Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +10
море +22

Курортный сезон

В Севастополе отдыхающих развернули спиной к морю

В Севастополе отдыхающих развернули спиной к морю

фото © Виртуальный Севастополь

Ремонт лестницы на спуске Водопьянова был для жителей Северной стороны долгожданным событием.

Новость об обустройстве наверху смотровой площадки тоже порадовала – разве не прекрасна возможность спокойно и с комфортом полюбоваться морем? Но результат оказался неожиданным: сейчас посетителей встречают скамейки, развернутые в противоположную от моря сторону.

Реакция соцсетей оказалась предсказуемой. Большинство комментаторов сошлись во мнении, что это абсурд. Приводились и примеры не менее идиотских решений.

«А на Солдатском пляже, извините, в Адмиральской лагуне, когда садишься на скамейку лицом к морю, вид преграждает бетонная стенка», – рассказал один из горожан.

«Зато наши родные фонарики с Б. Морской. Плевать на эти убогие скамейки)). Все равно на этих скамейках на солнцепеке сидеть нереально, а зимой - невозможно)», – примирительно написал другой.

За разъяснениями по поводу странного размещения скамеек СМИ обратились в департамент городского хозяйства. И там нас обнадежили.

«Что касается направления размещения лавочек – они будут установлены по направлению к морю. Сейчас лавочки установлены временно. В ближайшее время подрядчиком планируется завершить установку объектов, в том числе выполнить соответствующий крепеж», – говорится в ответе департамента.

Согласно контракту, работы общей стоимостью 2,5 млн рублей должны быть завершены до 15 октября. Заказчик – ГКУ «Управление по эксплуатации объектов городского хозяйства», подрядчик – ООО «Севдорстрой».

На сегодняшний день большая часть работ уже выполнена. К сожалению, и тут не обошлось без конфликтов: как мы сообщали в начале июля, протест историков и общественников вызвало уничтожение последнего участка лестницы-трапа, построенной в 1929 году красноармейцами и командирами 19-го артиллерийского полка.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымская блогер-миллионник рассказала об итогах туристического сезона. Гид по Крыму и блогер-миллионник в Instagram Александра Хадж рассказала о том, как изменились запросы туристов по сравнению с предыдущим годом и какие крымские города пользовались спросом у туристов для отдыха.

Крымчан и туристов лишили еще одного популярного места отдыха. Крымчане и туристы лишились еще одного популярного места отдыха – урочища Фундук.

Российские туристы массово устремились в Крым на бархатный сезон. Загрузка многих отелей в сентябре-октябре является максимальной.

«Не ищите навоз»: туристы заявили, что никогда не поедут в Крым. Жительницы Пермского края после отдыха в поселке Приморский в восточном Крыму заявили, что никогда больше не вернутся на полуостров.

Власть
Работу сервисов крупнейшего банка в Крыму получилось восстановить

Работу сервисов крупнейшего банка в Крыму получилось восстановить

Сервисы крупнейшего в Крыму банка (РНКБ) перевели в штатный режим работы, сообщили в пресс-службе банка.

Власть
Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу

Власти Украины решили перевести крымскотатарский язык на латиницу

Кабинет министров Украины утвердил перевод алфавита крымскотатарского языка на латиницу.

Общество
Какой сегодня праздник 23 сентября

Какой сегодня праздник 23 сентября фото

Сегодня, 23 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Главное за вчера

Полицейские со стрельбой задержали 58 человек на АЗС в Евпатории

Сотрудникам полиции пришлось стрелять в воздух во время задержания нарушителей общественного порядка, которые собрались на одной из автозаправок Евпатории.

20 часов назад

Общество
Какой сегодня праздник 22 сентября

Какой сегодня праздник 22 сентября фото

Сегодня, 22 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации