Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +11
море +21

Курортный сезон

«Ужасное место»: качество туристического сервиса в Крыму не меняется

вторник, 14 сентября 2021 20:00
«Ужасное место»: качество туристического сервиса в Крыму не меняется

фото © Новый день

Туристический сервис в Крыму оставляет желать лучшего: туристы из года в год жалуются на шум, грязь и прочие «прелести», но ничего не меняется.

Полуострову последние 6 лет невероятно везет на внешние факторы, регулирующие турпоток: закрытие по разным причинам самых популярных заграничных направлений не оставляет россиянам большого выбора для отпуска. Видимо, поэтому крымская турсфера упорно не желает меняться, полагая, что туристы все равно приедут.

Аналогичной точки зрения, похоже, придерживаются и власти курортных городов, не желающие решать даже самые острые проблемы и следить хотя бы за тем, чтобы на вверенных им территориях соблюдался закон.

Telegram-канал «Крымская П» опубликовал рассказ очередного туриста. Мы специально убрали из текста все уточнения, позволяющие идентифицировать отель, и получили картину, свойственную многим отелям Крыма – как эконом-класса, так и позиционирующим себя четырех – пятизведными.

«Ужасное место. Во-первых, очень шумно – особенно в ночное время. Прямо под окнами в ста метрах располагается ночной клуб. С 22:00 и до 5 утра усилители отбивают ударные ритмы так, что не спасают ни закрытые окна, ни бируши. Руководство отеля на жалобы не реагирует. 4 раза обращался – ни одного ответа не получил.

Полиция по поводу шума тоже никаких мер не принимает. Говорят, что руководство отеля должно решать с администрацией города. Но понятно, что отель это делать не будет. Хотя на ресепшн отрицают взаимосвязь с клубом, но по всему видно, что бенефициары одни и те же. Иначе, зачем по всему отелю реклама ночного клуба развешена?

Днем тоже отдохнуть не получится: прямо под окнами шумит аквапарк. При этом периодически в районе обеда что-то ремонтируют и работают перфоратором. Прямо у бассейна перед отелем ночью отдельные группы отдыхающих маргинального поведения: орут, пьют и жрут прямо в бассейне. И плевать им на отдыхающих. Охрана на это смотрит сквозь пальцы.

В бассейне куча детей, зоны для взрослых нет. Количество посетителей никак не ограничивают. В период дождей в СПА было много посторонних не из числа отдыхающих отеля, из-за чего отдыхающим не хватало ни полотенец, ни шкафчиков. В сауну зайти было невозможно.

Пляж – проходной двор для местных и приезжих. Т.к. он хорошо оборудован и обслуживается, то народу здесь больше, чем на городском. В общем, расслабиться не получится.

Плавать в воде небезопасно – в зону плавания заплывают отдыхающие на лодках. Администрация пляжа никак на это не реагирует. Рядом с буйками опасно маневрируют гидроциклы и др. плавсредства.

WiFi плохой…»

Отметим, что и РК, и в Севастополе приняты так называемые «законы о тишине», но они не соблюдаются. Об этом знают и власти, и полиция.

В тексте использованы материалы: Новый день

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымская блогер-миллионник рассказала об итогах туристического сезона. Гид по Крыму и блогер-миллионник в Instagram Александра Хадж рассказала о том, как изменились запросы туристов по сравнению с предыдущим годом и какие крымские города пользовались спросом у туристов для отдыха.

Крымчан и туристов лишили еще одного популярного места отдыха. Крымчане и туристы лишились еще одного популярного места отдыха – урочища Фундук.

Российские туристы массово устремились в Крым на бархатный сезон. Загрузка многих отелей в сентябре-октябре является максимальной.

«Не ищите навоз»: туристы заявили, что никогда не поедут в Крым. Жительницы Пермского края после отдыха в поселке Приморский в восточном Крыму заявили, что никогда больше не вернутся на полуостров.

Власть
Работу сервисов крупнейшего банка в Крыму получилось восстановить

Работу сервисов крупнейшего банка в Крыму получилось восстановить

Сервисы крупнейшего в Крыму банка (РНКБ) перевели в штатный режим работы, сообщили в пресс-службе банка.

Власть
Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу

Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу

Кабинет министров Украины утвердил перевод алфавита крымскотатарского языка на латиницу.

Общество
Какой сегодня праздник 23 сентября

Какой сегодня праздник 23 сентября фото

Сегодня, 23 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Главное за вчера

Полицейские со стрельбой задержали 58 человек на АЗС в Евпатории

Сотрудникам полиции пришлось стрелять в воздух во время задержания нарушителей общественного порядка, которые собрались на одной из автозаправок Евпатории.

21 час назад

Общество
Какой сегодня праздник 22 сентября

Какой сегодня праздник 22 сентября фото

Сегодня, 22 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации