Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.4
воздух +13
море +19

Власть

Крымчан и туристов лишили еще одного популярного места отдыха

понедельник, 20 сентября 2021 07:36
Крымчан и туристов лишили еще одного популярного места отдыха

фото © turistas.me

Крымчане и туристы лишились еще одного популярного места отдыха – урочища Фундук.

Урочище «Фундук» хорошо известно любителям «дикого отдыха». Туристическая стоянка расположена среди густого леса в кольце гор и рядом с источниками питьевой воды. От нее легко добраться до десятка вершин (или отправиться дальше в горы), а также до таких достопримечательностей как пещерный город Бакла или Мраморное (Марсианское) озеро. В пешей доступности находится и поселок Научный с Крымской астрофизической обсерваторией.

Однако теперь вход для туристов в урочище закрыт: в минувшие входные крымчане обнаружили, что единственная подъездная дорога к стоянке перегорожена шлагбаумом, а урочище по периметру обнесено высоким сетчатым забором. Оказалось, что министерство экологии и природных ресурсов Крыма заключило охотохозяйственное соглашение с ООО «Вепрь» и отдало этот участок в аренду для размещения вольерного комплекса.

«На данной территории находится памятник партизанам, это места боевой славы. Здесь источник Афениз. На данной стоянке давно были созданы условия для отдыха людей. Почему крымчан лишают права на пользование своими природными богатствами? Почему чиновники при заключении договоров аренды не принимают решения в интересах граждан? – возмущаются крымчане. – В Минприроды Крыма говорят, что на данную территорию теперь вход возможен только с согласия ООО Вепрь».

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Туристам разонравился крымский отдых. Отдых в Крыму оставляет у туристов смешанные чувства. С одной стороны, на полуострове можно насладиться уникальной природой, с другой — приходится лицезреть строения в стиле 90-х, повсеместные заборы и неудачную наружную рекламу.

Экскурсоводов и проводников в Крыму опять заставят проходить аттестацию. Систему государственной аттестации экскурсоводов и проводников намерены восстановить в Крыму.

Ростуризм готовит закон для вывода из тени гостиничных услуг в частном секторе. Государство само создало условия для признания незаконным оказание гостиничных услуг в жилых помещениях.

Нелегальные гостиницы в Севастополе смогут выявлять на тепловой карте. Данные о потоках экскурсантов, отдыхающих в Севастополе как индивидуально, так и в составе групп, будут анализировать с помощью нового инструмента, который позволит посчитать количество уникальных посетителей каждого туристического объекта.

Происшествия
В Крыму двое подростков разбились в ДТП: погибла девушка

В Крыму двое подростков разбились в ДТП: погибла девушка

В Советском районе Крыма 17-летний юноша утроил ДТП, в котором погибла 16-летняя девушка, ехавшая с ним в машине.

Коронавирус в Крыму
В Крыму ввели обязательную вакцинацию

В Крыму ввели обязательную вакцинацию

В Крыму вводят обязательную вакцинацию против COVID-19 для отдельных категорий граждан.

Коронавирус в Крыму
За сутки в Крым ковидом заразились еще 604 человека

За сутки в Крым ковидом заразились еще 604 человека

За 18 октября в Крыму зарегистрировано 604 случая новой коронавирусной инфекции.

Власть
Глава Приморского края устроил сыну роскошную свадьбу в Крыму

Глава Приморского края устроил сыну роскошную свадьбу в Крыму

На торжестве в отеле премиум-класса выступали Полина Гагарина и Сергей Жуков, а вел мероприятие Дмитрий Хрусталев.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации