Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +12
море +21

Власть

В Севастополе раскритиковали программу градостроения

В Севастополе раскритиковали программу градостроения

фото © ria.ru

Проект государственной программы «Развитие градостроительной деятельности в городе Севастополе», рассчитанной до 2030 года и предполагающей более чем полутора миллиардное финансирование, опубликован для обсуждения на сайте регионального правительства.

В частности, он предусматривает принятие Генерального плана Севастополя, утверждение правил землепользования и застройки городских территорий, а также установление границ населенных пунктов и лесопаркового зеленого пояса вокруг Севастополя.

Программа была критично воспринята общественными деятелями и экспертным сообществом.

По мнению председателя общественной организации по сохранению объектов культурного наследия «Морской форт» Григория Донца, предъявляемая программа – попытка снизить градус напряжения от отсутствия Генерального плана Севастополя, который до выборов, вероятно, даже не будет представлен.

«Но что-то надо ответить гражданскому обществу, часть которого все-таки волнуется из-за строительства, ведущегося без каких-либо планов: где хотят, что хотят – то и строят. Поэтому принятие данной программы позволит «выпустить пар» и в дальнейшем ссылаться на нее», – отметил Григорий Донец.

Не исключено, что именно на этот документ будут опираться сторонники будущего Генерального плана, хотя сама программа вызывает ряд серьезных вопросов. Один из главных, по словам общественника, заключается в том, что Черноморский флот и его интересы никак не отражены в документе.

«Севастополь является главной базой Черноморского флота – этого никто не отменял. А в составлении программы ни он, ни Министерство обороны не участвовали. Как же можно что-то планировать, закладывать в программу без учета их потребностей? Это же нонсенс», – считает Григорий Донец.

Аналогичного мнения придерживается севастопольский архитектор Георгий Григорьянц. Недоумение эксперта вызвало само определение Севастополя, характеризующегося авторами программы, прежде всего, как крупный финансово-экономический, а после – исторический, культурный, туристический и спортивный центр.

«Севастополь – это город федерального значения, база Черноморского флота, а только потом все остальное. Какой финансово-экономический центр? У нас что Уолл-стрит здесь, Банк Швейцарии?» – недоумевает Григорьянц.

Севастополь, по мнению архитектора, рассматривается властями как рекреационная зона, тогда как при наблюдаемом росте численности населения следовало бы предусмотреть развитие производств и предприятий, однако разработанная программа этого не предусматривает

В то же время в документе указаны планы по масштабному жилищному строительству, однако где и для кого будут предусмотрены новые площади, собеседники из программы не узнали.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Проект железной дороги вокруг монастыря в Инкермане подорожал в разы. ФГУП «Крымская железная дорога» заключило новый контракт на проектирование железнодорожного обхода Свято-Климентовского монастыря, расположенного в Балаклавском районе Севастополя.

Севастополь укрепляет научные связи с Сирией. Севастопольский государственный университет расширяет масштабы подготовки сирийских специалистов, которые будут восстанавливать разрушенную войной страну, и усилит поддержку коллег в научной сфере, сообщил директор представительства СевГУ в Сирии Тимур Горобец.

Срок завершения ремонта площади Ленина в Симферополе могут перенести еще на год. Завершить благоустройство площади им. Ленина в Симферополе могут уже в 2022 году. Сроки перенесут, если необходимые работы будет невозможно выполнить в рамках существующих проектных решений.

В Джанкое обещают построить новую детскую поликлинику. До конца 2022 года должен быть разработан проект строительства двух учреждений сферы здравоохранения в Джанкое.

Общество
Когда снова потеплеет в Крыму: прогноз

Когда снова потеплеет в Крыму: прогноз

В начале следующей недели погода в Крыму будет определяться выраженным гребнем скандинавского антициклона, который принесет улучшение погоды и сведет к минимуму вероятность осадков.

Власть
Эксперт: откровения Поклонской помешали ей снова попасть в Госдуму

Эксперт: откровения Поклонской помешали ей снова попасть в Госдуму

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская не вошла в новый состав российской Госдумы из-за своих «откровений»ю

Власть
Правительства Крыма в шоке: от отставок до тюрьмы

Правительства Крыма в шоке: от отставок до тюрьмы

В правительстве Крыма грядут новые отставки.

Общество
Какой сегодня праздник 25 сентября

Какой сегодня праздник 25 сентября фото

Сегодня, 25 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации