, сметающие мусор. Функционируют роботы-пылесосы без подключения к сети. Для этого в их конструкции предусмотрены аккумуляторы разной емкости.

Устройство средней стоимости способно «убрать» за час площадь в 20 м2. Его удобно использовать в период отсутствия владельцев в жилище. Эффективность и функции оборудования зависят от конструкции, программного обеспечения и других параметров.

Распространенные типы роботов-пылесосов

робот-пылесосОзнакомиться с актуальным ассортиментом роботов-пылесосов можно на сайте https://belief.net.ua/roboty-pylesosy, где представлены устройства от ведущих производителей. Они подразделяются на несколько категорий:

- Классические. Эти пылесосы предназначены для сухой уборки. Они избавляют помещения от пыли и мелкого мусора.

- Моющие. Оборудование данной категории справляется с влажной уборкой, предполагающей использование специальных средств бытовой химии.

- Полотеры. Это универсальные модели. Благодаря применению различных салфеток из микрофибры они могут выполнять и сухую, и влажную уборку.

Ведущие производители используют разные технологии для увеличения эффективности работы уборочного оборудования. Встроенные контактные датчики препятствуют наезду на преграды. Дальномеры ультразвукового типа определяют расстояние от пылесоса до предметов, находящихся в определенном радиусе. Лазерные механизмы сканируют территорию и составляют карту комнаты, что обеспечивает охват всей площади. В моделях последних разработок предусмотрена опция «виртуальная стена». Настроив ее, можно предупредить проникновение пылесоса в определенные комнаты. Инфракрасные сенсоры защищают устройства от падений с большой высоты. При выборе «помощника» нужно помнить, что каждая дополнительная опция увеличивает его стоимость.

Коронавирус в Крыму
Число умерших из-за коронавируса в мире превысило миллион человек

Число умерших из-за коронавируса в мире превысило миллион человек

Число пациентов, умерших из-за причин, связанных с коронавирусом SARS-CoV-2, во всем мире, превысило один миллион человек.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Происшествия
Домерялись полномочиями: в керченской реке погибла рыба

Домерялись полномочиями: в керченской реке погибла рыба

В Мелек-Чесме в Керчи погибла рыба. Серебристые рыбешки плавают кверху брюшком на видимых участках.

Власть
В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода

В Феодосии вырубят более сотни деревьев ради строительства водовода

В Феодосии планируют вырубить 130 деревьев ради строительства водовода в районах «Карантин» и «Форштадт».

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации