Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.6
воздух +12
море +13

Происшествия

В Крыму с горы Ай-Даг сорвался турист

пятница, 3 сентября 2021 16:21

Мужчина во время спуска с горы Аю-Даг к «Артеку» сорвался со сложной скалистой тропы.

К нему на помощь направили сразу две команды спасателей, сообщили в пресс-службе МЧС Республики Крым.

«Спасатели прибыли к подножию горы Аю-Даг, где мужчина сорвался примерно с 15 метровой высоты, в результате чего получил травму грудной клетки, сломал ногу и руку», — рассказали в пресс-службе.

Из-за сложного горного рельефа и позднего времени суток спасательная операция продлилась более 5 часов. При помощи альпинистского снаряжения спасатели спустились к пострадавшему, наложили шины и переложили мужчину на специальные носилки.

Однако в связи с ухудшением состояния мужчины во время эвакуации, было приятно решение вызвать подмогу. Прибыла еще одна команда спасателей в составе 4 человек.

Общими усилиями двух отрядов пострадавшего транспортировали к машине скорой медицинской помощи.

В тексте использованы материалы: Крымское информационное агентство

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Ялте эвакуировали заблудившихся туристов. В Ялте в районе села Краснокаменка туристы в темное время суток сбились с пути и не смогли самостоятельно найти дорогу.

В горах под Бахчисараем потерялся мужчина. Поисково-спасательная операция прошла в Бахчисарайском районе Крыма, где накануне потерялся мужчина.

В ущелье Уч-Кош под покровом ночи искали заблудившихся туристов. Группа туристов из четырех человек, включая несовершеннолетнего, заблудилась в ялтинских горах.

Туристка застряла на 10-метровом камне на Демерджи. 2 ноября в 13:20 крымским спасателям поступил звонок от жительницы Сочи.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе решили, что город обрел коллективный иммунитет от ковида

В Севастополе решили, что город обрел коллективный иммунитет от ковида

Севастополь первый среди российских регионов достиг необходимого уровня коллективного иммунитета — более 80%.

Общество
Какой сегодня праздник 4 декабря

Какой сегодня праздник 4 декабря фото

Сегодня, 4 декабря 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Общество
Крымский парк львов атаковали мошенники

Крымский парк львов атаковали мошенники

Парк львов «Тайган» в Белогорском районе и ялтинский зоопарк «Сказка» проходят лицензирование, чтобы продолжить работу с января 2022 года.

Коронавирус в Крыму
Севастопольские родители выступили против введения QR-кодов

Севастопольские родители выступили против введения QR-кодов

Семейная организация «Берегиня» собирает подписи через форму Яндекса, требуя не нарушать права не вакцинированных граждан.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации