Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +11
море +21

Власть

«Исчезли ночью»: кто похитил изображения Аксенова и Константинова с набережной Ялты?

вторник, 14 сентября 2021 15:50
Ялта
«Исчезли ночью»: кто похитил изображения Аксенова и Константинова с набережной Ялты?

фото © Крым.реалии

На набережной Ялты были похищены портреты руководителей Крыма Сергея Аксенова и Владимира Константинова, утверждает местный журналист и блогер Сергей Сардыко.

Фотолица чиновников предваряли две фотовыставки – одну в честь дня Москвы, а вторую – в честь достижений Крыма в российских реалиях.

Фотовыставка «Это сделали мы!» проходит в различных регионах Крыма по инициативе местных властей для демонстрации достижений полуострова с 2014 года.

В Ялте она сопровождается также тематической выставкой «Москва и москвичи», посвященной 874-летию столицы России. Соглашение о партнерстве и сотрудничестве между правительством Москвы и исполкомом горсовета Ялты было подписано в еще 2006 году, когда городом управляли украинские власти. В российских реалиях полуострова эту дату в Ялте отмечают праздником местной улицы Московской.

«Одна из центральных улиц Ялты названа Московской в честь дружбы наших городов. Три года назад Москва отмечала свой юбилей – 870 лет со дня основания. И впервые в Ялте в этот же день состоялся праздник улицы Московской. В этом году в честь праздника подготовлена фотовыставка», – поясняет глава российского горсовета Ялты Константин Шимановский.

В этом году праздник сопровождал неожиданный инцидент.

На постаментах, установленных на набережной города, около двух десятков фотографий о Москве и достижениях Крыма в российских реалиях.

«Рассчитываю, что фотовыставка вызовет живой интерес жителей и гостей Ялты, послужит развитию творческих и культурных связей между нашими городами. И станет традиционной, как яркий праздник на улице Московской», – цитирует пресс-служба администрации Ялты приветствие ялтинцам от мэра Москвы Сергея Собянина.

Выставка в городе, по информации пресс-службы, продлится до конца сентября. Но уже в первые дни ее постигла неожиданность. С набережной «украли портреты вождей», сообщает ялтинский журналист Сергей Сардыко.

«Интересно, что предваряли выставку два больших портрета Аксенова и Константинова. Почему-то они исчезли ночью (с 10 на 11 сентября). Что происходит, непонятно. Наверное, полиция найдет этих злоумышленников», – сообщает журналист.

На данный момент на выставке в центре Ялты уж нет никаких следов пропажи. Новый баннер с изображениями Сергея Аксенова и Владимира Константинова вернули на место.

Кому и зачем понадобились портреты Сергея Аксенова и Владимира Константинова, неизвестно.

Замминистра внутренней политики, информации и связи правительства Крыма Кирилл Нагорняк сообщил, что изображения из центра Ялты подверглись вандализму.

«Стенд в срочном порядке изъяли, так как его изуродовали вандалы. Благодарю Вас за бдительность и активную гражданскую позицию. Надеюсь, что мы (при поддержке правоохранителей) найдем и накажем хулиганов», – написал Кирилл Нагорняк Сергею Сардыко в соцсетях.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Осужденного экс-главу администрации Феодосии отпустили по УДО. В сентябре Красноармейский городской суд Саратовской области отпустил по УДО (условно-досрочное освобождение) экс-главу администрации Феодосии Дмитрия Щепеткова.

Аксенов уволил министра строительства республики Храмова. Глава Крыма Сергей Аксенов подписал указ об отставке министра строительства и архитектуры Крыма Михаила Храмова.

Здание Совмина Крыма перекрасили из голубого в зеленый. Зданию Совета министров Крыма вернули исторический вид. Во время ремонтных работ нижнюю часть фасада перекрасили с голубого в зеленый цвет.

«Будут последствия»: Москва обиделась на Турцию из-за Крыма. Москва не оставит без внимания заявление Турции о непризнании выборов в Крыму.

Власть
Работу сервисов крупнейшего банка в Крыму получилось восстановить

Работу сервисов крупнейшего банка в Крыму получилось восстановить

Сервисы крупнейшего в Крыму банка (РНКБ) перевели в штатный режим работы, сообщили в пресс-службе банка.

Власть
Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу

Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу

Кабинет министров Украины утвердил перевод алфавита крымскотатарского языка на латиницу.

Общество
Какой сегодня праздник 23 сентября

Какой сегодня праздник 23 сентября фото

Сегодня, 23 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Главное за вчера

Полицейские со стрельбой задержали 58 человек на АЗС в Евпатории

Сотрудникам полиции пришлось стрелять в воздух во время задержания нарушителей общественного порядка, которые собрались на одной из автозаправок Евпатории.

21 час назад

Коронавирус в Крыму
В Крыму растет заболеваемость ковидом: 282 новых случая за сутки

В Крыму растет заболеваемость ковидом: 282 новых случая за сутки

За прошедшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировали 282 случая новой коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации