Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.1
воздух -3
море +10

Общество

Жители севастопольского села продолжат ходить по воде

Более 30 жителей села Верхнесадового вынуждены вброд пересекать реку Бельбек после разрушения пешеходного мостика, построенного еще в Советском Союзе.

О не очень типичной для XXI века проблеме сообщил телеканал «Первый Севастопольский».

Незамысловатая деревянная конструкция не выдержала мощных июльских паводков. После этого привычный маршрут местных жителей в магазин, аптеку и школу стал проходить в буквальном смысле по воде. При этом альтернативный путь – по суше – имеет длину почти в 5 километров и занимает не менее часа.

Восстановление моста осложнилось тем, что юридически его не существовало – объект не стоял на балансе какой-либо организации, и ответственного за него не было. А недавно выяснилось, что это не единственный административный барьер, стоящий перед технически не самым сложным проектом.

По словам губернатора Севастополя Михаила Развожаева, обустройство нового моста сопряжено с целым комплексом вопросов: от дорогостоящего проектирования до ограничений и требований, предусмотренных статусом водоохранной зоны.

«В любом случае, постараемся что-то придумать, чтобы людям жизнь облегчить. Тем более, что традиционно те мосты, которые там хозспособом строились, они были и функционировали», – заверил глава региона.

Напомним, ранее, комментируя вопрос восстановления пешеходного мостика в селе Верхнесадовом, глава департамента городского хозяйства Евгений Горлов заявлял, что данный вопрос является сложным, так как в период современной истории в Севастополе не создавали подобных «мостовых пространств пешеходного цикла».

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Из Салгира можно пить: ученые предложили для Крыма еще одну водную «копилку». Самая длинная река полуострова способна закрыть вопрос вододефицита.

Проблемную дорогу в Севастополе засыпали гравием. Полноценного восстановления так называемой дорожной одежды пока не произошло.

Пострадавший от взрыва газа дом в Керчи пообещали отремонтировать до конца года. На следующей неделе подрядчик начнет ремонтировать дом №93 по улице Кирова в Керчи, который пострадал от взрыва газа в августе 2020 года. Работы планируется завершить до конца этого года.

В Симферополе нашли причину почему до сих пор не завершили реконструкцию площади Ленина. В Симферополе за 250 млн рублей благоустроят 18 дворов и 5 скверов. Проект по каждой придомовой территории разрабатывался с учетом пожеланий жителей.

Общество
Какой сегодня праздник 28 января

Какой сегодня праздник 28 января фото

Сегодня, 28 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В Севастополе водитель под «веществами» устроил тройное ДТП

В Севастополе водитель под «веществами» устроил тройное ДТП

В Севастополе произошла авария с участием трех автомобилей. Дорожное происшествие накануне вечером спровоцировал один из водителей, находившийся под действием каких-то веществ.

Власть
В Симферополе перестали мыть общественный транспорт

В Симферополе перестали мыть общественный транспорт

При минусовых температурах троллейбусы и автобусы водой предпочитают не поливать.

Власть
Севастопольцам придется больше платить за детский сад

Севастопольцам придется больше платить за детский сад

С 1 февраля вырастит размер родительской платы за пребывание ребенка в детсаду.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации