Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +21
море +25

Коронавирус в Крыму

«Будет конец всему»: в Крыму оценили угрозу закрытия турсезона

четверг, 22 июля 2021 17:07
«Будет конец всему»: в Крыму оценили угрозу закрытия турсезона

фото © ria.ru

Крымская туриндустрия не сможет восстановиться в случае введения жестких антиковидных ограничений вплоть до закрытия туристического региона.

Об этом заявили эксперты.

Как сообщалось, ранее глава Крыма Сергей Аксенов заявил, что сценарий закрытия курортного сезона из-за ухудшения ситуации с COVID-19 возможен, если республика перейдет «катастрофическую отметку». При этом он заверил, что сейчас речь о закрытии региона не идет.

Негативную тенденцию власти связывают с тем, что предприниматели не желают соблюдать предписания, а жители и гости региона не соблюдают масочный режим и социальную дистанцию.

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков назвал маловероятным введение полного локдауна в Крыму. Он не исключил ужесточения антиковидных мер по примеру Краснодарского края и Севастополя. Эксперт подчеркнул, что весь крымский турбизнес и общепит не должны страдать из-за отдельных несознательных представителей сферы, которые не соблюдают ограничения.

«В основном легальный бизнес очень серьезно к этому относится и готов и привиться, и соблюдать все необходимые меры, чтобы не закрывать Крым», — заверил эксперт.

Закрытие курортного сезона, по мнению нашего собеседника, полностью уничтожит крымскую туриндустрию: туристы переместятся в апартаменты и нелегальные объекты. Не позавидуешь в этой ситуации и туристам, которые вряд ли смогут оперативно вернуть потраченные на несостоявшийся отдых средства, заключил Волков.

Председатель межрегиональной организации «Ассоциация малых отелей» Наталия Стамбульникова сказала, что распространение коронавируса в первую очередь зависит не от работы легальных средств размещения, а от сознательности граждан.

«Проблема в нелегальных отелях и общественном транспорте. В легальных объектах и кафе все обрабатывается, социальная дистанция соблюдается, если это помещение закрытого типа, то рециркуляционные лампы работают нон-стоп», — считает наша собеседница.

Стамбульникова уверена, что меры по предупреждению распространения COVID-19 необходимо принимать в комплексе. В том числе необходима вакцинация, и не только сотрудников общепита и средств размещений, а всей сферы обслуживания, связанной с потоками людей. Также необходимо наладить контроль масочного режима и социальной дистанции, подчеркнула она.

Напомним, в июне в Республике Крым были введены новые ограничения для недопущения распространения новой коронавирусной инфекции.

Так, руководителям организаций, индивидуальным предпринимателям, оказывающим услуги по санаторно-курортному лечению, а также организаций общественного питания, отдыха и оздоровления детей, экскурсионного обслуживания и транспортных услуг рекомендовали иммунизировать 100% сотрудников против COVID-19.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе отдыхающих развернули спиной к морю. Ремонт лестницы на спуске Водопьянова был для жителей Северной стороны долгожданным событием.

Власти Крыма насчитали к середине лета более четырех млн туристов. В Крыму к 16 июля отдохнули свыше 4 млн туристов, утверждают в местном Министерстве курортов и туризма.

Питерцы и москвичи не хотят отдыхать в Крыму. По меньшей мере половина туристов в этом году посещает Крым летом не по собственной воле, а в связи с эпидемиологической обстановкой в мире и введенными ограничениями.

Автобус петербургской турфирмы дважды за июль ломался по пути в Крым. Отпуск очередных путешественников из Северной столицы начался с неприятностей.

Курортный сезон
Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все пляжи Большой Ялты вновь открыты для купания.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

На 86-м году ушел из жизни знаменитый крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский.

Власть
Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выяснили, какие предприятия производили зловонные выбросы в атмосферу в промзоне Симферополя по соседству с микрорайоном «Город мира».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации