Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.1
воздух -4
море +10

Власть

Быстрее ходить пешком: почему Крым застрял в пробках

четверг, 13 января 2022 17:17
Быстрее ходить пешком: почему Крым застрял в пробках

фото © Крым.реалии

В разных городах Крыма регулярно сообщают о транспортном коллапсе. Ежедневно в Симферополе образуются многокилометровые пробки. По сообщениям местных жителей, поездка утром на работу и вечером с работы из-за заторов может длиться несколько часов.

Крымские СМИ регулярно сообщают о масштабных пробках в Симферополе. Начальник управления дорожного хозяйства администрации Симферополя Анатолий Тараненко рассказал, что планирует урегулировать дорожное движение в городе с помощью разметки и дорожных знаков.

«Заключен контракт на корректировку, разработку недостающих проектов организации дорожного движения на улично-дорожной сети города, в которую, в том числе входят разметка, знаки, все, что относится к техническим средствам организации дорожного движения», – сказал он в эфире телеканала «Крым 24».

Во время ремонта дорог в Симферополе их стараются расширить, где это возможно. Но пока это не дает существенного результата в борьбе с пробками, поскольку улицы города не рассчитаны на большое количество автомобилей.

Начальник управления транспорта администрации Симферополя Анастасия Волкова сообщила местным СМИ, что в городе пытаются бороться с пробками с помощью ликвидации стихийных парковок на полосах движения.

«У нас очень много транспорта. Учитывая, что у нас идет массовое строительство и реконструкция дорог, улично-дорожная сеть не везде позволяет сделать выделенные полосы. Если бы у нас так было, возможно, многие бы из личного транспорта пересели бы в общественный. Я думаю, что когда у нас полностью закончится строительство «Тавриды», всех наших обходов (транспортных), по крайней мере грузовые машины будут ездить в обход. Сейчас все едут по прямой через проспект Победы (в Симферополе ), потому что других объездов нет», – говорит она.

Житель Симферополя Алексей Ефремов рассказал, что пытался добираться на работу разными видами транспорта, но его поездки не были комфортными и быстрыми.

– Быстро и комфортно – это не о Симферополе. В пробку можно попасть в любое время, особенно утром или вечером. Я ездил на работу на велосипеде. Но в городе не обустроена велодорожная инфраструктура. Я ездил на мопедах и мотоциклах, пытаясь протиснуться между стоящими автомобилями. Как ни крути, а пробки есть, потому что не развивается общественный транспорт. После 21 часа вечером очень сложно дождаться маршрутку. О комфорте в Симферополе можно только мечтать либо переселяться в более комфортные для жизни города.

По его словам, из-за постоянных ремонтов дорог в Симферополе на общественном транспорте можно «добираться часами», поэтому иногда ему быстрее ходить пешком.

Жалуются на пробки не только симферопольцы. В Севастополе местные жители говорят, что движение в городе затруднено. Еще в 2019 году губернатор города Михаил Развожаев отвечал на обращения местных депутатов, что решить проблему с дорожными заторами вряд ли удастся.

Директор департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры правительства Севастополя Павел Иено в августе 2021 года заявил, что развитие улично-дорожной сети города невозможно без утвержденного его генплана.

«В Генеральном плане предусматривается зональная застройка и определяются основные пути внутренней миграции населения Севастополя. Когда город поймет, как он развивается, соответственно мы поймем, как правильно построить маршрутную сеть», – сказал он.

Журналист из Севастополя Давид Аксельрод сообщил, что пробки образуются утром и вечером на нескольких улицах города, связывающих разные районы и жилые массивы.

– Эта проблема много лет не решается, несмотря на то, что по некоторыми дорожным участкам предпринимались усилия. По мнению чиновников, расширение дорожного движения нецелесообразно, потому что не решит проблемы. По этой улице поедет гораздо больше машин, чем сейчас, и пробка все равно останется. Поэтому, по их мнению, нужно стимулировать местных жителей пересаживаться на общественный транспорт. Еще в 2014–2015 годах были проекты строительства сразу нескольких транспортных развязок на проблемных участках в городе, в том числе двухуровневой развязки. Но в силу того, что на сегодняшний день нет прецедента (построенной развязки ), судить пока сложно.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Аксенов отказался обсуждать повышение стоимости проезда в Симферополе. Качество перевозок в общественном транспорте в Симферополе не позволяет обсуждать вопрос о повышении стоимости проезда.

Власти Крыма возвращают право льготного проезда в транспорте для пожилых людей. Власти Крыма возвращают право льготного проезда в общественном транспорте для пенсионеров.

В Крыму еще одного ребенка выгнали из автобуса на мороз. Следственный комитет начал проверку сообщения о том, что 25 января водитель керченского автобуса выгнал ребенка на мороз.

Власти Симферополя настаивают на повышении стоимости проезда. Администрация Симферополя обратилась к республиканским властям с просьбой об увеличении стоимости проезда в городском общественном транспорте.

Общество
Какой сегодня праздник 28 января

Какой сегодня праздник 28 января фото

Сегодня, 28 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В Севастополе водитель под «веществами» устроил тройное ДТП

В Севастополе водитель под «веществами» устроил тройное ДТП

В Севастополе произошла авария с участием трех автомобилей. Дорожное происшествие накануне вечером спровоцировал один из водителей, находившийся под действием каких-то веществ.

Власть
В Симферополе перестали мыть общественный транспорт

В Симферополе перестали мыть общественный транспорт

При минусовых температурах троллейбусы и автобусы водой предпочитают не поливать.

Коронавирус в Крыму
Крымчан отправляют по домам: «омикрон» наступает на полуостров

Крымчан отправляют по домам: «омикрон» наступает на полуостров

В Крыму растет заболеваемость коронавирусом и, в частности, его новым штаммом «омикрон».

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации