Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +11
море +21

Власть

В Севастополе вернулись к советскому методу борьбы с обвалами

В Севастополе вернулись к советскому методу борьбы с обвалами

фото © Светлана Косинова / ForPost

В Севастополе сейчас идет работа по исследованию береговой полосы для составления генерального плана берегоукрепления. До того момента, как будет определен метод защиты для каждого участка берега, власти решили вернуться к проверенному дедовскому способу – искусственному обрушению нависающих заколов.

Об этом решении стало известно во время доклада главы Севприроднадзора Юлии Гавриловой на аппаратном совещании в правительстве региона.

Ранее во время отчета в Заксобрании Юлия Гаврилова сообщала, что по сравнению с февралем этого года величина расколов на береговой полосе в некоторых местах увеличилась на 5-10 см. Самая сложная ситуация – на диких пляжах Орловки, Качи и Андреевки, на балаклавском пляже Васили и в Царском селе на Фиоленте.

«На комиссии по чрезвычайным ситуациям обсудили и предложили коллегам рассмотреть вариант искусственного обрушения, очистки тех нависающих массивов, где это сделать безопасно, чтобы не ждать их обрушения на берег, где будут соблюдаться требования и природоохранного законодательства, и законодательства о ЧС», – сообщила Гаврилова.

Если такой метод возможен и действенен, им надо воспользоваться, согласился губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Коренные севастопольцы помнят, что до развала Советского Союза искусственное обрушение нависающих глыб было обычной весенней практикой. Обычно эту работу выполняли военные, используя толовые шашки. Однако с развалом Союза этот метод ушел, уступив место риску. Его жертвой в начале 2000-х годов стала девушка, отдыхавшая в поселке Каче. К счастью, все остальные обвалы обошлись без трагедий – даже тот, где прилетевший валун просто смял стоявшую под обрывом палатку.

Сейчас при подходе ко всем опасным, но популярным местам дикого отдыха установлены предупреждающие таблички, есть они и внизу, под обрывом. Самые опасные места обнесены заградительными лентами, а с теми, кто располагается прямо под обрывом, проводят разъяснительные беседы.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Пресное озеро в Саках воняет до удушливого кашля. Крымчане не могут понять, что происходит и хотят получить ответ от Росприроднадзора.

Еще одну заповедную территорию в Крыму застраивают эковиллами. В природном парке «Караларский», куда входят знаменитые Генеральские пляжи на Керченском полуострове, начали возводить некапитальные сооружения для туристов.

Потопы и засухи: ученый о новых водных проблемах Крыма. Обильные дожди не смогут надолго обеспечить Крымский полуостров водой из-за состояния водохранилищ и водоводов, которые нуждаются в срочном ремонте.

Арт-кластер «Таврида» нанес вред перелетным птицам. Организаторы мероприятия лишили пернатых привычной кормовой базы и открытого пространства.

Общество
Когда снова потеплеет в Крыму: прогноз

Когда снова потеплеет в Крыму: прогноз

В начале следующей недели погода в Крыму будет определяться выраженным гребнем скандинавского антициклона, который принесет улучшение погоды и сведет к минимуму вероятность осадков.

Власть
Эксперт: откровения Поклонской помешали ей снова попасть в Госдуму

Эксперт: откровения Поклонской помешали ей снова попасть в Госдуму

Бывший прокурор Крыма Наталья Поклонская не вошла в новый состав российской Госдумы из-за своих «откровений»ю

Власть
Правительства Крыма в шоке: от отставок до тюрьмы

Правительства Крыма в шоке: от отставок до тюрьмы

В правительстве Крыма грядут новые отставки.

Общество
Какой сегодня праздник 25 сентября

Какой сегодня праздник 25 сентября фото

Сегодня, 25 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации