Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +13
море +18

Потоп в Крыму

Достопримечательности Большого каньона Крыма разрушены

воскресенье, 22 августа 2021 16:42
Достопримечательности Большого каньона Крыма разрушены

фото © Дмитрий Осипенко|ForPost

В Большом каньоне Крыма, что в Бахчисарайском районе, туристы вынуждены переходить реку вброд из-за того, что разрушенные паводком полтора месяца назад мосты до сих пор не восстановлены.

Также гостей полуострова удивляет состояние погибшего Почтового дуба на входе в ущелье.

Журналисты побывали на экскурсии в самой глубокой горной расщелине Крыма — Большом каньоне возле села Соколиного.

Там их внимание привлек легендарный Почтовый дуб: несмотря на то, что дерево давно повалено и засохло, ствол используется по назначению. Туристы до сих пор прячут записки с желаниями в щелях коры и корней.

Как рассказал гид по Крыму, писатель Иван Коваленко, традиция использовать дупло дуба как почтовый ящик появилась в 1960-е годы с развитием пешеходного туризма в СССР.

«Туристы, посещавшие каньон, оставляли письма для тех, кто приходил сюда после них. И так из года в год продолжалась необычайная эстафета», — отметил краевед.

По его словам, понятия «Большой каньон Крыма» и «Почтовый дуб» стали синонимами благодаря миллионам людей, прошедших по Всесоюзному туристическому маршруту №22.

Тем более вызывает недоумение, почему такая легендарная достопримечательность сейчас находится в столь удручающем состоянии: записки разлетаются на ветру и со стороны выглядят как мусор, а аннотационная табличка смотрится как насмешка рядом с могучим остовом древесного великана.

Кроме этого, впечатление от экскурсии портят разбросанные по руслам рек Коккозка и Аузун-Узень деревянные мостки, по которым раньше можно было перейти с берега на берег.

Теперь туристы вынуждены шагать по воде или перепрыгивать течение по камням.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Возле заповедной Тихой бухты незаконно продали 6 га земли. Прокуратура Феодосии посчитала незаконной продажу двух земельных участков общей площадью более 6 тыс. квадратных метров возле Тихой бухты под Феодосией и направила заявление в суд, чтобы вернуть землю.

Салгир окрасился в ядовито-зеленый цвет. В Симферополе, в районе 1-го роддома, река Салгир поменяла цвет на ядовито-зеленый.

Власти Крыма составят рейтинг самых чистых городов. Рейтинг будет составляться на основании поступивших обращений граждан. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма на регулярной основе будет составлять рейтинг самых чистых и загрязненных населенных пунктов Крыма.

В Крым поступило оборудование для мониторинга окружающей среды. В Симферополе представители Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» презентовали ряд технических приборов для контроля за состоянием окружающей среды.

Власть
Украинская таможня уходит с крымской границы

Украинская таможня уходит с крымской границы

С 21 ноября 2021 года прекращается работа украинских таможенных постов и осуществление соответствующих процедур на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на границе Крыма с Украиной, сообщают в Представительстве президента Украины в АРК.

Коронавирус в Крыму
«Полный стоп»: в Севастополе ввели новые ограничения по COVID-19

«Полный стоп»: в Севастополе ввели новые ограничения по COVID-19

В Севастополе на фоне роста заболеваемости COVID-19 ужесточают коронавирусные ограничения, работа досуговых учреждений и других мест с массовых скоплением людей будет приостановлена с 30 октября.

Общество
Из лета в глубокую осень: прогноз крымской погоды на выходные

Из лета в глубокую осень: прогноз крымской погоды на выходные

Погода в предстоящие выходные в Крыму будет переменчивой - в субботу солнечно и до +21 градуса, а в воскресенье дожди и максимум до + 13.

Коронавирус в Крыму
Обратная реакция: в крымских гостиницах почти не осталось мест на первую неделю ноября

Обратная реакция: в крымских гостиницах почти не осталось мест на первую неделю ноября

В Крыму отмечается небывалый для этого времени года ажиотаж: места в отелях и гостиницах разбирают, как горячие пирожки.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации