Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 78.1
воздух +3
море +10

Происшествия

С плато Ай-Петри - в больницу: двух туристок спасли в Крыму

вторник, 24 августа 2021 19:23
С плато Ай-Петри - в больницу: двух туристок спасли в Крыму

фото © Википедия

Крымские спасатели сняли с плато Ай-Петри и доставили в ялтинскую больницу двух женщин, которые заблудились и оказались на труднодоступном участке.

Как сообщили в пресс-службе МЧС по РК, одна из женщин получила травму.

Сообщение о том, что в районе плато Ай-Петри заблудились две туристки и не могут самостоятельно спуститься с горы, поступило спасателям 23 августа в 13.20.

К месту происшествия выехали четверо сотрудников ялтинского подразделения аварийно-спасательного отряда «Крым Спас».

«Сотрудники МЧС Крыма установили с пострадавшими телефонную и голосовую связь. Женщины обнаружены в труднодоступном месте, на сыпучих грунтах. Одна из них получила травму ноги», - сказано в сообщении.

Чтобы добраться к туристам и помочь им, спасателям пришлось использовать альпинистское снаряжение.

В первую очередь они оказали помощь пострадавшей, затем обеих эвакуировали в безопасное место с помощью носилок и доставили в Ялтинскую городскую больницу.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму спасатели 15 часов искали мужчину в районе мыса Чауда. Вчера на оперативный пульт крымских спасателей поступило сообщение о том, что 25 января мужчина, 1954 года рождения ушел из дома и до настоящего времени не выходил на связь.

В Крымских горах спасатели на мотовездеходе три часа искали потерявшегося туриста. Вчера в 19:40 на пульт оперативного дежурного крымских спасателей поступило сообщение о том, что в районе плато Бабуган-яйла турист потерял ориентиры и не может двигаться дальше.

Три пожилые женщины потерялись в метель на горе Чатыр-Даг в Крыму. Три пожилые женщины потерялись в районе Ишачьей тропы на горе Чатыр-Даг в метель и туман.

Четыре туриста сбились с маршрута в районе Чуфут-Кале. Туристы сбились с маршрута.

Общество
Какой сегодня праздник 29 января

Какой сегодня праздник 29 января фото

Сегодня, 29 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Происшествия
Имя известной крымчанки использовали для «минирования» в Москве

Имя известной крымчанки использовали для «минирования» в Москве

Севастопольская исполнительница, финалистка телешоу «Голос. Дети» Вероника Сыромля опровергла свою причастность к сообщениям о «минировании» Московского государственного института культуры, студенткой которого она является.

Общество
Олег Зубков: «Я - заблудшая овца, не знавшая реалий России»

Олег Зубков: «Я - заблудшая овца, не знавшая реалий России»

Известные крымские зоопарки «Сказка» и «Тайган» бизнесмена Олега Зубкова временно закрыты для посетителей.

Общество
Какой сегодня праздник 28 января

Какой сегодня праздник 28 января фото

Сегодня, 28 января 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2022 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации