Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.9
воздух +3
море +14

Власть

В Севастополе введут ограничения для электросамокатов

Вслед за Санкт-Петербургом определить правила для электротранспорта, самокатов, моноколес и других средств индивидуальной мобильности, решили в Севастополе.

Возможные ограничения коснутся и развлекательных поездок, и тех случаев, когда самокат используется как транспорт, чтобы поехать в офис или по рабочим делам. Насколько строгими могут стать новые правила?

Электросамокат. Удобная вроде вещь. Но всех рассорила. Водители не довольны самокатами на дорогах, пешеходы – в парках. А те, кто на самокатах – нехваткой выделенных полос. Так куда мы катимся?

Свой ответ дал департамент транспорта. Разместил в социальных сетях предложение – возможные лимиты скорости и зоны, где ее стоит ограничить.

Ездить на электросамокатах быстрее 25 километров в час в Севастополе запрещено. Еще строже, до 15 километров в час, ограничение скорости в парках Победы и Учкуевке, а также в центре города и Балаклаве. Полный запрет на движение на электросамокатах по автодорогам и улицам, где нет тротуаров, пешеходных или велодорожек.

«Сделаем общую карту с учетом пожеланий населения. Опять ее, думаю, выложим в социальных сетях. И если будет у нас позитивное мнение населения, утвердим эту схему», – отмечает заместитель директора департамента транспорта и развития дорожно-транспортной инфраструктуры Севастополя Станислав Таматаев.

Потом сервисы проката обяжут подписать соглашения с властями города. По примеру Санкт-Петербурга. Там в июне запретили размещать самокаты в парках, на газонах и некоторых площадях в центре, а максимальная скорость в 20 километров в час, уменьшается в местах скопления людей до 15 и даже 10.

Но будут ли подобные ограничения эффективными? Вспомним, что в элекросамокатах в Севастополе видят альтернативу автомобилям.

«Мы считаем, что направление развития велотранспорта, электросамокатов – хорошее, правильное большое направление, которое позволит нам разгрузить нашу дорожно-транспортную сеть. Позволит нам делать передвижение людей более комфортным, более удобным», – говорил в 2019 году руководитель приоритетного проекта департамента экономического развития Севастополя (2018-2020 гг.) Петр Даричев.

Адвокатом идеи стало движение «Велопобеда». Его активисты настаивают: нужна сеть дорожек исключительно для двухколесного транспорта. Иначе будут рисковать и выезжать на проезжую часть.

«Велодорожки нужны там, где есть какая-то опасность для велосипедистов. На улицах города, где, в том числе, двигаются автомобили. В Севастополе таких велодорожек пока что, к сожалению, нет. Хотя они могли бы появиться, например, на Большой Морской. Это было ошибкой убрать велодорожки из проекта реконструкции», – считает активист общественной организации «Велопобеда» Никита Клышко.

«В вечернее время, когда большое количество пробок, когда все люди возвращаются из центра, то есть мы видим, как у нас именно из центра люди едут на самокатах домой», – делится представитель сервиса аренды электросамокатов Андрей Фадеев.

И по проекту предложенных правил, и фактически дорогами для двухколесного транспорта становятся тротуары. А кикшеринг – их совместным использованием с пешеходами. Ездить там, где нужно ходить, уже необходимость для курьеров. Конкуренция сервисов доставки еды вынуждает двигаться быстрее.

«Я замечал, что люди побаиваются, когда я еду на самокате. Например, даже рядом. Они как бы некоторые там тетеньки, допустим, они боятся, что я их задену», – рассказывает курьер службы доставки Иван Шарко.

Похожая картина в парках и скверах. Желающие проехать лавируют между гуляющими.

«На тебя едет, и в последний момент может либо остановиться, либо уехать в сторону. Ну и не знаешь, чего ожидать», – делится Александр Иванов.

Расчет на сознательность не оправдался. Специальные дорожки для двухколесного транспорта есть в парках Победы и Учуевка. Причем траекторию разрабатывали вместе с активистами «Велопобеды». Но многие все равно едут, где хотят.

Принудительное ограничение скорости поездок может сделать прогулки по паркам комфортнее. Но полностью проблему разграничения пространства не решит.

«Можно ограничить, допустим, шеринговые самокаты. Это всего лишь примерно 30% поездок по городу. А личные самокаты никто ж не сможет ограничить. Никто не сможет это отследить», – считает представитель сервиса аренды электросамокатов Андрей Фадеев.

Сознательные любители двухколесного транспорта предлагают даже более радикальные ограничения.

«В случае велодорожек, это может быть отделение бордюром так, чтобы велосипедист заехал на велодорожку, и ему было сложно с нее выехать», – говорит активист общественной организации «Велопобеда» Никита Клышко.

Возможно, такие меры и не понадобятся. Но к комфортной городской среде приведет улица с двусторонним движением. Где разумные правила для двухколесного транспорта дополнит развитие инфраструктуры.

В тексте использованы материалы: Севастопольский меридиан

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму с 29 ноября меняется график движения электричек. В связи с производством путевых работ на станции Мекензиевы горы произойдут массовые изменения в расписании движения пригородных поездов в период с 29 ноября по 7 декабря 2021 года включительно.

После ремонта дорог в Симферополе изменят разметку и отрегулируют светофоры. В Симферополе пересмотрят работу некоторых светофоров и откорректируют разметку после ремонта дорог.

В Симферополе на улице Залесской временно перекыто движение. С 27 ноября по 1 декабря в Симферополе с 6.00 до 22.00 будет перекрыто движение улице Залесская (от улицы Севастопольская до улицы 60 лет Октября) в связи с проведением ремонтных работ.

В Симферополе появилась ловушка для автобусов. В Симферополе водителям автобусов № 7 и 8 маршрутов теперь очень не просто выехать на проспект Победы с улицы 51 Армии. Дорожники устроили водителям настоящую ловушку из столбиков на повороте.

Коронавирус в Крыму
Власти Севастополя продлили антиковидные меры до февраля

Власти Севастополя продлили антиковидные меры до февраля

Губернатор Севастополя продлил ограничения по коронавирусу в регионе до 31 января 2022 года.

Сюжет
Коронавирус в Крыму

Коронавирус в Крыму

Вся информация об эпидемия вируса 2019-nCoV на крымском полуострове. Свежие новости

Власть
Суд в Киеве выдал санкцию на задержание Аксенова

Суд в Киеве выдал санкцию на задержание Аксенова

Киевский апелляционный суд дал разрешение на задержание главы Республики Крым Сергея Аксенова, которого обвиняют в ряде преступлений против государства.

Власть
Уже не хватает: в Алушту привезут три новых холодильника для хранения трупов

Уже не хватает: в Алушту привезут три новых холодильника для хранения трупов

До конца текущего года для Алуштинской центральной городской больницы закупят три холодильные камеры для хранения трупов.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации