Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.8
воздух +9
море +22

Потоп в Крыму

После потопа: когда у берегов Крыма очистится море

вторник, 27 июля 2021 12:34
Ялта
После потопа: когда у берегов Крыма очистится море

фото © rg.ru

Море у берегов Крыма сможет очиститься от мусора, который туда попал во время наводнения в прибрежных регионах полуострова, только во время сильных штормов, которые придут в холодное время года.

Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказал доцент кафедры туризма факультета географии, геоэкологии и туризма Таврической академии КФУ Игорь Вахрушев.

«Если говорить о природных элементах, которые попали в воду, а я имею ввиду глинистые отложения, гальку и так далее, то от них море уже практически очистилось. А от антропогенного мусора море очистится только во время осенне-зимних штормов и не раньше», - подчеркнул специалист.

Он отметил, что в целом ситуация с мусором в Крыму остается достаточно сложной, поскольку в последние годы количество отходов возросло. Это связано не только с наплывом туристов, но и с пандемией коронавируса, поскольку люди массово выбрасывают медицинские маски и емкости от антисептиков, считает Вахрушев.

17 и 18 июня в результате ливневых дождей, вызванных черноморским циклоном, были затоплены Керчь, Ялта и ряд других районов полуострова, после чего в Крыму был объявлен режим ЧС. Из-за стихии пострадали сотни домов, более 1700 человек были эвакуированы.

26 июня на Ялту вновь обрушились сильные ливни, однако их последствия были не столь серьезными, как за неделю до этого. Ущерб от подтоплений власти региона оценили в 12,5 миллиарда рублей.

Пляжи в акватории Большой Ялты были закрыты для купания по требованию Росптребнадзора из-за последствий аномального ливня и последующего потопа. Большую часть из них уже открыли. На сегодняшний день закрытыми для купания остаются только семь пляжей в центральной части Ялты: «Солнечный», «Солнечный-2», «Солнечный-3», «Красотель» («Левант»), «Бегущая по волнам» («Опера Прима»), «Приморский» и пляж отеля «Ореанда».

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Арт-кластер «Таврида» нанес вред перелетным птицам. Организаторы мероприятия лишили пернатых привычной кормовой базы и открытого пространства.

Севастополь в аутсайдерах экологического рейтинга. В экологическом рейтинге регионов России по итогам лета 2021 года Крым занял 67-е, а Севастополь – 77-е место из представленных в списке 85.

В Крыму амброзии столько же, сколько и лесов. Аллергенный сорняк захватил в Крыму территорию почти равную площади лесов. При этом в отличие от дубов, осин и елей язвы амброзии увеличиваются молниеносными темпами.

В Севастополе готовы вырубить краснокнижную рощу. Музей Христианства в рамках историко-археологического парка в Севастополе собираются построить на месте школы водолазов, где произрастает более двух тысяч деревьев, в том числе ценных пород, передает телеканал НТС.

Общество
Какой сегодня праздник 23 сентября

Какой сегодня праздник 23 сентября фото

Сегодня, 23 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Коронавирус в Крыму
Российские туроператоры начали продавать «вакцинные туры» в Европу

Российские туроператоры начали продавать «вакцинные туры» в Европу

Российские туроператоры начали продавать соотечественникам зарубежные туры для вакцинации от коронавируса иностранными препаратами, одобренными Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ).

Происшествия
BDSM отдыхает: жительница Урала превратила отпуск в Крыму в настоящий триллер

BDSM отдыхает: жительница Урала превратила отпуск в Крыму в настоящий триллер

Жительница Урала превратила свой отдых в Крыму в настоящий триллер.

Главное за вчера

Полицейские со стрельбой задержали 58 человек на АЗС в Евпатории

Сотрудникам полиции пришлось стрелять в воздух во время задержания нарушителей общественного порядка, которые собрались на одной из автозаправок Евпатории.

20 часов назад

Власть
Здание Совмина Крыма перекрасили из голубого в зеленый

Здание Совмина Крыма перекрасили из голубого в зеленый

Зданию Совета министров Крыма вернули исторический вид. Во время ремонтных работ нижнюю часть фасада перекрасили с голубого в зеленый цвет.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации