Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.6
воздух +15
море +18

Власть

Предприятиям запретят выдавать справки о доходах при увольнении

воскресенье, 26 сентября 2021 11:21

Сотрудникам предприятий более не придется предоставлять в службу занятости справку о размере труда.

Соответствующее распоряжение правительства РФ вступило в силу 25 сентября.

Согласно тексту документа, теперь центры занятости должны сами запрашивать такие сведения в Пенсионном фонде.

«Службы занятости начнут сами рассчитывать средний заработок гражданина, на основе которого определяется размер пособия по безработице. Суммы доходов будут запрашивать в Пенсионном фонде», - говорится в сообщении.

Механизм начнет работать в субботу 25 сентября. В тоже время предприятия не смогут выдавать такие справки сотрудникам. При этом сама формула расчета пособия не изменилась.

При расчете будет учитываться размер реально выплаченной зарплаты или другие вознаграждения за последние три месяца на последнем месте работы. Средний заработок определяется за три последние месяца, которые предшествовали календарному кварталу перед месяцем подачи заявления в службу занятости. Если же в каком-то из этих месяцев человек не получал доходов, его исключат из расчетного периода. Если доходов не было совсем, в расчет берется заработок по более раннему периоду. При этом социальные выплаты, материальная помощь или компенсация проезда в учет не принимается

Кроме пособия по безработице, по новым правилам будут рассчитывать стипендию для граждан, которые проходят профессиональную подготовку или переобучение по направлению службы занятости.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крупнейшая страховая компания РФ отказалась работать в Севастополе. Правопреемник Главного управления иностранного страхования СССР не предоставляет свои услуги в городе-герое.

Стал известен размер нового прожиточного минимума крымчан. В следующем году размер прожиточного минимума в Крыму увеличится на 594 рубля.

Потребительская корзина и минимальный набор продуктов снова подорожали в Севастополе. По данным Крымстата, стоимость минимального набора продуктов питания с начала года выросла на 15%, а стоимость набора потребительских товаров и услуг – на 7,2%.

Счета крымчан будут блокировать без решения суда. Законопроект об этом уже разработал Росфинмониторинг для случаев, «не терпящих отлагательств».

Коронавирус в Крыму
Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

Более полутысячи заболевших COVID-19 выявляют в Крыму уже неделю

За истекшие сутки в Крыму зафиксировано 586 случаев коронавируса, что является максимальным показателем по числу суточных заражений в Крыму с начала пандемии.

Коронавирус в Крыму
В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

В Крыму вакцину от COVID-19 получили меньше половины пенсионеров

Менее половины крымчан старше 60 лет получили первый компонент вакцины от коронавируса.

Общество
Крымчане провожают журавлей на юг

Крымчане провожают журавлей на юг

Осенью жители и гости Крымского полуострова могут наблюдать в небе чудо природы — сотни журавлей мигрируют из средней полосы России в жаркие страны.

Коронавирус в Крыму
В Крыму от коронавируса умерли пять сотрудников «скорой»

В Крыму от коронавируса умерли пять сотрудников «скорой»

За время пандемии от коронавируса погибли 5 сотрудников скорой медицинской помощи, сообщила зам.директора по медицинской части «Крымского республиканского центра медицины катастроф» Галина Буглак.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации