Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.0
воздух +18
море +23

Жизнь Крыма

Туры в Индию

четверг, 11.10.2018 10:11
Туры в Индию

В осенне-зимний период туры в Индию являются одним из популярных видов досуга у белорусских путешественников.

Это и не удивительно, ведь в этой стране не только благоприятный климат и огромное побережье, но и возможности для разных видов отдыха. В Индии свое время проведут с пользой и поклонники аюрведы, и любители насыщенных экскурсионных прогулок.

Пляжные туры

Общая протяженность всех пляжей в Индии насчитывает шесть тысяч километров. При этом вся территория отличается ухоженностью, чистотой и развитой инфраструктурой. Картину дополняют также великолепные пейзажи с экзотическими деревьями и цветами. Кроме того, в Индии до сих пор можно отыскать совершенно безлюдные пляжи с райской атмосферой нетронутого уголка Земли. Основная часть туров для пассивного отдыха имеет отношение к трем регионам:

• Северный Гоа. Это пляжи с вулканическим песком пепельного цвета и измельченным ракушечником. Народу здесь всегда много, потому что царит неформальная обстановка и можно развлекаться целую ночь. Молодежь для таких целей выбирает Анджуну и Арамболь, а вот семейные люди отправляются в Мандрем. Активный досуг развит в Ашвеме, а самым фешенебельным пляжным курортом считают Кандолим. Высокий сезон – с конца осени до мая, пока нет дождей и ураганов.

• Южный Гоа. Пляжи в этой части Индии чище и удобнее. Тут светлый песок, нет скота на побережье, а еще можно полакомиться очень вкусными мидиями. Самыми красивыми пляжами считают Палолем, Агуаду, Маджорду и Мобор. Восхищение туристов этими местечками связано во многом с цветистым и фруктовым разнообразием, к тому же ехать на отдых можно уже с октября.

• Керала. Это южный индийский штат, популярный своим сочетанием образцовых пляжей, уникальных заповедников и аюрведических традиций. Здесь нашлось место и минеральным источникам, и центрам для серфинга. Можно отдыхать на Каппаде, в Варкале, Коваламе и Алапуже.

Таким образом, можно сказать, что Северный Гоа – это недорогой отдых с ночными дискотеками, а Южный - место для комфортабельного досуга с большим бюджетом.

Керала, в свою очередь, подойдет для тех, кто не хочет ограничиваться пляжными развлечениями, а стремится еще и к восстановлению духовного и физического самочувствия.

Экскурсионные туры

Большинство туристических программ для тех, кто посещает Индию впервые, подразумевает изучение «Золотого треугольника». Это маршрут по крупным городам центральной части страны, с посещением Дели, Джайпура и Агры.

1. В Джайпуре огромное количество исторических достопримечательностей из розового песчаника, включая целые дворцовые комплексы и музеи. Многие путешественники стремятся приехать сюда на даты национальных праздников, чтобы познакомиться с местными обычаями. К примеру, есть праздник огней в честь Лакшми и Нагпанчми – день восхваления змей.

2. Дели славится как памятниками в старой части города, так и образцами англо-индийской архитектуры в новых районах. Мечети, форты, площади и рынки заставляют туристов по-новому взглянуть на загадочную Индию и приобщиться к ее культуре и ритмам жизни.

3. Агра, прежде всего, известна Тадж-Махалом – мраморной гробницей, ставшей символом вечной любви. Фортовый комплекс, дворцы и парки также достойны внимания, поскольку они поражают воображение искусной отделкой, витражами и драгоценными инкрустациями.

В дополнение к такой схеме обязательно стоит посетить так называемый индийский Манхэттен - Мумбай. Это не только центр Болливуда, но и локация древнейших храмов I-V вв. А еще здесь множество пляжей, галерей, ресторанов и даже зоопарк.

Экскурсионные туры в Индию можно назвать настоящим раем для любителей истории и паломников со всего мира. Здесь можно любоваться выдающимися сооружениями древнеиндийской архитектуры и познавать традиции индуизма, ислама, буддизма. Если же прогулки окажутся в какой-то момент утомительными, всегда можно совместить экскурсионную программу с оздоровительным туром. Кстати, лучшими регионами с аюрведа-центрами считаются Керала, Гималаи и Ришикеш.

Санкции
Российский бизнесмен Ротенберг мог использовать банк Barclays для обхода санкций

Российский бизнесмен Ротенберг мог использовать банк Barclays для обхода санкций

Близкий к президенту России Владимиру Путину бизнесмен Аркадий Ротенберг, вероятно, мог использовать банк Barclays в Лондоне для обхода американских и европейских санкций, наложенных на него в 2014 году после крымских событий.

Водный кризис
В многоквартирных домах в Симферополе вода не поступает выше пятого этажа

В многоквартирных домах в Симферополе вода не поступает выше пятого этажа

На сегодня в крымской столице 45 проблемных многоквартирных домов, в которых вода не поступает выше пятого этажа.

Общество
Холодные ночи и теплые дни: что ждет Крым на этой неделе

Холодные ночи и теплые дни: что ждет Крым на этой неделе

Холодные ночи и теплые дни без осадков ожидаются в Крыму до конца текущей недели.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за неделю в два раза выросло количество случаев COVID-19

В Севастополе за неделю в два раза выросло количество случаев COVID-19

В Севастополе за сутки COVID-19 заболели 27 человек.

Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации