Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 70.6
воздух +11
море +18

Власть

Жители Симферополя массово жалуются на токсичные выбросы

Жители Симферополя массово жалуются на токсичные выбросы

фото © Новости Крыма

Жители нового симферопольского микрорайона «Город мира» на ул. Батурина длительное время не имеют возможности дышать свежим воздухом и открывать окна в свои жилые помещения из-за едкого дыма, который появляется со стороны промзоны в вечернее время.

В распоряжении СМИ имеется коллективное обращение по данному факту, которое граждане отправили в несколько инстанций, а также лично председателю крымского правительства Юрию Гоцанюку.

«На протяжении длительного времени практически ежедневно после 21.00 со стороны промышленной зоны, расположенной между улицами Балаклавская, Коммунальная и переулком Производственный, идет едкий дым с явно выраженным химическим запахом, – говорится в тексте. – Просим организовать внеплановые проверки по данному факту, привлечь к ответственности лиц, которые нарушают право других граждан на благополучие и загрязняют окружающую среду».

Местные жители опасаются, что эти выбросы в воздух могут быть токсичны.

«Я живу на улице Русской. Эту вонь заметила очень давно, когда микрорайон «Город мира» рядом еще только-только начинали строить, – рассказала одна из участниц коллективного обращения Елена Николаева. – Очень резкий запах. Я подозреваю, что это вообще какие-то выбросы. Летом, если спишь с открытым окном, начинается сильный кашель, удушье».

Другой житель микрорайона Андрей Карташов рассказал агентству, что в прошлом году даже обращался в полицию и к городским властям по этому поводу. Но из горадминистрации Симферополя даже не последовало ответа. «Я заселился сюда полтора года назад, тогда и заметил запах. Это действительно проблема для нас, потому что гарь идет такая, что вечерами невозможно открыть окно. Наносится вред здоровью людей, – рассказал Карташов. – В прошлом году я вызывал наряд полиции по этому поводу, писал заявление на город, но даже ответа тогда не пришло».

Жительнице микрорайона Анне Федоровой недавно даже пришлось оказывать медицинскую помощь собственному ребенку, у которого случился сильный приступ кашля из-за едкого смога.

«Появляется запах горелого – то ли пластмасса, то ли резина, очень такой едкий. Стоит этот смог достаточно долго, в течение часа точно, невозможно открыть окна, – рассказала она. – Я врач и могу четко сказать, что это очень плохо действует, дышать невозможно даже здоровому взрослому человеку. Если кто-то засыпает с открытыми окнами, чего я теперь не делаю вообще, это может плохо кончиться, а если регулярно таким дышать, это однозначно очень вредно и опасно».

Жители микрорайона направили коллективные жалобы в Роспотребнадзор, министерство экологии и природных ресурсов РК, прокуратуру Крыма и в департамент городского хозяйства Симферополя. А председателя Совета министров РК Юрия Гоцанюка попросили создать межведомственную комиссию «для решения экологической проблемы», которая тревожит жителей ЖК и прилегающих улиц.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

Возле заповедной Тихой бухты незаконно продали 6 га земли. Прокуратура Феодосии посчитала незаконной продажу двух земельных участков общей площадью более 6 тыс. квадратных метров возле Тихой бухты под Феодосией и направила заявление в суд, чтобы вернуть землю.

Салгир окрасился в ядовито-зеленый цвет. В Симферополе, в районе 1-го роддома, река Салгир поменяла цвет на ядовито-зеленый.

Власти Крыма составят рейтинг самых чистых городов. Рейтинг будет составляться на основании поступивших обращений граждан. Министерство жилищно-коммунального хозяйства Крыма на регулярной основе будет составлять рейтинг самых чистых и загрязненных населенных пунктов Крыма.

В Крым поступило оборудование для мониторинга окружающей среды. В Симферополе представители Общероссийской общественной организации «Всероссийское общество охраны природы» презентовали ряд технических приборов для контроля за состоянием окружающей среды.

Общество
Какой сегодня праздник 23 октября

Какой сегодня праздник 23 октября фото

Сегодня, 23 октября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Власть
Украинская таможня уходит с крымской границы

Украинская таможня уходит с крымской границы

С 21 ноября 2021 года прекращается работа украинских таможенных постов и осуществление соответствующих процедур на КПВВ «Чонгар» и «Каланчак» на границе Крыма с Украиной, сообщают в Представительстве президента Украины в АРК.

Власть
Аксенову снова указали, кто в Крыму хозяин

Аксенову снова указали, кто в Крыму хозяин

В Крыму разгорается новый административный скандал: в Евпатории депутаты активно уклоняются от рассмотрения представлений прокуратуры и распоряжений главы республики.

Общество
Из лета в глубокую осень: прогноз крымской погоды на выходные

Из лета в глубокую осень: прогноз крымской погоды на выходные

Погода в предстоящие выходные в Крыму будет переменчивой - в субботу солнечно и до +21 градуса, а в воскресенье дожди и максимум до + 13.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации