Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.1
воздух -4
море +10

Власть

В Крыму около 70 процентов объектов культурного наследия требуют реставрации

суббота, 8 января 2022 11:06
В Крыму около 70 процентов объектов культурного наследия требуют реставрации

фото © Википедия

В Крыму около 70% объектов культурного наследия требуют реставрационных и противоаварийных работ.

Об этом ТАСС сообщила министр культуры Крыма Татьяна Манежина.

«Сегодня на территории Крыма около 70% объектов культурного наследия нуждаются в противоаварийных или реставрационных работах. Всего на территории Республики Крым к настоящему моменту находится 4 831 объект культурного наследия федерального, регионального значения и выявленных объектов культурного и археологического наследия», – сообщила Манежина.

Ранее постоянный представитель России при ЮНЕСКО Александр Кузнецов пожаловался на отсутствие взаимодействия между Россией и ЮНЕСКО в Крыму

В сентябре 2021 года на официальном сайте ЮНЕСКО был опубликован доклад гендиректора ЮНЕСКО по мониторингу ситуации в АР Крым. В документе упоминаются работы в Ханском дворце в Бахчисарае, которые, согласно докладу, «создают реальную угрозу уничтожения историко-культурной ценности памятника». Кроме того, в опубликованном документе, в частности, есть информация о состоянии сохранности объекта всемирного наследия «Древний город Херсонес Таврический и его хора» и напоминание о призыве «воздерживаться от каких-либо действий, которые бы нанесли ущерб» данному объекту.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе назвали сроки и стоимость реставрации собора в Херсонесе. Работы по сохранению Свято-Владимирского кафедрального собора в Херсонесе по предварительным подсчетам обойдутся в сотни миллионов рублей и будут еще дороже, если не начать их в ближайший год.

Севастопольский театр им. Луначарского закрывают до 2025 года. Все это время в доме Мельпомены, Талии и Терпсихоры будут проводить дорогостоящий ремонт.

Знаменитый собор в Херсонесе разрушается. Свято-Владимирский кафедральный собор в Херсонесе требует скорейшей реконструкции, поскольку разрушается на глазах и становится опасным для прихожан и туристов.

Музеи Пушкина и Чехова в Ялте бьют рекорды посещаемости. Посещаемость ялтинских музеев А.П. Чехова и А.С. Пушкина за шесть лет увеличилась в три раза.

Общество
Какой сегодня праздник 28 января

Какой сегодня праздник 28 января фото

Сегодня, 28 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В Севастополе водитель под «веществами» устроил тройное ДТП

В Севастополе водитель под «веществами» устроил тройное ДТП

В Севастополе произошла авария с участием трех автомобилей. Дорожное происшествие накануне вечером спровоцировал один из водителей, находившийся под действием каких-то веществ.

Власть
В Симферополе перестали мыть общественный транспорт

В Симферополе перестали мыть общественный транспорт

При минусовых температурах троллейбусы и автобусы водой предпочитают не поливать.

Коронавирус в Крыму
Крымчан отправляют по домам: «омикрон» наступает на полуостров

Крымчан отправляют по домам: «омикрон» наступает на полуостров

В Крыму растет заболеваемость коронавирусом и, в частности, его новым штаммом «омикрон».

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации