Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.1
воздух -4
море +10

Коронавирус в Крыму

За год власти России не пустил в Крым 6000 украницев без ПЦР-теста

суббота, 8 января 2022 10:04
За год власти России не пустил в Крым 6000 украницев без ПЦР-теста

фото © ria.ru

Сотрудники Роспотребнадзора в 2021 году в пунктах пропуска через границу проверили более 334 тысяч человек, въезжающих в Крым.

Как сообщили в межрегиональном управлении Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю, среди них почти половина – граждане Украины. 

«В 2021 году через автомобильные и морские пункты пропуска через государственную границу Российской Федерации на территории Республики Крым и Севастополя прибыло 334 181 человек (в 2020 году – 121 353 человек), из них 159 404 (47,7%) иностранных граждан и 174 777 (52,3%) граждан Российской Федерации», – сообщили в ведомстве.

Отмечается, что должностные лица Роспотребнадзора проводят государственный санитарно-эпидемиологический надзор за лицами, транспортными средствами и подконтрольными товарами в девяти пунктах пропуска через границу в Крыму и Севастополе. В минувшем году в автомобильных пунктах пропуска проверили 331 619 человек, в морских – проверено 306 судов, 2 562 члена экипажей.

«В 2021 году не допущен въезд на территорию Российской Федерации 6 044 (2,1%) иностранных граждан, у которых отсутствовал при себе действующий медицинский документ (на русском или английском языках), подтверждающий отрицательный результат лабораторного исследования материала на COVID-19 методом ПЦР», – добавили в Роспотребнадзоре.

В ведомстве напомнили, что граждане России, пребывающие через границу, проходят ПЦР на COVID-19 в течение трех календарных дней, либо у них должен быть QR-код о перенесенном заболевании или вакцинации. В прошлом году у 392 граждан России, прибывших из-за границы, методом ПЦР выявили COVID-19.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Вакцина от COVID-19 для подростков поступила в Крым. Вакцина от коронавирусной инфекции для подростков «Спутник М» поступила в Крым.

Стремительный рост: сводка о новых смертях и заражениях в Крыму. Количество умерших за сутки - 10.

В Севастополе выявлено более 300 новых случаев COVID. В Севастополе зарегистрирован 331 новый случай заболевания COVID-19.

Крымский ученый сделал прогноз по распространению ковида. До лета количество переболевших коронавирусной инфекцией в мире преодолеет отметку в 500 млн человек, а омикрон сменят другие подтипы.

Общество
Какой сегодня праздник 28 января

Какой сегодня праздник 28 января фото

Сегодня, 28 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В Севастополе водитель под «веществами» устроил тройное ДТП

В Севастополе водитель под «веществами» устроил тройное ДТП

В Севастополе произошла авария с участием трех автомобилей. Дорожное происшествие накануне вечером спровоцировал один из водителей, находившийся под действием каких-то веществ.

Власть
В Симферополе перестали мыть общественный транспорт

В Симферополе перестали мыть общественный транспорт

При минусовых температурах троллейбусы и автобусы водой предпочитают не поливать.

Коронавирус в Крыму
Крымчан отправляют по домам: «омикрон» наступает на полуостров

Крымчан отправляют по домам: «омикрон» наступает на полуостров

В Крыму растет заболеваемость коронавирусом и, в частности, его новым штаммом «омикрон».

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации