Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.1
воздух +12
море +13

Власть

Куда в Крыму обратиться с жалобой на качество дороги

пятница, 3 сентября 2021 14:36

Если ваше передвижение по дороге на машине превращается в некий квест (попадаете из одной ямы в другую или на пути встретилось упавшее от ветра дерево, перекати-поле и обычный мусор, а может, не работает светофор), звоните в подведомственное учреждение Министерства транспорта Крым «Крымавтодор».

«Американские горки». Именно «Крымавтодор» обязан следить за содержанием и безопасностью дорог. Впрочем, сотрудники «Крымавтодора» и так это делают, вот только не всегда и не за всем получается уследить. И активные граждане могут указать на недостатки, пишет «Крымская газета».

– Если вдруг в «Крымавтодоре» были не в курсе, что щебень с дороги уже разлетелся по полям, то жители либо администрация должны их уведомить об этом, – рассказали в Министерстве транспорта региона.

К слову, обращаться с жалобами можно и в министерство. Здесь, в свою очередь, проблему передадут в Службу автомобильных дорог, и далее она попадет в «Крымавтодор».

По сугробам. После того как житель или гость Крыма пожалуется на качество дороги, на место должны выехать специалисты от «Крымавтодора» и местной администрации, поясняют в Минтрансе.

– Администрация при этом принимает самое активное участие, потому что только они знают, что происходит на подконтрольных территориях. И «Крымавтодор» взаимодействует в первую очередь с администрацией, – отмечают там.

Кроме того, в администрацию муниципального образования необходимо обращаться и для внесения дороги в Перечень предполагаемых мероприятий по развитию дорожного хозяйства. Как рассказали в «Крымавтодоре», на сегодня в диспетчерскую поступает довольно много звонков от жителей и гостей Крыма по различным вопросам, связанным с содержанием дорог. И их стараются решить в оперативном порядке.

К слову, зима не за горами, расчистка дорог от снега тоже в полномочиях «Крымавтодора». По поводу сугробов на проезжей части необходимо будет обращаться также к ним. Однако если вы вдруг захотите капитальный ремонт улицы, новый светофор, надземный переход или общественную остановку, то здесь необходимо звонить или писать в местную администрацию, Службу автомобильных дорог и Минтранс, так как это все уже требует солидных финансовых затрат, и специалисты должны оценить целесообразность ваших желаний.

По вопросам содержания дорог (ямочный ремонт, установка светофоров) необходимо обращаться в «Крымавтодор» по телефонам: +7 (3652) 69-25-34; +7 (978) 945-82-88. О вопросах, возникающих в ходе ремонта дороги, следует писать в сообщении в адрес Службы автомобильных дорог Крыма на sad@sadrk.ru.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

На алуштинской трассе водитель повстречал баранов, которые соблюдают ПДД. Водитель ехал по трассе в районе Алушты и неожиданно ему на встречу выбежали бараны.

«Аэрофлот» отменил почти половину рейсов на черноморское побережье до конца марта. Авиакомпания «Аэрофлот» урезала почти половину своей масштабной зимней программы прямых перелетов из 13 городов на юг России.

Обоснованная стоимость проезда в Севастополе составляет 48 рублей. Существующие тарифы на проезд в городском транспорте чуть не вдвое ниже обоснованного экономического уровня, и это одна из причин непростого финансового положения городского монополиста пассажирских перевозок - ГУП «Севэлектроавтотранс им. А.С. Круподерова».

В пятницу в Симферополе перекроют улицу Павленко. 3 декабря в Симферополе с 7 до 11 утра ограничат движение по улице Павленко.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе решили, что город обрел коллективный иммунитет от ковида

В Севастополе решили, что город обрел коллективный иммунитет от ковида

Севастополь первый среди российских регионов достиг необходимого уровня коллективного иммунитета — более 80%.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Общество
Крымский парк львов атаковали мошенники

Крымский парк львов атаковали мошенники

Парк львов «Тайган» в Белогорском районе и ялтинский зоопарк «Сказка» проходят лицензирование, чтобы продолжить работу с января 2022 года.

Власть
В Севастополе в рамках благоустройства варварски уничтожили молодые и здоровые деревья

В Севастополе в рамках благоустройства варварски уничтожили молодые и здоровые деревья

В Севастополе на улице Вакуленчука уничтожили здоровые деревья.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации