Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.2
воздух +4
море +10

Жизнь Крыма

Рукава в металлургии

вторник, 28.07.2015 14:32

В современной металлургии особое место занимают такие сложные изделия, как рукава. Эти устройства выполняют чрезвычайно важную функцию: участвуют в процессе перекачки различных веществ, чаще всего находящихся в жидкой форме, из одной точки в другую.

Шланги

Самой простой разновидностью рукавов являются шланги. Эти устройства представляют собой трубку, полую внутри, которая помогает потоку жидкости попасть в определенное место, преодолев через шланговый рукав расстояние между началом и концом пути.

Рукава такого типа еще иногда называют трубами, однако это определение не вполне соответствует истине. Дело в том, что шланг это, как правило, достаточно гибкий, изготовленный из относительно мягкого материала рукав. Труба же всегда представляет собой твердое изделие, хотя и сходное по свойствам и функциям со шлангом. Чаще всего, рукава шланговой разновидности выглядят как цилиндр, а точнее кольцо в поперечном сечении.



Рукава шлангового типа являются одним из наиболее востребованных приспособлений в нашем мире. Среди возможных сфер его применения, можно отметить: пожарные рукава (иногда называемые пожарными шлангами), садовые шланги, автомобильные шланги, душевые шланги, воздушные шланги, гофрированные шланги (используемые для подвижного соединения двух вакуумных установок) и пр.

Рукава высокого давления

Более сложной разновидностью этого рода приспособлений являются рукава высокого давления, они же РВД. Такие рукава представляют собой гибкий трубопровод, предназначенный для перекачки жидкого топлива, моторных или гидравлических жидкостей на основе минерального масла, водной эмульсии или гликоля, консистентных смазок.



Рукава высокого давления активно применяются в качестве части гидравлической системы многих механизмов и машин. При этом они состоят из двух или более резиновых трубок, одна из которых помещена в другую, а сами рукава армированы навивками или оплетками из металла, а также оснащены соединительными фитингами. Рукава высокого давления сохраняют работоспособность при температуре от –55 до +100 градусов.

Для того, чтобы сравнивать между собой рукава высокого давления, используют параметр под названием «радиус изгиба рукава». Именно он определяет, насколько удобно вам будет эксплуатировать и устанавливать РВД.

Металлорукава

Еще одним вариантом подобных устройств, заслуживающим внимания, являются металлорукава. По сути, они представляют собой трубопровод высокого давления, сделанный из оцинкованной ленты. Металлорукава являются нержавеющими, гофрированными, герметичными, гибкими приспособлениями, дополнительно защищающими от внешнего электромагнитного излучения.



Когда кабель укладывают в металлорукава, он получает защиту от многих опасных факторов внешней среды, вроде порезов, передавливания, перегибов, вытягивания и пр. В целом, благодаря своим свойствам, металлорукава являются отличным современным средством защиты.

При хранении, эксплуатации и транспортировке металлорукава обладают рядом полезных характеристик:

- огнестойкостью

- электро-

- радиационно-

- химико-

- взрывобезопасностью.

Что касается применения, наибольшим спросом пользуются рукава, размером от 6 до 200 мм. Металлорукава используются при транспортировке агрессивных жидкостей и газов (при давлении до 306 атмосфер и в температурном диапазоне от –200 до +700 градусов) во время работы с пищевыми, химическими, нефтепродуктами, различными видами топлива.

Металлорукава востребованы во многих сферах промышленности, таких как строительная, нефтяная, газовая и другие.

На сегодняшний день рукава занимают чрезвычайно важное место в металлургической промышленности. Они представляют собой приспособления различной сложности, однако все их объединяет общая функция: транспортировать различные вещества, чаще всего в жидкой или газообразной форме, из одной точки в другую. Конструкция рукавов постоянно совершенствуется, благодаря чему они приобретают способность к работе с все большим количеством веществ, расширяя сферу своего применения.

Общество
Какой сегодня праздник 22 января

Какой сегодня праздник 22 января фото

Сегодня, 22 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

«Все из-за Крыма»: Киркоров заявил о предательстве Зеленского

Филипп Киркоров рассказал об обиде на Владимира Зеленского.

Коронавирус в Крыму
Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Выявлен признак скорой смерти от коронавируса

Ученые научились определять заранее тяжесть болезни у конкретного пациента.

Власть
В Крыму начнут прессовать «теневой» общепит

В Крыму начнут прессовать «теневой» общепит

В Республике Крым с 1 января 2021 года отменяется мораторий на проверки использования контрольно-кассовой техники. Это значит, что наличие и использование кассовых аппаратов начнут проверять сотрудники Федеральной налоговой службы.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации