Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.0
воздух +17
море +23

Жизнь Крыма

Акриловые ковры: достоинства, особенности ухода

понедельник, 16.12.2019 08:45

Акриловые ковры получили широкую популярность в 60-х годах прошлого века. Этому немало способствовало то, что акриловое волокно внешне напоминает шерсть, но стоит значительно дешевле.

Приобрести акриловые ковры по лучшей цене можно в интернет-магазине компании Avalon Carpet. Заказанные изделия будут доставлены в любую точку России.

Акрил – это прочный и мягкий синтетический материал, обладающий практически всеми характеристиками натуральной шерсти. Также он сохраняет все преимущества синтетического волокна. Ковер из акрила имеет высокую плотность ворса (от 500 тыс. до 3 млн. точек на кв. метр), он очень приятный на ощупь. Производство напольных покрытий осуществляется с помощью машинного оборудования, реже - методом ручного тафтинга.

Преимущества акриловых ковров

- доступная стоимость;

- внешнее сходство с шерстью, различить эти материалы сможет только профессионал;

- устойчивость к загрязнению, пятнам, плесени, грибку;

- устойчивость к моли;

- легкость в очищении по сравнению с шерстью;

- небольшой вес;

- способность сохранять форму;

- большой выбор ярких и красивых расцветок;

- устойчивость к выцветанию под воздействием солнечного света;

- гипоаллергенность;

- материал не впитывает влагу и не дает усадки.

Из чистого акрилового волокна обычно изготавливаются придверные коврики. Иногда в волокно добавляют шерсть или иные, менее дорогие материалы. Это делается для того, чтобы придать изделию положительные свойства акрила. Не стоит покупать самые дешевые ковры, со временем они начнут скатываться в катышки.



Ковровые покрытия подойдут для ванной комнаты и кухни. На кухне их лучше разместить на некотором удалении от рабочей зоны чтобы предотвратить попадание жира, кофе, чая, вина.

Секреты ухода за акриловыми коврами

Ковровые покрытия надо еженедельно пылесосить. Влажную уборку и чистку проводят только после основательного загрязнения.

Обновить внешний вид ковриков поможет чистка загрязнений моющим пылесосом без использования химических средств.

Жирные пятна надо выводить сразу же после их возникновения. Старые пятна вывести практически невозможно.

Не нужно затирать пятна щеткой, обильно используя при этом порошок и моющие средства. После проведенных манипуляций на напольном покрытии останется затертое пятно, которое очень сложно вывести.

Варианты использования ковров в интерьере

- Зонирование пространства. Это особенно актуально для квартир-студий и больших помещений.

- Подбор ковриков для пола в одном стиле.

- Размещение ковра на стене.

- Расстановка акцентов в комнате. Ковровое покрытие используется в качестве основы интерьерного стиля. Изделия ярких цветов будут хорошо выглядеть на фоне обоев и мебели, подобранных в нейтральной гамме.

Ковры из акрила хорошо зарекомендовали себя в эксплуатации. Их можно увидеть и в простых, и в элитных интерьерах. Купив ковровое покрытие из акрила, вы сэкономите крупную сумму денег, ведь по его внешнему виду очень сложно отличить от натуральной шерсти.

Коронавирус в Крыму
Число умерших из-за коронавируса в мире превысило миллион человек

Число умерших из-за коронавируса в мире превысило миллион человек

Число пациентов, умерших из-за причин, связанных с коронавирусом SARS-CoV-2, во всем мире, превысило один миллион человек.

Власть
В России решили, что Запад отрабатывает сценарий войны возле границ Крыма

В России решили, что Запад отрабатывает сценарий войны возле границ Крыма

Британские силы ВВС и ВМС вовсю активничают у берегов Крыма, пытаясь использовать ранее собранные данные на предмет возможности противодействия российской системе ПВО в случае реального конфликта.

Сюжет
Водный кризис

Водный кризис

Водоснабжение Крыма под угрозой

Stars
Полина Гагарина выступила в Крыму в пикантном наряде и разгневала фанатов

Полина Гагарина выступила в Крыму в пикантном наряде и разгневала фанатов фото

Певица Полина Гагарина в золотистом сценичном боди, такого же цвета ботфортах и в необычном головном уборе снялась перед выступлением на Крымском полуострове.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации