Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +14
море +18

Курорт

Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах

пятница, 24 сентября 2021 09:14
Туристы оставили горы мусора после отдыха на крымских Мальдивах

фото © pixabay.com

Популярный российский тревел-блогер Сергей Анашкевич после посещения заповедной косы Беляус, что на западе Крыма, был шокирован горами мусора, оставленными туристами.

Впечатлениями от поездки на известный дикий пляж он поделился в своем блоге TravelManiac на платформе Яндекс.Дзен.

Путешественник отмечает, что многочисленные стихийные свалки раскинулись по Беляусу, даже несмотря на наличие контейнеров через каждые 200 метров. Это связано с наплывом палаточников, к которому оказались не готовы местные власти, считает он.

Немалую роль в образовании свалок, по его мнению, сыграл менталитет: даже интеллигентные с первого взгляда люди выбрасывали мусор на свалки.

В итоге блогер решил узнать у семейной пары из Пермского края, почему они остановились выгрузить два огромных пакета возле горы мусора, а не увезли его с собой.

«Я его в машине, что ли, буду везти? Делать мне больше нечего! Вы на наши деньги здесь живете, так что мусор можно убрать за туристами», — цитирует Анашкевич ответ туристов.

Путешественник заметил, что крымчане вынуждены регулярно убирать авгиевы конюшни — только с Беляуса ежедневно вывозят по 6-8 КамАЗов мусора. Проблема не будет решена, уверен он, до тех пор, пока отдыхающие не поймут, что если контейнеры переполнены, то мусор можно увезти с собой, а не складировать рядом.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Обратная реакция: в крымских гостиницах почти не осталось мест на первую неделю ноября. В Крыму отмечается небывалый для этого времени года ажиотаж: места в отелях и гостиницах разбирают, как горячие пирожки.

Приехал с севера, недоволен сервисом и ценами: в Крыму набросали портрет типичного туриста. Специалисты туротрасли рассказали, откуда чаще прибывают отдыхающие, чем они довольны и что критикуют.

Стало известно, сколько туристы тратили этим летом в Крыму. По предварительным подсчетам, летом 2021 года туристы Крыма тратили от 20 до 70 тыс. рублей.

Как будут работать отели и санатории Крыма на фоне ужесточения ковидных ограничений. С 25 октября 2021 года и до особого распоряжения, бронирование, размещение и прием в гостиницах, санаториях, пансионатах возможно только при наличии сертификата о прохождении вакцинации против новой коронавирусной инфекции COVID-19 или QR-кода, полученного с использованием приложения Единого портала государственных и муниципальных услуг или сертификата о перенесенном заболевании COVID-19 сроком до 6 месяцев после выздоровления.

Власть
Украинская таможня уходит с крымской границы

Украинская таможня уходит с крымской границы

С 21 ноября 2021 года прекращается работа украинских таможенных постов и осуществление соответствующих процедур на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на границе Крыма с Украиной, сообщают в Представительстве президента Украины в АРК.

Коронавирус в Крыму
«Полный стоп»: в Севастополе ввели новые ограничения по COVID-19

«Полный стоп»: в Севастополе ввели новые ограничения по COVID-19

В Севастополе на фоне роста заболеваемости COVID-19 ужесточают коронавирусные ограничения, работа досуговых учреждений и других мест с массовых скоплением людей будет приостановлена с 30 октября.

Общество
Из лета в глубокую осень: прогноз крымской погоды на выходные

Из лета в глубокую осень: прогноз крымской погоды на выходные

Погода в предстоящие выходные в Крыму будет переменчивой - в субботу солнечно и до +21 градуса, а в воскресенье дожди и максимум до + 13.

Коронавирус в Крыму
Обратная реакция: в крымских гостиницах почти не осталось мест на первую неделю ноября

Обратная реакция: в крымских гостиницах почти не осталось мест на первую неделю ноября

В Крыму отмечается небывалый для этого времени года ажиотаж: места в отелях и гостиницах разбирают, как горячие пирожки.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации