Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +21
море +25

Курорт

Туристы массово уничтожают лаванду в Крыму

четверг, 22 июля 2021 16:51
Туристы массово уничтожают лаванду в Крыму

фото © Злой крымчанин|ВКонтакте

Пользователи соцсетей жестко раскритиковали гостей аэропорта «Симферополь», обрывающих лаванду в ландшафтном парке воздушной гавани Крыма.

«Невинные» вандалы попали под прицелы фотокамер.

«Ничего необычного, просто туристы обрывают лаванду с клумб Симферопольского аэропорта. Увезти с собой кусочек Крыма любой ценой», — написали очевидцы в группе «Злой крымчанин» во «ВКонтакте».

Мнения комментаторов, как всегда, разделились. Одни обвинили приезжих в вандализме, другие заметили, что лавандой на этом «поле» могут запасаться и крымчане. Между тем большинство согласились, что рвать специально высаженные растения как минимум дико.

«Это лавандовое поле было создано для красоты, а не для того чтобы каждый турист рвал себе букетик на память, который в итоге тоже выкинет! Туда вложен большой человеческий труд, который нужно ценить», — негодуют пользователи.

Нашлись и те, кто встал на защиту «флористов»: «Ничего не дикари. Все рвут лаванду. Для этого и растет. Что вы все обзываетесь. Ярлыки навешиваете».

В пресс-службе аэропорта «Симферополь» подтвердили, что, действительно, посетители воздушных ворот Крыма часто неаккуратно ведут себя на лавандовом поле: рвут и затаптывают растения.

«Нам приятно, что ландшафтный парк стал еще одной точкой притяжения для туристов в аэропорту. Он как раз был создан для того, чтобы радовать посетителей своей красотой и ароматом. Дарить возможность увезти с собой фотографии крымского Прованса. Призываем всех бережней относиться к этому рукотворному уголку крымской природы, чтобы он и дальше продолжал радовать посетителей», — отметили в аэропорту.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Появился новый компромат с вечеринки в мэрии Симферополя. Оказалось, что в пиршествах во время «чумы» участвовал и директор МУП «Экоград».

Какой сегодня праздник 28 июля. Сегодня, 28 июля 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

В мэрии Симферополя провели вечеринку на рабочем месте. Сегодня в соцсетях появились фото, на которых начальник департамента развития экономического потенциала администрации Симферополя Оксана Чубко празднует свой день рождения на рабочем месте.

В Крыму утверждают, что крокодил мимо Ласточкиного гнезда не проплывал. Видео с крокодилом, который курсирует вдоль крымского берега у Ласточкиного гнезда – фейк.

Курортный сезон
Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все пляжи Большой Ялты вновь открыты для купания.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

На 86-м году ушел из жизни знаменитый крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский.

Власть
Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выяснили, какие предприятия производили зловонные выбросы в атмосферу в промзоне Симферополя по соседству с микрорайоном «Город мира».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации