Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +21
море +25

Власть

Рыбаков Севастополя призвали спасти бычков от бессмысленной смерти

четверг, 22 июля 2021 12:57

Рыбакам Севастополя, а также Республики Крым, Краснодарского края и Ростовской области рекомендовано начать вылов бычков в Азовском море, включая Таганрогский залив. Из-за сильной жары с этого дня в акватории объявлен заморный период.

Об этом сообщает Азово-Черноморское территориальное управление Росрыболовства.

«Объявить с 20 июля 2021 года начало заморного периода в Азовском море и Таганрогском заливе и разрешить российским пользователям осуществлять добычу бычков в разрешенном для их промысла механизированными драгами районе Азовского моря», - говорится в приказе ведомства.

Такое решение было принято «в целях исключения непроизводительной гибели бычков».

Заморным периодом называется чрезвычайная ситуация, когда из-за высокой температуры, в воде падает содержание кислорода, что приводит к гибели рыбы.

17 июля на полуострове было объявлено экстренное предупреждение из-за аномальной жары, которую принесли тропические воздушные массы.

Тема биологического разнообразия акватории Севастополя и факторов, которые на него влияют, в последнее время регулярно попадает в поле зрения СМИ. Так, строительство Крымского моста дало незапланированный эффект - в акваторию Севастополя вернулся пиленгас. Об этом рассказал подводный охотник Сергей Босов.

По заявлениям ученых, видовое разнообразие и численность популяций рыб в Черном море сейчас восстанавливается после ущерба, нанесенного траловым ловом в 70-90 годы прошлого века. Подробнее об этом читайте в материале: «Рыба моя». Что происходит на рыбной кухне Севастополя.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

Крымчанин получил условный срок за вылов рыбы в Азовском море. Ленинский районный суд Крыма приговорил руководителя рыболовной бригады к условному сроку за незаконный вылов водных биологических ресурсов в Азовском море.

Стало известно сколько рыбы разрешают ловить в Крыму. В Крыму сняты основные запреты на вылов рыбы в море и пресных водоемах, однако это не означает, что ловить можно в неограниченных количествах и в любом месте.

В Черном море пропала рыба. Снижение объемов вылова рыбы в Азово-Черноморском бассейне может быть связано с биологическими причинами, а также с переловом.

Рыбоохрана Крыма готовится к нерестовым рейдам. На Крымском полуострове с 1 апреля по 31 мая будет действовать запрет на добычу пресноводной рыбы – у нее начинается массовый нерест.

Курортный сезон
Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все пляжи Большой Ялты вновь открыты для купания.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

На 86-м году ушел из жизни знаменитый крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский.

Власть
Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выяснили, какие предприятия производили зловонные выбросы в атмосферу в промзоне Симферополя по соседству с микрорайоном «Город мира».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации