Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.6
воздух +14
море +18

Потоп в Крыму

Ялтинцы начали получать федеральные выплаты за пострадавшее имущество

воскресенье, 26 сентября 2021 10:40
Ялта
Ялтинцы начали получать федеральные выплаты за пострадавшее имущество

фото © pixabay.com

Ялта получит почти 93 млн рублей из выделенных Крыму по распоряжению премьер-министра России Михаила Мишустина 396,5 млн рублей из резервного фонда правительства на поддержку граждан, чье жилье утрачено или сильно повреждено во время летних ливней.

Об этом сообщила глава администрации города Янина Павленко.  

«Всего же на помощь ялтинцам, имущество которых пострадало во время летнего ЧС, выделено 239,69 млн рублей:  из федерального бюджета  – 92,903 млн рублей, республиканского – 132 млн рублей и муниципального – 15 млн рублей», – уточнила она.

По словам Павленко, выплаты в размере шесть тысяч рублей за один квадратный метр общей площади могут получить граждане, по пострадавшему имуществу которых были составлены акты муниципальными комиссиями и включены в сводный список, направленный в федеральные органы власти. При этом, добавила она, если квартира находится в долевой собственности, должен обратиться каждый собственник долевой площади.

«Я искренне благодарю федеральный центр и правительство Крыма за поддержку. Эти деньги будут направлены гражданам на приобретение или строительство жилого помещения, на осуществление капитального ремонта (82 квартиры) и предоставление выплат гражданам, жилые помещения которых признаны аварийными (17 квартир по улице Вергасова)», – подчеркнула Янина Павленко.  

Что касается капитального ремонта 82 квартир, обратила внимание градоначальница, то это целевая субсидия. «Это значит, что граждане после ее получения должны провести работы в пострадавших помещениях до 15 декабря, иначе деньги придется вернуть. Если ремонт уже проведен за личные средства, нужно подтвердить приобретение строительных материалов, иные затраты. Факт выполнения работ подтвердит администрация муниципалитета на основании составленного ранее акта», – пояснила она.

Кроме того, по информации Павленко, до 22 сентября за утрату предметов первой необходимости получили выплаты 646 человек на общую сумму почти 40 млн руб за счет средств резервного фонда Совета министров Республики Крым. Еще 334 человека получили средства местного бюджета на общую сумму более 11,6 млн руб.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крупнейшая страховая компания РФ отказалась работать в Севастополе. Правопреемник Главного управления иностранного страхования СССР не предоставляет свои услуги в городе-герое.

Стал известен размер нового прожиточного минимума крымчан. В следующем году размер прожиточного минимума в Крыму увеличится на 594 рубля.

Потребительская корзина и минимальный набор продуктов снова подорожали в Севастополе. По данным Крымстата, стоимость минимального набора продуктов питания с начала года выросла на 15%, а стоимость набора потребительских товаров и услуг – на 7,2%.

Счета крымчан будут блокировать без решения суда. Законопроект об этом уже разработал Росфинмониторинг для случаев, «не терпящих отлагательств».

Коронавирус в Крыму
Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

За истекшие сутки в Крыму зафиксировано 586 случаев коронавируса, что является максимальным показателем по числу суточных заражений в Крыму с начала пандемии.

Коронавирус в Крыму
В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

Менее половины крымчан старше 60 лет получили первый компонент вакцины от коронавируса.

Общество
Крымчане провожают журавлей на юг

Крымчане провожают журавлей на юг

Осенью жители и гости Крымского полуострова могут наблюдать в небе чудо природы — сотни журавлей мигрируют из средней полосы России в жаркие страны.

Коронавирус в Крыму
В Крыму от коронавируса умерли пять сотрудников «скорой»

В Крыму от коронавируса умерли пять сотрудников «скорой»

За время пандемии от коронавируса погибли 5 сотрудников скорой медицинской помощи, сообщила зам.директора по медицинской части «Крымского республиканского центра медицины катастроф» Галина Буглак.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации