Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.9
воздух +10
море +9

Жизнь Крыма

Как выбрать обои для маленькой спальни

четверг, 25.03.2021 17:00

Спальни в современных городских квартирах не отличаются большими размерами. В них хватает места только для кровати, пары тумбочек и небольшого шкафа.

И владельцу неизменно приходится решать, как подобрать обои для маленькой спальни, чтобы хотя бы визуально расширить пространство, сделать его комфортным и уютным.

Разберем основные секреты дизайнеров, создающим настоящие произведения искусства даже из нескольких квадратных метров.

Выбираем узоры и цветовую палитру

Для комнат, выходящих на северную сторону дома, лучше сразу отказаться от темных, насыщенных оттенков. В приоритете — светлые, песочные, бежевые, пастельные цвета. Контрасты возможны, но их нужно тщательно продумывать. Об этом поговорим далее.

Теперь поговорим о рисунке. Зрительно раздвинуть стены помогут фотообои 3D, в том числе с перспективой. Это могут быть изображения:

• городских улиц;

• тропинок между деревьями;

• сада в лучах заходящего солнца с мягкими переливами теней;

• морских глубин.

Так рекомендуется декорировать только одну стену, например, в изголовье кровати, но не напротив окна. При таком подходе придется особенно тщательно подходить к подбору мебели. Она должна быть лаконичной, в сдержанных тонах. В противном случае гарантированы цветовые «войны».

В остальном предпочтение отдается мелким узорам, в том числе единичным, орнаментам из цветов и листьев. Особое внимание уделяется полоске. Если в квартире высокие потолки, обои в спальню можно выбрать с поперечным рисунком. В остальных случаях в приоритете тонкие вертикальные линии.

Как выбирать обои для узкой спальни?

Особо сложно декорировать помещения вытянутые или неправильной формы. Но и здесь есть несколько секретов, помогающих исправить ситуацию хотя бы визуально. Например:

1. Выбор — за светлыми и холодными оттенками. Стену около окна можно сделать темнее, дальние высветляют.

2. Не забываем про принцип контрастности. Короткие стены оклеивают светлыми обоями с выраженным рисунком. Длинные стороны затемняют, выбирая однотонные полотна.

3. Если спальня плохо освещена, окно располагается на одной из коротких стен, противоположную делают светлой как холодной, так и теплой. Основная задача в данном случае — выравнивание освещения.

И, конечно, помощником могут стать арт обои с перспективой. Их выбирают для одной из длинных стен. Но здесь следует быть очень аккуратным, чтобы комната визуально не превратилась в длинный туннель или коридор.

Еще несколько правил выбора обоев в маленькую спальню

Следующие советы подойдут практически для всех типов комнат. Их грамотное применение позволит вам получить спальню мечты, уютную и комфортную вне зависимости от ее реальной конфигурации:

• для противоположных стен выбирают обои одного оттенка с одинаковым рисунком. Это правило не распространяется на перегородки выбеленные либо декорированные при помощи 3D панно;

• покрытия с глянцевым блеском, вкраплениями блесток зрительно увеличивают пространство. Но такие обои необходимо правильно уравновешивать, чтобы комната не стала подобием подарочной упаковки или шкатулки для драгоценностей. Это же относится к тонкой полоске. Ее лучше не использовать для декорирования всех стен. Оптимальный вариант — сочетание с полосами однотонными или с растительным рисунком в тех же тонах;

• визуально вытянуть помещение позволят диагональные полосы. Если же решается задача «сокращения» длинных стен, предпочтение отдается чередованию насыщенных и спокойных цветов;

• обои для спальни с хорошим освещением могут быть градиентными. Переходы между тонами — мягкие и плавные.

Надеемся, наши советы помогут вам обустроить даже очень маленькую спальню.

Общество
Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовой ветер и дожди: недельный прогноз погоды в Крыму

Штормовое предупреждение и резкое похолодание. Весна в Крым не торопится, следующая неделя снова пройдет под знаком балканского циклона.

Власть
Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

Корабли Каспийской флотилии зашли в Черное море для учений

15 кораблей Каспийской флотилии прошли под Крымском мостом и вышли в Черное море.

Происшествия
По дороге на Массандру перевернулся грузовик

По дороге на Массандру перевернулся грузовик

На трассе в районе Массандры большегруз вылетел с дороги и перевернулся.

Власть
Зубков «подарил» землю Крыму

Зубков «подарил» землю Крыму

Более 37 гектаров сельхозугодий в Белогорском районе Республики Крым пожертвовал крымский бизнесмен Олег Зубков в государственную собственность региона.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации