Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.1
воздух -4
море +10

Курортный сезон

Нечего предложить: Крым может остаться без туристов

среда, 12 января 2022 07:23
Нечего предложить: Крым может остаться без туристов

фото © pixabay.com

Крыму необходимо создавать новые туристические маршруты и точки притяжения, в противном случае регион может потерять привлекательность для гостей.

Такое мнение в эфире радио «Спутник в Крыму» озвучила эксперт в туристической области Людмила Бабий.

«В этом году глобального оттока туристов на фоне открытия заграничных направлений в период новогодних каникул не произошло. Кто хотел улететь в ОАЭ, на Мальдивы или в Турцию, улетели. Нельзя сказать, что Крым недополучил из-за этого туристов», - сказала Бабий.

Но, по ее словам, гостей могло быть намного больше, если бы отельеры и власти смогли предложить более интересные программы и развлечения.

Она подчеркнула, что основной объем турпотока обеспечило некоторое снижение цен на размещение в 4 и 5* отелях в последнюю неделю декабря, а также большое число предложений со стороны так называемого частного сектора (гостевых домов и небольших гостиниц). При этом основу турпотока составили представители группы, которая «приезжала и будет приезжать в Крым», просто потому, что любят этот регион. Но если сейчас не побеспокоиться о создании условий для них, можно потерять и этих гостей, подчеркнула она.

«На «новогодний стол» туристам который год пытаются продать одно и то же блюдо под названием «ох, какие и нас горы и ох, какое у нас море». Никаких новых объектов притяжения, интересных маршрутов, к сожалению, создано не было», - констатировала она.

Такая тенденция складывается на протяжении нескольких последних лет, подчеркнула эксперт. И если на территории больших отелей еще есть какие-то развлечения, то за их пределами просто «некуда пойти».

«Например, в Ялте можно прогуляться по набережной, а что делать в Алуште, Судаке, Феодосии, не говоря уже о Керчи?», - задает риторический вопрос гостья эфира.

Эти города ничего не могут предложить гостям, отвечает она. Уже второго-третьего января в курортных городах было скучно, а что делать неделю или десять дней?

Бабий подчеркнула, что сегодняшний турист желает положительных эмоций, чтобы разного рода мероприятия охватывали и детей, и взрослых. При этом их уровень должен существенно отличаться от существующего. Только природы, парков и музеев уже недостаточно, чтобы оставаться в тренде.

В пример спикер привела Краснодарский край, где в начале января погода была достаточно дождливой, а снег лежал только в горах. При этом отельеры предложили гостям вариант «все включено» по примеру Египта или Турции, с бассейнами, питанием, развлечениями для взрослых и аниматорами для детей, за более доступные, чем в Крыму, деньги.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Что ждет курортный сезон в Крыму без международной системы бронирования?. Власти Крыма призвали отели и санатории полуострова отказаться от услуг системы интернет-бронирования жилья Booking.com. К этому призвали в министерстве курортов и туризма правительства Крыма.

Самыми дорогими на Новый год оказались отели Севастополя и Ялты. Туристам пришлось заплатить немало денег, чтобы провести праздники на полуострове.

Более 200 крымских отелей участвуют в программе кешбэка. Стартовал пятый этап программы туристического кешбэка для путешествий по России.

Ростуризм лишил права аккредитации крымскую организацию, классифицирующую отели. Ростуризм приостановил аккредитацию организации, занимавшейся классификацией отелей в Крыму.

Общество
Какой сегодня праздник 28 января

Какой сегодня праздник 28 января фото

Сегодня, 28 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
В Севастополе водитель под «веществами» устроил тройное ДТП

В Севастополе водитель под «веществами» устроил тройное ДТП

В Севастополе произошла авария с участием трех автомобилей. Дорожное происшествие накануне вечером спровоцировал один из водителей, находившийся под действием каких-то веществ.

Власть
В Симферополе перестали мыть общественный транспорт

В Симферополе перестали мыть общественный транспорт

При минусовых температурах троллейбусы и автобусы водой предпочитают не поливать.

Коронавирус в Крыму
Крымчан отправляют по домам: «омикрон» наступает на полуостров

Крымчан отправляют по домам: «омикрон» наступает на полуостров

В Крыму растет заболеваемость коронавирусом и, в частности, его новым штаммом «омикрон».

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации