Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.2
воздух +5
море +10

Жизнь Крыма

Криминальные новости Крыма

пятница, 17.07.2015 13:29

16 июня сотрудниками ГФК (Государственной фискальной службы) была задержана преступная группировка, задержанная по подозрению в нелегальной поставке продуктов питания в республике Крым.

ГФК стало известно о том, что группа лиц по поддельным документам, а также потерянным документам других граждан получала в региональной торгово-промышленной палате заключения и сертификаты, необходимые для реализации данных товаров, поставляемых в Крым.

В результате расследования нарушители закона были задержаны на территории таможенной зоны «Херсон-Центральный». При досмотре транспортного средства, сотрудниками таможни было изъято около 30 тонн продуктов питания общей стоимостью в размере 700 тыс. гривен.

На данный момент контрабандный товар находится под арестом. Власти решают вопрос о его реализации с целью возместить часть ущерба, нанесенного государству. Членам преступной группировки грозит наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 5 лет.

Новости Крыма все чаще говорят о незаконном обороте различных групп товаров на территории республики. В частности, украинские предприниматели в стремлении заработать организовывают поставки в ближайшую внешнеэкономическую зону.

Таким образом, столица республики Крым стала своеобразным центром контрабандного бизнеса. По данным ФСБ, за первый квартал 2015 года в Симферополе блюстителями закона было изъято около 80 тонн мяса общей стоимостью в 20 млн рублей.

Преступникам удалось перевезти через границу по поддельным товаросопроводительным документам. По факту совершения данного преступления было возбуждено уголовное дело. Новости Симферополя сообщают, что на сегодняшний день по подозрению в помощи в организации данных преступлений уже задержаны несколько человек, среди которых граждане Украины.

Отмечается, что нелегальный ввоз продуктов на территорию Российской Федерации осуществлялся лицами в составе преступной группировки, что является для суда отягчающим обстоятельством. Следователи подозревают в соучастии сотрудников таможенной службы, однако проверка по данному факту еще не закончена.

На вопрос, когда прекратится поток контрабандных товаров в республику Крым, специалисты пока не дают точного ответа. Однако сотрудники Федеральной службы безопасности делают все возможное, чтобы перекрыть каналы нелегального ввоза продуктов питания на территорию Российской Федерации.

Общество
Какой сегодня праздник 22 января

Какой сегодня праздник 22 января фото

Сегодня, 22 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

Филипп Киркоров рассказал об обиде на Владимира Зеленского.

Коронавирус в Крыму
Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Ученые научились определять заранее тяжесть болезни у конкретного пациента.

Власть
В Крыму начнут прессовать «теневой» общепит

В Крыму начнут прессовать «теневой» общепит

В Республике Крым с 1 января 2021 года отменяется мораторий на проверки использования контрольно-кассовой техники. Это значит, что наличие и использование кассовых аппаратов начнут проверять сотрудники Федеральной налоговой службы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации