Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +27
море +26
Архив онлайн конференций

Иван И. Гамбладт

Николай (16.04.2011)
Каждый год бываю в Крыму, и меня всегда радует пахлава «Сочинская». Такая вкусная, прям объедение! В Москве обыскались - тут у нас такой пахлавы в продаже нет - на вкус у нас все они сладко-противные. А вот именно в Ялте покупаем каждое лето вкусную «сочинскую» пахлаву. Интересно, почему в Ялте делается такая вкусная пахлава, а в Москве такого вкуса нет? Из чего она делается крымская пахлава? Кстати, почему в Ялте пахлава называется «Сочинская», если в Сочи ни «сочинской», ни «ялтинской» пахлавы нет (мы специально искали)?

25.04.2011
Здравствуйте. Пахлава в Москве, да и других крупных городах, производится в промышленных масштабах на крупных кондитерских фабриках, тогда как в Ялте это чаще всего небольшие частные пекарни или рестораны. Естественно, что сделанная вручную пахлава, как и любое другое кондитерское изделие, будет существенно отличаться от фабричной. Ну и не надо забывать, что на курорте вы чаще едите на свежем воздухе, да и вообще ведёте более активный образ жизни, поэтому еда вам всегда покажется вкуснее.
К сожалению, я не знаю, почему пахлава в Ялте называется «Сочинская».

Cветлана (28.03.2011)
Какие заготовки могут быть на кухне, а какие нужно готовить в течение дня при работе в кафе, столовой, ресторане?

28.03.2011
Светлана, для получения более точного ответа, уточните, пожалуйста, свой вопрос. Что вы имеете ввиду под словом «заготовки«?

Ирина Сергеевна (24.03.2011)
Если я правильно поняла, то вы неоднократно бывали в Крыму и знакомы с местной кухней. Что думаете о татарской кухне и что порекомендуете? Хочу приехать в Ялту в конце лета и не откажусь попробовать что-нибудь местное. Может быть какие-то советы, где и что заказывать?

25.03.2011
Здравствуйте, Ирина Сергеевна.
Крымско-татарскую и узбекскую кухню я очень люблю и всегда рекомендую всем своим друзьям и знакомым. Естественно, первым на ум приходит плов. С небольшим отставанием от плова, идут шурпа и лагман – это первые блюда. Свежеприготовленные крымские чебуреки заставят Вас пересмотреть свое отношение к большинству чебуречных Воронежа. Ещё обязательно нужно попробовать шашлык, самсу (наиболее близким аналогом для вас могут быть пирожки с мясом), манты.
Я не могу подсказать Вам конкретное место, где в этом году можно вкусно поесть, но могу дать несколько рекомендаций, как выбрать хорошее место:
1. Санитария – посмотрите на то, как протёрты столы, последите за официантом, сколько столов он протрёт одной и той же тряпкой, протёрты ли столовые приборы, как выглядят тарелки и стаканы.
2. Загляните в кухню, благо летом, из-за жары, дверь или окошко туда часто бывают открыты. Оцените чистоту, посмотрите на ингредиенты, сделайте выводы.
3. Присмотритесь, какую еду приносят за соседние столы. Хорошая еда плохо выглядеть не может.

Надеюсь, смог Вам хоть немного помочь.

Инна (19.03.2011)
Доброго времени суток! Скоро потеплеет, захочется выехать на природу да побаловать себя шашлычком. поделитесь незамысловатым но вкусным рецептом его приготовления. Спасибо!

21.03.2011
Здравствуйте, Инна.
Недавно на тему шашлыка мы публиковали статью. Надеюсь, Вам понравится.
Какой пикник, если отсуствует шашлык

1 2 3 4 5 .. 1 1 .. -3 -2 -1 0 1 
Поиск в новостях Крыма

© 2020 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации