Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +20
море +25

Спорт

В составе сборной Украины три футболиста, чья карьера связана с Крымом

суббота, 3 июля 2021 15:33
В составе сборной Украины три футболиста, чья карьера связана с Крымом

фото © Новости Крыма

В субботу, 3-го июня, сборная Украины впервые сыграет в четвертьфинале Чемпионата Европы по футболу.

В составе сине-желтых есть игроки, представляющие клубы многих европейских чемпионатов. Украинцы играют в Англии, Бельгии, Венгрии и Италии. Вместе с тем сразу несколько футболистов сборной на разных этапах своей карьеры были заиграны за крымские футбольные команды.

Для кого-то Крым – это первые шаги в футбольной карьере, другие рассматривали полуостров как место, где можно набраться столь необходимой игровой практики.

Руслан Малиновский

Лучший ассистент итальянской Серии А нынешнего сезона Руслан Малиновский перебрался в Севастополь в 2012 году. Ему тогда было 19 лет, но даже в столь юном для профессионального футболиста возрасте он сумел впечатлить своей игрой весь тренерский штаб ПФК «Севастополь», вспоминает бывший директор клуба Александр Красильников.

Впрочем, говорит он, когда в 2012 году Руслан приехал на сборы, он был уже знаком севастопольским футбольным боссам.

«Я заметил Руслана еще раньше – в 2011 году. Уже тогда мы его просматривали, и я говорил, что нам надо его забирать. Я помню, что он участвовал в наших летних спаррингах с «Крымтеплицей», но до подписания контракта дело так и не дошло», – вспоминает Красильников.

Севастопольский футбольный клуб тогда тренировал Александр Рябоконь и возможно, Малиновский «просто не вписался в тренерский рисунок команды». Претензий к игре Малиновского уже тогда ни у кого не возникало, рассказывает Красильников.

В 2012 году на смену Рябоконю пришел новый тренер – российский специалист Олег Кононов. При нем будущая звезда Серии А и был впервые заигран за севастопольский клуб.

«Знаете, вот есть футболисты, которые на поле просто и сухо выполняют установки тренера. Они могут это делать хорошо, а могут – плохо. Вот Руслан были не такой. Он именно играл в футбол. Он был именно игровой. Способный к импровизации, к нестандартным решениям. В то время для меня, как для президента, это было очень важно», – говорит Александр Красильников.

Всего за «Севастополь» Малиновский провел 19 матчей: 16 в чемпионате и 2 в кубке Украины, забил один гол и помог команде снова вернуться в высший футбольный дивизион.

В Севастополе же у Руслана сложилась и личная жизнь. Со своей нынешней женой Роксаной он познакомился именно в Крыму. Сейчас они вместе живут в Италии. В одном из интервью Роксана Малиновская призналась, что не хотела бы в будущем переезжать из Бергамо, поскольку этот город очень напоминает ей Севастополь.

Александр Караваев

Правый защитник киевского «Динамо» Александр Караваев провел в Севастополе три года, играя за местный футбольный клуб. Караваев пополнил ряды ПФК «Севастополь» в 2011 году. В предыдущем сезоне команда оказалась среди аутсайдеров Премьер-Лиги и руководство было заинтересовано в приходе новых игроков, которые бы помогли клубу вернуться в украинскую футбольную элиту, говорит экс-президент «Севастополя».

Александр Караваев – уроженец Херсонщины. Там же он делал свои первые шаги в футбольной карьере, выступая за молодежный клуб «Просвита». Здесь его заметила селекционная служба донецкого «Шахтера» и пригласила в свою футбольную академию.

«Севастополь» стал первым футбольным клубом, куда Александр Караваев после окончания академии отправился в аренду. В Крыму футболист зарекомендовал себя благодаря своей выносливости и самоотдаче.

«Он – невероятно работящий игрок, – вспоминает Александр Красильников. – Футболисты все разные: кто-то может себе позволить где-то не выложиться полностью, где-то взять передышку, но Караваев – это тот, который будет всегда играть на полную».

За три года, проведенных в Крыму, Караваев стабильно выходил в основном составе «Севастополя» и демонстрировал, как для защитника, приличную результативность. В 66-ти матчах, проведенных за севастопольский клуб, он сумел отличиться девятью забитыми мячами.

Николай Матвиенко

Николай родился в городе Саки на западе Крыма. Свои первые шаги в футболе будущий четвертьфиналист Евро-2020 делал на стадионе «Авангард», где проходили тренировки местной футбольной секции.

«Коля не был вундеркиндом», – рассказывает корреспонденту Крым.Реалии первый тренер Матвиенко Николай Ланчак.

Все его успехи, говорит он, – это результат феноменального трудолюбия и преданности футболу. Все свое детство в свободное от школы время Николай проводил с мячом на стадионе.

Матвиенко начал заниматься футболом с шести лет и его сразу взяли в команду детей, которые были на два года старше него. Но дело было вовсе не в его незаурядных способностях, просто на тот момент сакские футбольные тренера не набирали в секцию детей 1996 года рождения, вспоминает Ланчак.

Он тренировал Матвиенко в течение шести лет. Все это время информация о перспективном футболисте поступала в селекционную службу донецкого «Шахтера», с которой Ланчак в то время активно сотрудничал.

Шанс попробовать свои силы в академии многократного чемпиона Украины и победителя Кубка УЕФА представился Матвиенко, когда ему было 12 лет. И он сумел сполна воспользоваться предоставленной возможностью.

В тексте использованы материалы: Крым.реалии

Ранее Новости Крыма сообщали:

Посольство Великобритании надеется, что сборная Украины сможет проводить «отпуск в Крыму». Посольство Великобритании в Киеве в преддверии матча сборных Украины и Англии в рамках «Евро-2020», выразила надежду на то, что украинские футболисты смогут вскоре играть в Донецке, а потом отдыхать в Крыму.

Крымским футбольным командам не разрешат играть ни в России, ни в Европе. Футбольные команды из Крыма не смогут участвовать в российской премьер-лиге и европейских турнирах.

В Крыму выбрали лучших футболистов, тренеров и арбитров. На основании опроса клубов Крымского футбольного союза были определены лучшие игроки, тренеры и судьи шестого сезона Премьер-лиги КФС.

Посольство США поддержало решение УЕФА по новой форме с Крымом сборной Украины. Посольство США в Киеве отреагировало на решение УЕФА по утверждению новой формы украинской сборной, на которой изображена карта Украины, что возмутило Россию так как на контуре присутствует Крым.

Курортный сезон
Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все пляжи Большой Ялты вновь открыты для купания.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

На 86-м году ушел из жизни знаменитый крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский.

Власть
Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выяснили, какие предприятия производили зловонные выбросы в атмосферу в промзоне Симферополя по соседству с микрорайоном «Город мира».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации