Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 77.0
воздух +7
море +9

Жизнь Крыма

Туры в Индию

четверг, 11.10.2018 10:11
Туры в Индию

В осенне-зимний период туры в Индию являются одним из популярных видов досуга у белорусских путешественников.

Это и не удивительно, ведь в этой стране не только благоприятный климат и огромное побережье, но и возможности для разных видов отдыха. В Индии свое время проведут с пользой и поклонники аюрведы, и любители насыщенных экскурсионных прогулок.

Пляжные туры

Общая протяженность всех пляжей в Индии насчитывает шесть тысяч километров. При этом вся территория отличается ухоженностью, чистотой и развитой инфраструктурой. Картину дополняют также великолепные пейзажи с экзотическими деревьями и цветами. Кроме того, в Индии до сих пор можно отыскать совершенно безлюдные пляжи с райской атмосферой нетронутого уголка Земли. Основная часть туров для пассивного отдыха имеет отношение к трем регионам:

• Северный Гоа. Это пляжи с вулканическим песком пепельного цвета и измельченным ракушечником. Народу здесь всегда много, потому что царит неформальная обстановка и можно развлекаться целую ночь. Молодежь для таких целей выбирает Анджуну и Арамболь, а вот семейные люди отправляются в Мандрем. Активный досуг развит в Ашвеме, а самым фешенебельным пляжным курортом считают Кандолим. Высокий сезон – с конца осени до мая, пока нет дождей и ураганов.

• Южный Гоа. Пляжи в этой части Индии чище и удобнее. Тут светлый песок, нет скота на побережье, а еще можно полакомиться очень вкусными мидиями. Самыми красивыми пляжами считают Палолем, Агуаду, Маджорду и Мобор. Восхищение туристов этими местечками связано во многом с цветистым и фруктовым разнообразием, к тому же ехать на отдых можно уже с октября.

• Керала. Это южный индийский штат, популярный своим сочетанием образцовых пляжей, уникальных заповедников и аюрведических традиций. Здесь нашлось место и минеральным источникам, и центрам для серфинга. Можно отдыхать на Каппаде, в Варкале, Коваламе и Алапуже.

Таким образом, можно сказать, что Северный Гоа – это недорогой отдых с ночными дискотеками, а Южный - место для комфортабельного досуга с большим бюджетом.

Керала, в свою очередь, подойдет для тех, кто не хочет ограничиваться пляжными развлечениями, а стремится еще и к восстановлению духовного и физического самочувствия.

Экскурсионные туры

Большинство туристических программ для тех, кто посещает Индию впервые, подразумевает изучение «Золотого треугольника». Это маршрут по крупным городам центральной части страны, с посещением Дели, Джайпура и Агры.

1. В Джайпуре огромное количество исторических достопримечательностей из розового песчаника, включая целые дворцовые комплексы и музеи. Многие путешественники стремятся приехать сюда на даты национальных праздников, чтобы познакомиться с местными обычаями. К примеру, есть праздник огней в честь Лакшми и Нагпанчми – день восхваления змей.

2. Дели славится как памятниками в старой части города, так и образцами англо-индийской архитектуры в новых районах. Мечети, форты, площади и рынки заставляют туристов по-новому взглянуть на загадочную Индию и приобщиться к ее культуре и ритмам жизни.

3. Агра, прежде всего, известна Тадж-Махалом – мраморной гробницей, ставшей символом вечной любви. Фортовый комплекс, дворцы и парки также достойны внимания, поскольку они поражают воображение искусной отделкой, витражами и драгоценными инкрустациями.

В дополнение к такой схеме обязательно стоит посетить так называемый индийский Манхэттен - Мумбай. Это не только центр Болливуда, но и локация древнейших храмов I-V вв. А еще здесь множество пляжей, галерей, ресторанов и даже зоопарк.

Экскурсионные туры в Индию можно назвать настоящим раем для любителей истории и паломников со всего мира. Здесь можно любоваться выдающимися сооружениями древнеиндийской архитектуры и познавать традиции индуизма, ислама, буддизма. Если же прогулки окажутся в какой-то момент утомительными, всегда можно совместить экскурсионную программу с оздоровительным туром. Кстати, лучшими регионами с аюрведа-центрами считаются Керала, Гималаи и Ришикеш.

Общество
Какой сегодня праздник 12 апреля

Какой сегодня праздник 12 апреля фото

Сегодня, 12 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Депутат Госдумы России пригласил американских военных в Севастополь

Депутат Госдумы России пригласил американских военных в Севастополь

Депутат Госдумы России от Севастополя Дмитрий Белик заявил, что американским военным «стоит направить в Севастополь официальную делегацию на 9 мая».

Власть
Во время «Выстрела памяти» в Керчи у военных заклинило пушку

Во время «Выстрела памяти» в Керчи у военных заклинило пушку видео

В Керчи 11 апреля, в рамках празднования Дня освобождения города от нацистских захватчиков, на территории бывшего морского вокзала провели акцию «Выстрел памяти», на которой были запланированы залпы из двух пушек.

Общество
Какой сегодня праздник 11 апреля

Какой сегодня праздник 11 апреля фото

Сегодня, 11 апреля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации