Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 74.9
воздух +4
море +14

Власть

Власти обещают сделать дорогу от Перевального до Алушты четырехполосной

вторник, 27 июля 2021 10:07
Алушта
Власти обещают сделать дорогу от Перевального до Алушты четырехполосной

фото © crimea.myrentacar.com

Участок трассы Симферополь – Алушта – Ялта от села Перевальное до Алушты будет расширен до четырех полос.

Проект реализуется в рамках ФЦП социально-экономического развития Крыма до 20205 года. Госконтракт и задание на проектирование размещены на сайте госзакупок.

Согласно документу, после реконструкции дорога получит категорию IB. Основная расчетная скорость – 100 км/ч (в пределах населенных пунктов – 80 км/ч, в горной местности – 60 км/ч).

Дорога будет четырехполосной с шириной полосы 3,5 метра с разделительной полосой и шириной обочин 3,5 метра. Также предварительно планируется строительство пяти мостов и путепроводов.

Необходимость строительства развязок, подпорных стен и надземных пешеходных переходов будет определена в ходе проектирования. Согласно заданию, срок службы дорожного полотна должен составлять не менее 24 лет.

В случае вырубки зеленых насаждений проектировщик должен предусмотреть лесовосстановление.

Контракт на проектирование реконструкции дороги Перевальное – Алушта заключен с АО «ВАД», заказчик – Служба автомобильных дорог Крыма. Стоимость работ – 939 млн рублей, срок завершения проектирования – декабрь 2022 года. 

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Крыму с 29 ноября меняется график движения электричек. В связи с производством путевых работ на станции Мекензиевы горы произойдут массовые изменения в расписании движения пригородных поездов в период с 29 ноября по 7 декабря 2021 года включительно.

После ремонта дорог в Симферополе изменят разметку и отрегулируют светофоры. В Симферополе пересмотрят работу некоторых светофоров и откорректируют разметку после ремонта дорог.

В Симферополе на улице Залесской временно перекыто движение. С 27 ноября по 1 декабря в Симферополе с 6.00 до 22.00 будет перекрыто движение улице Залесская (от улицы Севастопольская до улицы 60 лет Октября) в связи с проведением ремонтных работ.

В Симферополе появилась ловушка для автобусов. В Симферополе водителям автобусов № 7 и 8 маршрутов теперь очень не просто выехать на проспект Победы с улицы 51 Армии. Дорожники устроили водителям настоящую ловушку из столбиков на повороте.

Коронавирус в Крыму
Власти Севастополя продлили антиковидные меры до февраля

Власти Севастополя продлили антиковидные меры до февраля

Губернатор Севастополя продлил ограничения по коронавирусу в регионе до 31 января 2022 года.

Власть
Суд в Киеве выдал санкцию на задержание Аксенова

Суд в Киеве выдал санкцию на задержание Аксенова

Киевский апелляционный суд дал разрешение на задержание главы Республики Крым Сергея Аксенова, которого обвиняют в ряде преступлений против государства.

Происшествия
Крым на пороге второго удара стихии: ситуация в городах

Крым на пороге второго удара стихии: ситуация в городах

В Крыму сохраняется действие штормового предупреждения, до конца суток и ночью ожидаются ливни с порывами ветра до 30 м/с, в горах до 35 м/с.

Происшествия
Дело умершего в Ялте чиновника из Москвы: появились новые детали

Дело умершего в Ялте чиновника из Москвы: появились новые детали

Судмедэксперт, который проводил экспертизу обнаруженного в Ялте тела заместителя руководителя Департамента культуры Москвы, обвиняется в халатности и служебном подлоге.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации