Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.2
воздух +9
море +14

Жизнь Крыма

Условия предоставления банковской гарантии

вторник, 20.04.2021 07:33

Каковы условия предоставления банковской гарантии? Сразу следует оговориться, что часть из них относятся к категории, скажем так, общих, а некоторые зависят от того, кто выступает гарантом по контракту.

Из этой статьи вы узнаете как оформляется банковская гарантия на обеспечение заявки и что нужно об этом знать.

Во-первых, любая гарантия предполагает, что в сделке принимают участие несколько субъектов. Точнее, три - бенефициар (выгодоприобретатель), гарант (в нашем случае - банк) и принципал (исполнитель).

Выдача банком гарантии зависит от того, какие документы предоставит ему исполнитель. Если по ним можно определить надежность последнего, то наверняка выдаст. Если нет - соответственно.

В первом случае мы говорим о ситуации, когда исполнитель полностью соответствует выдвинутым банком условиям. И поэтому его обязательства перед выгодоприобретателем могут быть обеспечены в документальной форме. Кстати, если принципал нарушит условия сделки (договора), то компенсировать убытки/потери бенефициара придется именно гаранту, то есть, банку. Поэтому кредитно-финансовые учреждения придерживаются очень жесткой позиции по поводу анализа уровня надежности клиентов. Кроме этого, вы также можете открыть спецсчет для обеспечения госконтрактов 44 фз для успешного ведения бизнеса.

Что важно для гаранта?

Важнейшими факторами с точки зрения гаранта являются высокий уровень платежеспособности клиента и его финансовая надежность. Только наличие и первого, и второго дает возможность предположить, что исполнитель сможет справиться с взятыми на себя обязательствами. Кроме того, заключение соглашения с принципалом предусматривает подачу им полного пакета необходимых документов и залога (требуется в большинстве случаев).

Критерии выдачи

К условиям предоставления банковской гарантии, которые четко указаны в соглашении между принципалом и гарантом, относятся:

- порядок выдачи гарантии;

- право регресса;

- взаиморасчеты, касающиеся выплаты вознаграждения гаранту.

Также банки требуют от клиентов предоставления полной финансовой отчетности и открытия расчетного счета.

Чтобы сложилось правильное впечатление об условиях, выдвигаемых гарантом по контракту, рассмотрим предложения двух крупных российских банков.

В Тинькофф считают, что одним из обязательных условий является наличие обеспечения исполнения их клиентом обязательств по возмещению сумм в порядке регресса. Речь идет не только о деньгах, которые были уплачены гарантом, но и об иных обязательствах, которые были предусмотрены соглашением.

Акционерное Общество «Тинькофф Банк«

ОГРН 1027739642281

23060, город Москва, 1-Й Волоколамский проезд, 10-1.

Курортный сезон
Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

Туристам в Крыму предлагают пожить в железных контейнерах

В профессиональном сообществе Фейсбука «Трэвел Президиум» обсуждают необычный вариант размещения в Крыму.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Общество
Загадочная гора в Крыму ежегодно привлекает любителей экстрима

Загадочная гора в Крыму ежегодно привлекает любителей экстрима фото

Гора Крокодил в Бахчисарайском районе Крыма названа так не случайно, а за поразительное сходство с хищной рептилией.

Общество
Какой сегодня праздник 6 мая

Какой сегодня праздник 6 мая фото

Сегодня, 6 мая 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации