Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.9
воздух +9
море +10

Жизнь Крыма

Антикризисные инвестиции – вложения в недвижимость Дубая

воскресенье, 05.07.2015 10:15
Антикризисные инвестиции – вложения в недвижимость Дубая

Зарубежная недвижимость является объектом инвестиционных предпочтений граждан РФ в последнее время в связи с нестабильностью в отечественной экономике. Рынок недвижимости России не развивается, так как покупательская способность населения снизилась, а риски, связанные с вложением средств в недвижимость, - выросли. Девелоперские компании сокращают объемы строительства и не инициируют новые проекты. Россияне, обладающие рачительностью, и привыкшие к определенной стабильности, не готовы вкладывать капиталы в недвижимость с инвестиционной целью до тех пор, пока ситуация не нормализуется. Однако, деньги обесцениваются, если они находятся в бездействии. Альтернативным решением может быть вывод капитала за пределы РФ с целью увеличения его стоимости – это надежные антикризисные инвестиции.

Рынок недвижимости ОАЭ, и в первую очередь Дубай, особенно привлекает владельцев капитала из России. Приоритет отдается коммерческой недвижимости, и особенно вложениям в отели. Такие предпочтения связаны с рядом факторов.

1. ОАЭ – страна со стабильной экономикой. Дубай – лидирующий эмират, который развивается, благодаря гостиничной индустрии и рынку недвижимости, формирование ВВП не имеет прямой зависимости от нефтедоллара.

2. Законодательство Дубая не предусматривает ограничений на ввод и вывод капитала, а также конверсионные операции.

3. Фискальная политика – лояльна. Доходы, получаемые в результате операций с недвижимостью, не облагаются налогами.

4. Правительство заботится о создании привлекательной инвестиционной среды и совершенствует правовую базу в целях защиты прав вкладчиков, в том числе из других государств.

5. Дубай готовится к проведению выставки EXPO в 2020 году. В этой связи необходимо увеличить вдвое отельный фонд, усовершенствовать инфраструктуру, ввести в эксплуатацию большое количество объектов коммерческого предназначения.

6. Ежегодно туристический поток в эмират увеличивается на 10-15%. Спрос на объекты, сдаваемые в аренду, растет. Ожидается, что к 2020 году Дубай будет посещать более 20 миллионов туристов в течение года. А в период проведения выставки ЕХРО, количество гостей будет максимальным – в течение полугода эмират посетит более 25 миллионов человек.

7. Доходность вложений может достигать 20%. Максимальный уровень обеспечивают инвестиции в отели другие виды коммерческой недвижимости. Жилые объекты, сдаваемые в аренду, приносят доходы 6-12% ежегодно.

8. Развитая финансовая система позволяет привлекать для покупки недвижимости заемные средства на выгодных условиях. Процентные ставки по ипотечному кредитованию не превышают 8%. Воспользоваться услугами банков могут местные и иностранные граждане.

9. Девелоперские компании инициируют большое количество новых проектов. Правительство всецело поддерживает застройщиков, так как необходимо поддерживать баланс между растущим спросом и предложением на рынке. В тоже время власти предъявляют высокие требования к качеству строительства, его реализации в соответствии с проектной документацией и сроками сдачи в эксплуатацию. Особенное внимание уделяется контролю выполнения инвестиционных соглашений.

10. Застройка города ведется в плановом порядке, развивается инфраструктура. Поэтому, Дубай – это гармоничный город, и в любом районе недвижимость пользуется спросом.

11. Диапазон стоимости недвижимости – очень широк. Он позволяет покупать объекты в Дубае людям с различным уровнем достатка. Объем инвестиций с целью получения дохода также неограничен. Граждане, обладающие капиталом в 150-300 тысяч долларов могут приобрести инвестиционную недвижимость.

12. Наиболее привлекательными могут быть инвестиции в гостиницы, так как владельцы капитала могут осуществлять покупку одного или нескольких номеров. При этом управление отелями осуществляют операторы с мировыми именами, что способствует формированию регулярного дохода без непосредственного участия инвестора.

Рынок недвижимости Дубая предлагает широкий спектр возможностей для инвестиций и увеличения стоимости капитала.

Коронавирус в Крыму
В Крыму все стабильно: 238 новых заражений за сутки

В Крыму все стабильно: 238 новых заражений за сутки

За 22 января на территории Республики Крым зарегистрировано 238 случаев коронавирусной инфекции, в том числе 12 случаев с бессимптомным течением заболевания.

Коронавирус в Крыму
Названа повышающая риск заражения коронавирусом болезнь пищевода

Названа повышающая риск заражения коронавирусом болезнь пищевода

Проблемы в верхних отделах желудочного-кишечного тракта (ЖКТ) повышают уязвимость перед коронавирусной инфекцией, выяснили ученые из Медицинской школы Вашингтонского университета в Сент-Луисе.

Власть
«И это в лучшем случае»: ВМФ России опустился до уровня Южной Кореи

«И это в лучшем случае»: ВМФ России опустился до уровня Южной Кореи

В настоящее время, если ориентироваться не на списочный состав, а «на то, что реально можно бросить в бой, очевидно — по наличным исправным и боеспособным надводным кораблям» Военно-морской флот (ВМФ) России «опустился до уровня примерно Южной Кореи», пишет газета «Военно-промышленный курьер».

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации