Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.6
воздух +12
море +13

Власть

Власти Крыма хотят застроить еще один парк-памятник на ЮБК

суббота, 4 сентября 2021 07:20
Ялта
Власти Крыма хотят застроить еще один парк-памятник на ЮБК

фото © gidcrima.ru

В Харакском парке, который, как Форосский и Меласский парки, является особо охраняемой территорией регионального значения, могут появиться новые здания высотой в шесть и даже девять этажей.

Соответствующие изменения в режим особой охраны парка-памятника садово-паркового искусства планирует внести региональное правительство, проект документа опубликован на официальном сайте Совмина республики.

В соответствии с предложенными изменениями, в Харакском парке могут разрешить «размещение объектов некапитального строительства, строительство, реконструкцию и капитальный ремонт объектов капитального строительства и линейных объектов, связанных с выполнением задач, возложенных на Парк».

При этом на территории парка, общая площадь которого 15 гектаров, планируют выделить несколько «функциональных зон», самая большая из которых – экспозиционная площадью 11,2 гектара. Она будет включать несколько подзон: для активного отдыха, физкультуры и спорта; для «прогулок и тихого отдыха со спальными корпусами«; детскую подзону и историко-архитектурную подзону, на которой, в частности, располагается «Крепость Харакс» – объект культурного наследия.

Согласно данным публичной кадастровой карты, самый большой земельный участок внутри Харакского парка с уточненной площадью 11,6 гектара и кадастровой стоимостью более 768 миллионов рублей разрешено использовать под санаторную деятельность.

В новом проекте режима особой охраны на участке с аналогичным кадастровым номером планируют разрешить застройку 25% территории, при этом разрешается возводить здания высотой «не более 6 этажей». Еще один участок, на котором внутри парка власти намерены разрешить строительство шестиэтажных зданий, в соответствии с кадастровым номером имеет площадь 619 кв.метров и располагается в центре парка. На нем также разрешена санаторно-курортная деятельность, при этом проект нового режима охраны позволит застроить до 42% участка. Самую большую этажность для строительства – до 9 этажей с учетом одного подземного этажа – планируют разрешить на участке площадью 3,7 гектара, который располагается практически по всему периметру восточной части парка.

К застройке планируется «не более 11%» площади участка. С последним граничит еще один участок площадью в один гектар, который, согласно данным публичной кадастровой карты, находится в частной собственности.

На нем, в соответствии с проектом изменений в режиме охраны, планируется разрешить строительство зданий и сооружений высотой «не более четырех этажей», при этом под застройку может идти до 25% участка.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе в рамках благоустройства варварски уничтожили молодые и здоровые деревья. В Севастополе на улице Вакуленчука уничтожили здоровые деревья.

Ученые не считают зимовку фламинго в Крыму уникальным явлением. Появление стаи фламинго на соленых озерах в Крыму не является чем-то необычным, удивляться появлению этих птиц на территории полуострова не стоит.

Расчистка русла горной реки привела в ужас крымчан. Жители сел Бахчисарайского района Крыма не могут узнать протекающую в этих краях речку Коккозку: множество деревьев срублено, уничтожается среда обитания краснокнижных пресноводных крабов.

В Крыму пересыхают родники. Осенние осадки не наполнили знаменитый родник Имановы в Крымских горах на перевале Кок-Асан-Богаз (дорога Белогорск-Приветное), рассказал крымский общественник и правозащитник Абдурешит Джеппаров.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе решили, что город обрел коллективный иммунитет от ковида

В Севастополе решили, что город обрел коллективный иммунитет от ковида

Севастополь первый среди российских регионов достиг необходимого уровня коллективного иммунитета — более 80%.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Какой сегодня праздник 4 декабря

Какой сегодня праздник 4 декабря фото

Сегодня, 4 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За 2 декабря на территории Республики Крым зарегистрировано 419 случаев новой коронавирусной инфекции, всего выявлено 120 758 положительных на Covid-19.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации