Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +10
море +22

Водный кризис

Опреснительную станцию для Симферополя строить не будут

Опреснительную станцию для Симферополя строить не будут

фото © Новости Крыма

Решение о строительстве опреснительной станции на западном побережье Крыма для снабжения Симферополя водой не принято.

Об этом журналистам сообщил глава республики Сергей Аксенов.

«Пока принято решение только по строительству опреснителя в Ялте. По другим пока решение не принято. У нас только стоял вопрос Симферополя, в районе поселка Фрунзе (Сакский район) построить опреснительную станцию мощностью 20 тысяч кубометров, но пока решения такого нет. В Ялте – строим. Это, по сути, пилот: посмотрим, как он будет работать, какие будут технико-экономические показатели, возможно, потом будем этот опыт тиражировать. К сожалению или к счастью, таких станций в нашей стране еще не было», – сообщил Аксенов.

Подрядчик строительства опреснителя в Ялте уже определен. «Это государственный подрядчик, но из-за санкционного режима я не даю название предприятия», – добавил глава республики.

Аксенов также прокомментировал появившуюся в СМИ информацию о том, что госкорпорация «Ростех» предложит властям Крыма построить девять опреснительных заводов и дополнительно 900 МВт генерации для них.

«Ростех» на нас не выходил, в ожидании находимся, – сказал он. – Любые предложения от любых наших компаний российских будут рассмотрены. Если они будут более эффективны – готов буду точно также выходить с инициативой, соответственно, переформатировать и передать другому подрядчику. Пока таких условий нет, пока все двигается по намеченному плану».

Строительство опреснительной станции в Ялте оценивается в 3 млрд рублей.

Ранее глава Крыма заявил, что воды в водохранилищах, питающих Симферополь, хватит на два года, а из подземных источников в столицу республики поступают 130 тысяч кубометров воды в сутки.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Симферополе ожидаются отключения воды 23-26 сентября: адреса. Ограничения водоснабжения связаны с переключением абонентом на новые трубопроводы, сообщили в ГУП РК «Вода Крыма».

Зеленский перестал платить «коммуналку» за недвижимость в Крыму. Президент Украины Владимир Зеленский, который владеет пентхаусом в Ливадии, перестал оплачивать коммунальные услуги.

В Севастополе возобновилось строительство КОС «Южные». В Севастополе возобновили строительство канализационно-очистных сооружений (КОС) «Южные», сообщил директор департамента капитального строительства города Илларион Гапицонов.

Здание Дома художника в центре Симферополя передадут минкульту Крыма. Здание Дома художника, расположенное в самом центре Симферополя, будет передано в ведение министерства культуры Республики Крым.

Власть
Работу сервисов крупнейшего банка в Крыму получилось восстановить

Работу сервисов крупнейшего банка в Крыму получилось восстановить

Сервисы крупнейшего в Крыму банка (РНКБ) перевели в штатный режим работы, сообщили в пресс-службе банка.

Власть
Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу

Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу

Кабинет министров Украины утвердил перевод алфавита крымскотатарского языка на латиницу.

Общество
Какой сегодня праздник 23 сентября

Какой сегодня праздник 23 сентября фото

Сегодня, 23 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Главное за вчера

Полицейские со стрельбой задержали 58 человек на АЗС в Евпатории

Сотрудникам полиции пришлось стрелять в воздух во время задержания нарушителей общественного порядка, которые собрались на одной из автозаправок Евпатории.

20 часов назад

Коронавирус в Крыму
В Крыму растет заболеваемость ковидом: 282 новых случая за сутки

В Крыму растет заболеваемость ковидом: 282 новых случая за сутки

За прошедшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировали 282 случая новой коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации