Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.6
воздух +10
море +12

Власть

В Крыму начался сезон добычи уникальной розовой соли

понедельник, 27 сентября 2021 08:48

Крым славится не только природными красотами и лечебными курортами, но и известной по всему миру розовой солью.

Ежегодно добыча необычных кристаллов начинается в середине сентября и длится до ноября.

Розовую соль на полуострове обнаружили еще древние греки. Специалисты утверждают, что с тех пор технология сбора почти не изменилась. Кристаллы из морской воды получаются естественным способом. Сначала делается насыщенный соленой раствор — рапа. А далее свою работу выполняет южное солнце. Оно выпаривает лишнюю воду, после чего и образуется привычный нам пищевой продукт.

Крымская соль отличается от аналогов не только эстетическими показателями. Она обладает более богатым составом и приятным вкусом. Даже необычный оттенок кристаллов — это результат естественного влияния бета-каротина, а не химических красителей.

«Природа работает на нас. Соль качественная. Она с бета-каротином и имеет 84 микроэлемента, полезных для организма человека. Это практически вся таблица Менделеева», — рассказывает директор по производству Сакского солепромысла Валерий Стародубцев.

Производители заявляют, что на озере добывают более 20 тысяч тонн соли в год. По словам специалистов, этого достаточно для удовлетворения потребностей не только местных жителей, но и покупателей из других стран. При этом за весь технический процесс отвечают лишь несколько десятков рабочих.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму из-за непогоды аграрии могут лишиться части собранного урожая. Шквальный ветер, бушевавший вчера в Крыму, нанес ущерб сельскохозяйственным предприятиям.

Красные и белые вина Крыма признали лучшими в России. Роскачество завершило очередное ежегодное исследование российских вин в рамках проекта «Винный гид России».

В Крым завезли 305 голов мясной породы овец. В Нижнегорский район в село Ястребки АО НПТИ «Компания Экономикс» уже завезло 305 голов овец эдильбаевской породы. Будет завезено еще 244 головы.

Пострадавшим от потопа аграриям Крыма пообещали 21 млн рублей компенсации. Республика Крым получит из федерального бюджета 21,2 млн рублей на компенсацию ущерба сельхозпроизводителям, которые понесли убытки из-за паводков летом этого года.

Коронавирус в Крыму
Сводка о новых заражениях в Крыму

Сводка о новых заражениях в Крыму

За прошедшие сутки в Крыму зарегистрировано 372 случая коронавирусной инфекции.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Сенатор Цеков уверен, что крымчане не будут прививаться «пфайзером»

Сенатор Цеков уверен, что крымчане не будут прививаться «пфайзером»

То, что украинцы стали предлагать крымчанам прививаться западными вакцинами на границе, «является пиар-ходом».

Власть
В Крыму уверены, что абсолютно правильно запретили украинцам владеть землей

В Крыму уверены, что абсолютно правильно запретили украинцам владеть землей

Запрет на владение землями в приграничных территориях и сельскохозяйственными землями «является нормой в мировой практике».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации