Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +11
море +21

Коронавирус в Крыму

Крымчане не хотят вакцинироваться вакциной «Спутник V»

понедельник, 13 сентября 2021 15:35
Крымчане не хотят вакцинироваться вакциной «Спутник V»

фото © RT

Коронавирус атакует Крым. Каждые сутки на полуострове фиксируют от 250 до 300 случаев заражения.

Сейчас на полуострове доступны четыре вакцины, и все они ? российские: «Спутник V», «Спутник Лайт», «ЭпиВакКорона» и «КовиВак». По информации властей Крыма, первую прививку от коронавируса сделали 440 тысяч крымчан. Но далеко не все жители полуострова доверяют российским вакцинам.

Журналисты спросили у тех, кто едет из Крыма, вакцинировались ли они, какой вакциной и как относятся к различным вакцинам.

Мужчина, который просит не раскрывать его личность, рассказал, что уже вакцинировался на полуострове.

«Я вакцинировался в Крыму, но эта вакцина почему-то здесь недействительна: «Спутник V». Чем отличается одна вакцина от другой? Они считают, может, что делают хуже правительству Крыма? Так им по барабану. Они мне хуже делают, ездящему человеку. Пусть, может быть, ее не признают на территории России, например, но на территории Крыма признают. У нас же выбора нет! Я знаю, сейчас мне скажут: «Здесь вакцинируют, приезжай». Но это все не так просто. Ну вот, я приехал, я не буду повторно вакцинироваться, если я вакцинирован уже. Я там все-таки живу в данный момент», - говорит пожилой крымчанин.

Одна женщина рассказала, что не планирует пока прививаться вообще.

«Я - гражданка Украины, не планирую, тем более «Спутником». Я, вообще-то, принимаю препараты для укрепления иммунитета, так что пока в этом (вакцинации-ред.) нет необходимости. Сначала была категорически против, но мне сказали, что можно пока не вакцинироваться. Я все время на наблюдении у врача», - рассказала женщина.

Еще один опрошенный пока для себя не решил вопрос вакцинации. «Были у моих родителей, они уже старенькие, на пенсии, поэтому надо помогать, поддерживать. Поэтому ездили вот к ним, сейчас едем в Киев. Будем делать прививки или нет, мы еще не определились. Мы еще не знаем, какую выбрать, так сказать, более безопасную. Чтобы можно было самим вакцинироваться, а также, возможно, чтобы родители тоже сделали. Будем смотреть, какая вакцина будет более надежна, то ее и будем выбирать», - говорит мужчина.

Еще одна женщина поделилась соображениями на условиях анонимности. Она хотела бы получить одну из признанных ВОЗ вакцин, но пока еще не может.

«Вакцинировалась в Крыму. Вообще боялась вакцинироваться, есть нюансы со здоровьем. Ну ничего, все прошло хорошо. Антитела я не сдавала, контроль не делала. У меня не прошло еще полгода, я не могу каждые четыре месяца вакцинироваться. В принципе я, конечно, за эти вакцины (признанные ВОЗ - ред.). Но ничего не могу сказать плохого и о той вакцине, потому что у меня нет базы такой, я не проверю. Конечно, я за Pfizer», - говорит женщина.

В тексте использованы материалы:

Ранее Новости Крыма сообщали:

Активность обращений за вакцинацией от COVID-19 упала в Крыму. Крымчане стали реже обращаться за вакцинацией от коронавирусной инфекции.

В Крыму растет заболеваемость ковидом: 282 новых случая за сутки. За прошедшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировали 282 случая новой коронавирусной инфекции.

Сводка о новых заражениях в Крыму. За 20 сентября на территории Крыма зарегистрировано 274 случая коронавирусной инфекции.

COVID в Севастополе бьет по детям и старикам: суточный показатель растет. Ежесуточные показатели заболеваемости и распространения COVID-19 в Севастополе растут, а вместе с ними – число детей и пожилых людей, проходящих амбулаторное и стационарное лечение в городе.

Власть
Работу сервисов крупнейшего банка в Крыму получилось восстановить

Работу сервисов крупнейшего банка в Крыму получилось восстановить

Сервисы крупнейшего в Крыму банка (РНКБ) перевели в штатный режим работы, сообщили в пресс-службе банка.

Власть
Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу

Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу

Кабинет министров Украины утвердил перевод алфавита крымскотатарского языка на латиницу.

Общество
Какой сегодня праздник 23 сентября

Какой сегодня праздник 23 сентября фото

Сегодня, 23 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Главное за вчера

Полицейские со стрельбой задержали 58 человек на АЗС в Евпатории

Сотрудникам полиции пришлось стрелять в воздух во время задержания нарушителей общественного порядка, которые собрались на одной из автозаправок Евпатории.

21 час назад

Коронавирус в Крыму
В Крыму растет заболеваемость ковидом: 282 новых случая за сутки

В Крыму растет заболеваемость ковидом: 282 новых случая за сутки

За прошедшие сутки на территории Республики Крым зарегистрировали 282 случая новой коронавирусной инфекции.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации