Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 75.1
воздух +11
море +9

Жизнь Крыма

Оценка недвижимости в севастополе по новым правилам

вторник, 12.05.2015 15:13

Рынок недвижимости Севастополя предоставляется различными типами жилья. В одних микрорайонах города располагаются преимущественно многоэтажные жилые здания, а в других – частный сектор. В центральной части Севастополя размещены здания сталинского типа, стоимость 1 кв. м. в которых больше цен в многоэтажках. В этом городе, как и в других, стоимость квартир в центре больше, чем на окраинах.

Какие правила оценки недвижимости по закону РФ



В оценочной деятельности отнести к недвижимому объекту можно только земельный участок, на котором возведено сооружение или здание. Рыночная стоимость рассчитывается в соответствии с конкретной датой, а полученная величина в результате оценки может быть использована исключительно для выдвигаемых целей.

Оцениваться недвижимое имущество может индивидуально и массово. Правила оценки недвижимости по закону РФ, в соответствии со 130 статьей Гражданского Кодекса:

  • Сначала проводится осмотр объекта, который сопровождается сбором и анализом финансовых данных, проверкой физический параметров и соответствие документации. Далее осуществляется сбор внешней информации и сравнение стоимости аналогичных объектов.


  • С помощью оптимальной методики учитываются доходные и затратные параметры. Оценка производится на основании типа исследуемой недвижимости, а также поставленных целей и сегмента рынка.


  • На последнем этапе оценки выводится итоговая величина, для чего используется несколько ценовых показателей.


Отдельно учитывается состав оцениваемых активов (здание, участок земли), индивидуальные права, ставки арендной платы. Рассчитывается капитализационная ставка в виде нормы возврата капитала и суммы дохода. Коммерческая недвижимость оценивается по тому же принципу, что и жилая, с учетом небольших отличительных нюансов.

Как будет происходить оценка недвижимости в 2015 году



Согласно утвержденным стандартам, оценка недвижимости в 2015 году будет производится при помощи методологии одного из возможных подходов: сравнительного, затратного или доходного. При достаточном количестве достоверной информации о стоимости сделки и имеющихся предложений купли-продажи недвижимых объектов, расчет стоимости осуществляется в основном при помощи использования сравнительного подхода.

При использовании нескольких подходов для оценки недвижимости, полученные результаты согласуются для получения итоговой величины. При получении большого расхождения в стоимости оцениваемого объекта, оценщиком проводится анализ причины полученного расхождения. В этом году в России введено правило, которое предусматривает оценку недвижимости в российских рублях, а не в иностранной валюте. На внутреннем рынке использование иностранной валюты запрещено.

Оценка недвижимости в Севастополе по новым правилам



Стоимость недвижимого имущества в Севастополе оценивают еще в долларах, хотя по закону РФ во внутреннем рынке России запрещена оценка недвижимости в иностранной валюте. После присоединения к Российской Федерации стоимости объектов недвижимости в этом городе возросла на 20-50%.

Оценка недвижимости в Севастополе по новым правилам: цена 1 кв. м. будет равна около 50 тыс. руб. Новостройки уступают вторичному рынку в цене на 20%. Разница в ценах зависит от места расположения жилого здания и степени готовности жилья. Здесь можно приобрести квартиру с ремонтом или без, что требует дальнейшего вложения финансовых средств.

В связи с военными действиями на Донбассе инвесторы не вкладывают средства в строительство, а только приобретают землю, поэтому резких скачков цен ожидать в данной области не следует. Подобная ситуация никак не скажется и на падении стоимости жилья и иной недвижимости. После окончания войны строительство недвижимости на территории Крыма вырастет примерно на 20%, что вряд ли удовлетворит повышенной спрос на жилье, но немного остановит рост цен.

Независимая оценка жилья при ипотеке
•  Экспертная оценка помещения www.uphill.ru. Оценка от 20 000 р. Срок - 2-5 дней.
Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: 238 новых заражений за сутки

В Крыму все стабильно: 238 новых заражений за сутки

За 22 января на территории Республики Крым зарегистрировано 238 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Названа повышающая риск заражения коронавирусом болезнь пищевода

Названа повышающая риск заражения коронавирусом болезнь пищевода

Проблемы в верхних отделах желудочного-кишечного тракта (ЖКТ) повышают уязвимость перед коронавирусной инфекцией, выяснили ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Власть
«И это в лучшем случае»: ВМФ России опустился до уровня Южной Кореи

«И это в лучшем случае»: ВМФ России опустился до уровня Южной Кореи

В настоящее время, если ориентироваться не на списочный состав, а «на то, что реально можно бросить в бой, очевидно — по наличным исправным и боеспособным надводным кораблям» Военно-морской флот (ВМФ) России «опустился до уровня примерно Южной Кореи», пишет газета «Военно-промышленный курьер».

Власть
«Перегнули палку»: в России уже хотят легализовать гостиницы в частных домах

«Перегнули палку»: в России уже хотят легализовать гостиницы в частных домах

Минсельхоз поддержал предложение Госдумы легализовать отели, расположенные в частных домах в сельской местности.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации