Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.1
воздух +11
море +9

Жизнь Крыма

Где применяется минеральная вата

вторник, 12.01.2016 19:54

В настоящее время при изготовлении тепло или шумоизоляции все чаще применяют минеральную вату.

Рассмотрим самый распространенный вариант применения минеральной ваты - утепление. Считается, что этот материал – один из самых лучших вариантов утепления. Сама по себе минеральная вата - это материал, состоящий из крупных неорганических волокон, изготавливаемых из смесей различных горных пород, шлаков металлургии и сплавов осадочных пород. А купить минеральную вату в Киеве или в любом другом городе можно с помощью интернета.

Для производства минеральной ваты производители в качестве сырья используют горные породы. За счет этого минеральная вата получается высокого качества, ее можно использовать довольно долго. Когда нужна надежная и долговечная работа зданий и строений, то для утепления применяют именно минеральную вату.

Минеральная вата может использоваться как в малоэтажном строительстве, так и при строительстве многоквартирных домов. Утепление минеральной ватой просто отлично подойдет для теплоизоляции кровли, фасада, стен, полов и перегородок.

Гипермаркет строительных материалов Алків предлагает все возможные варианты минеральной ваты. Как известно, существует несколько ее видов:

- стеклянная вата - изготавливается из расплава стекла.

- каменная вата (изготавливается из расплава изверженных горных пород).

- шлаковая вата (изготавливается из расплава доменного шлака).

Минеральная вата (в зависимости от вида исходного сырья) может иметь различную структуру волокнистости, заданную технологически: горизонтально-слоистую, вертикально-слоистую, гофрированную или пространственную, что расширяет возможности её применения в тех или иных конструкциях.

Один из больших плюсов, благодаря которому этот материал для утепления имеет большое количество сторонников – большая выдержка к градациям температур окружающей среды.

Помимо теплоизоляции, с помощью минеральной ваты можно добиться и шумоизоляции. Этот материал очень хорошо поглощает звуки, благодаря чему утеплители из минеральных волокон одновременно выполняют функцию звукоизоляции и препятствуют распространению шума через изолируемые стены и перекрытия. Более рыхлые плиты из минеральной ваты с невысокой плотностью лучше изолируют воздушные шумы, а жесткие и полужесткие плиты хорошо поглощают шумы ударные.

Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: 238 новых заражений за сутки

В Крыму все стабильно: 238 новых заражений за сутки

За 22 января на территории Республики Крым зарегистрировано 238 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Названа повышающая риск заражения коронавирусом болезнь пищевода

Названа повышающая риск заражения коронавирусом болезнь пищевода

Проблемы в верхних отделах желудочного-кишечного тракта (ЖКТ) повышают уязвимость перед коронавирусной инфекцией, выяснили ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Власть
«И это в лучшем случае»: ВМФ России опустился до уровня Южной Кореи

«И это в лучшем случае»: ВМФ России опустился до уровня Южной Кореи

В настоящее время, если ориентироваться не на списочный состав, а «на то, что реально можно бросить в бой, очевидно — по наличным исправным и боеспособным надводным кораблям» Военно-морской флот (ВМФ) России «опустился до уровня примерно Южной Кореи», пишет газета «Военно-промышленный курьер».

Власть
«Перегнули палку»: в России уже хотят легализовать гостиницы в частных домах

«Перегнули палку»: в России уже хотят легализовать гостиницы в частных домах

Минсельхоз поддержал предложение Госдумы легализовать отели, расположенные в частных домах в сельской местности.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации