Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +8
море +22

Коронавирус в Крыму

В Минздраве Крыма сделали прогноз по ситуации с COVID-19 осенью

среда, 8 сентября 2021 11:15
В Минздраве Крыма сделали прогноз по ситуации с COVID-19 осенью

фото © pixabay.com

Уровень заболеваемости коронавирусом осенью может снизиться до показателей прошлой зимы.

Такое мнение высказал заместитель министра здравоохранения РК Антон Лясковский.

«Предугадать очень сложно, но пока мы видим такую же тенденцию, как была зимой: у нас есть определенное количество переболевших людей, у которых выработался иммунитет. Мы наблюдаем такую ситуацию практически по всей Российской Федерации. Уже образовалось какая-то иммунная прослойка», - сказал он.

По его словам, немалую роль в этом сыграла вакцинация.

«Да, мы не выполнили план (по вакцинации - ред.), но с учетом количества переболевших и уже вакцинированных 500 тысяч человек, мы можем говорить, что у нас есть эта прослойка. Но предугадать что-то сложно. Мы весной тоже не могли предугадать, что летом будет третья волна», - подчеркнул Лясковский.

Он также сообщил, что симферопольский роддом №2, который сейчас переведен в режим ковидного госпиталя, вернется к нормальной работе только тогда, когда количество ежесуточных заражений коронавирусом пойдет на спад, особенно в столице Крыма и районе.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Активность обращений за вакцинацией от COVID-19 упала в Крыму. Крымчане стали реже обращаться за вакцинацией от коронавирусной инфекции.

В Крыму растет заболеваемость ковидом: 282 новых случая за сутки. За прошедшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировали 282 случая новой коронавирусной инфекции.

Сводка о новых заражениях в Крыму. За 20 сентября на территории Крыма зарегистрировано 274 случая коронавирусной инфекции.

COVID в Севастополе бьет по детям и старикам: суточный показатель растет. Ежесуточные показатели заболеваемости и распространения COVID-19 в Севастополе растут, а вместе с ними – число детей и пожилых людей, проходящих амбулаторное и стационарное лечение в городе.

Общество
Какой сегодня праздник 23 сентября

Какой сегодня праздник 23 сентября фото

Сегодня, 23 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Российские туроператоры начали продавать «вакцинные туры» в Европу

Российские туроператоры начали продавать «вакцинные туры» в Европу

Российские туроператоры начали продавать соотечественникам зарубежные туры для вакцинации от коронавируса иностранными препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Происшествия
BDSM отдыхает: жительница Урала превратила отпуск в Крыму в настоящий триллер

BDSM отдыхает: жительница Урала превратила отпуск в Крыму в настоящий триллер

Жительница Урала превратила свой отдых в Крыму в настоящий триллер.

Главное за вчера

Полицейские со стрельбой задержали 58 человек на АЗС в Евпатории

Сотрудникам полиции пришлось стрелять в воздух во время задержания нарушителей общественного порядка, которые собрались на одной из автозаправок Евпатории.

19 часов назад

Власть
Здание Совмина Крыма перекрасили из голубого в зеленый

Здание Совмина Крыма перекрасили из голубого в зеленый

Зданию Совета министров Крыма вернули исторический вид. Во время ремонтных работ нижнюю часть фасада перекрасили с голубого в зеленый цвет.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации