Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 76.3
воздух -1
море +11

Власть

Епархия претендует на здание театра «Золотой ключик» в Евпатории

Симферопольская и Крымская епархия обратилась к крымским властям с просьбой передать в их собственность два объекта недвижимости в Симферополе и Евпатории, где ранее располагались православные храмы – один из них сейчас занимает сцена знаменитого детского театра «Золотой ключик».

Информацию об этом подтвердила заместитель министра имущественных и земельных отношений Республики Крым Галина Москвина.

«Ранее в адрес Совета министров Республики Крым поступали обращения Симферопольской и Крымской епархии по вопросу передачи в собственность вышеуказанного имущества», – сообщила она.

По данным минимущества Крыма, недвижимое имущество в Евпатории площадью 421,6 кв. м, включая зрительный зал с подсобными помещениями, закреплено на праве оперативного управления за Крымским государственным театром юного зрителя.

Также епархию заинтересовало нежилое здание в Симферополе по улице Карла Маркса, 60, где по их данным ранее располагался православный храм Семи священномучеников Херсонесских.

В министерстве культуры Республики Крым сообщили Крыминформу, что непосредственно к ним и в сам республиканский ТЮЗ обращения от епархии по данному вопросу не поступали. «Обсуждение вопроса возможно в рамках действующего законодательства Российской Федерации, исключительно при предоставлении подтверждающих архивных документов», – уточнили в пресс-службе минкульта РК.

Ранее на официальном сайте Симферопольской и Крымской епархии сообщалось, что митрополит Лазарь провел рабочее совещание, «по вопросам имущественных отношений», на котором обсуждались вопросы о возращении имущества двух бывших храмов в Симферополе и Евпатории.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пациенты из «красной зоны» в Крыму могут исповедаться у священника. Священники Симферопольской и Крымской епархии причащают и исповедуют тех, кто оказался в больнице с коронавирусом.

Из-за пандемии в Крыму увеличилось количество верующих. Пандемия коронавируса неожиданным образом повлияла на религиозность крымчан.

В Крыму строящуюся дорогу преградили поклонным крестом. Необычная акция доведенных до отчаяния крымчан прошла на днях на высоком берегу Аянского водохранилища.

Застройку парка Победы в Севастополе скроют новым храмом. Состоялась торжественная церемония закладки будущего сооружения.

Общество
Самым холодным днем в Крыму станет среда: прогноз на неделю

Самым холодным днем в Крыму станет среда: прогноз на неделю

К середине недели в Крыму температура воздуха опустится до 7 градусов мороза, выпадет много осадков.

Власть
Зубков закрыл свой парк львов «Тайган» в Крыму

Зубков закрыл свой парк львов «Тайган» в Крыму

Парк львов «Тайган» в Крыму закрыт на время реконструкции «некоторых основных вольеров».

Коронавирус в Крыму
В Крыму - резкий рост новых заражений

В Крыму - резкий рост новых заражений

Количество умерших от ковида за сутки - 10.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе за сутки выявили больше 100 новых заразившихся COVID-19

В Севастополе за сутки выявили больше 100 новых заразившихся COVID-19

За сутки в Севастополе зарегистрировали 108 новых случаев заражения COVID-19, это на 12 больше, чем днем ранее.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации