Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +21
море +25

Курортный сезон

Советское прошлое и абсурд: эксперт о Крыме

воскресенье, 18 июля 2021 16:33
Советское прошлое и абсурд: эксперт о Крыме

фото © ria.ru

Ремонт дорог посреди лета, автомобильные пробки, советское прошлое и абсурдные коронавирусные ограничения.

Такие впечатления остаются у туристов от путешествия по югу России.

Президент Общенационального союза индустрии гостеприимства (ОСИГ) Алексей Волков вместе с членом Общественного совета при Министерстве транспорта России Ильей Зотовым объехал с рабочей поездкой Крымский полуостров и Краснодарский край. Своими впечатлениями Волков поделился с подписчиками в соцсети Facebook.

Керчь: нет энергии древнего города

Первым въезжающих по Крымскому мосту туристов встречает город-герой Керчь — самый древний в Крыму. Однако атмосферы славного прошлого здесь нет, констатирует эксперт.

По мнению Алексея Волкова, который, кстати, родился именно в Керчи, в городе необходимо обновить общественный транспорт, оперативно обеспечить подъезд к новому железнодорожному вокзалу «Керчь-Южная», а также запустить водные экскурсии к Крымскому мосту и крепости Керчь.

«Необходимо создать современный облик вечного города, сделать город комфортным и гостеприимным, построить красивую набережную, открыть театр, наконец, организовать раскопы, как это сделано в Херсонесе, обеспечить открытый вид и ночную подсветку древнейшего храма страны на центральной площади», — написал эксперт.

Он отметил, что местами работа кипит, но пока у Керчи «нет энергии самого древнего города страны».

Феодосия: туристы проезжают мимо

Следующим крупным городом на пути стала Феодосия. Волков отметил, что туристов здесь много, но большая их часть «едет все-таки по «Тавриде» мимо».

«Есть что-то в Феодосии родное, советское или даже совдеповское, романтика какая-то без удобств и гор», — поделился впечатлениями глава ОСИГ.

«Таврида»: рухнет при следующем потопе

На Керченском полуострове в районе поворота на поселок Багерово в глаза бросаются участки трассы «Таврида», разрушенные недавними ливнями.

По мнению Волкова, дорога может рухнуть при следующем потопе. Кроме этого, его удивил скоростной режим: ограничение 90 км/ч и ниже, а хотелось бы 110 км/ч.

«Съезда на Судак нет, но в планах уже есть», — отметил Волков, добавив, что курорт наводнен туристами.

Коктебель: время здесь остановилось

Глава ОСИГ пишет, что Коктебель застроен ужасно. Его ужасают дороги, рынки, ларьки, неконтролируемые парковки и общий вид поселка. Чувствуется, пишет он, какая-то безысходность в том, что все неизменно так последние 10-15 лет.

При этом в поселке Новый Свет под Судаком, по мнению Волкова, дела обстоят еще хуже — время здесь будто остановилось в 1991 году.

«Гостиниц хороших на четыре-пять звезд нет от Керчи до Алушты, да и три звезды имеются с натяжкой. Но в этом «привычном» формате курортной жизни никто их и не ищет, привыкли, но иногда спрашивает кто-то, так, для сверки часов и времени», — поделился впечатлениями Волков.

Ялта: застроили по беспределу

Алексей Волков на «отлично» оценивает работу главы администрации курорта Янины Павленко во время чрезвычайной ситуации. Однако отмечает, что «застройка парка Приморского какая-то бешеная и бесконечная».

«Все застраивалось на Украине по беспределу, а сейчас разве не так?! Цены на проживание в отелях растут год от года, пробки в городе кошмарные, сезон все замедляет», — оценил он туристическую привлекательность курортной столицы Крыма.

Эксперт считает, что необходимо заниматься развитием Ялты и поддерживать бизнес, пострадавший от ливней и коронавирусных ограничений.

Западное побережье: удобства на улице или в море

По наблюдениям Волкова, западное побережье Крыма — от Качи до Черноморского — настолько заполнено туристами, «что нет места полотенцу упасть». Однако, несмотря на полную загруженность, качество сервиса оставляет желать лучшего.

«Удобства — на улице или в море, это какой-то коллапс просто», — отметил эксперт.

Севастополь: все еще сложнее

Первым впечатлением от поездки в Севастополь становится недостроенный участок трассы «Таврида» и, как следствие, автомобильные пробки за несколько километров до въезда в город, переходящие в заторы на улицах.

«В центре не припарковаться совсем, паркоматов нет, а эвакуация на полуострове будто вообще отсутствует, кроме Симферополя», — отмечает Волков.

Отметим, что паркоматы в центре города-героя установлены уже давно, а с 1 июня текущего года их наконец-то включили. Однако, как сообщал ForPost, возникают проблемы с оплатой: мало того, что иногда на эту процедуру уходит до 20 минут, так еще и не всегда, например, получается провести оплату картой системы МИР.

Коронавирус распространяется по ночам

Также Алексей Волков прокомментировал свежие ограничения по работе увеселительных заведений из-за критического роста заболеваемости COVID.

«Вирус в Крыму, видимо, распространяется после первого тайма любого матча «Евро». В 23, судя по ограничениям, ковид начинает искать жертв в барах и ресторанах, ночных клубах и кальянных. Пляж, общественный транспорт, аэропорт не в счет — битком и без масок, а в кафе вечером нельзя».

Также эксперт поделился своим мнением о введении обязательного ПЦР-тестирования при заселении в легальные отели Краснодарского края.

«Экспресс-тест один, и тот только в сочинском аэропорту. Где живут люди, пока ждут?» — задается он вопросом.

Также он отметил очереди на прививку от коронавируса и нехватку самой вакцины, как для туристов, так и местных жителей.

Глава ОСИГ также заметил, что во всех черноморских регионах страны общая традиция — ремонтировать дороги в разгар летнего сезона, из-за чего все стоят в бесконечных автомобильных пробках.

Не укрылось от него и то, что бензин за пределами Крыма дешевле и качественнее.

В тексте использованы материалы: Форпост

Ранее Новости Крыма сообщали:

В Севастополе отдыхающих развернули спиной к морю. Ремонт лестницы на спуске Водопьянова был для жителей Северной стороны долгожданным событием.

Власти Крыма насчитали к середине лета более четырех млн туристов. В Крыму к 16 июля отдохнули свыше 4 млн туристов, утверждают в местном Министерстве курортов и туризма.

Питерцы и москвичи не хотят отдыхать в Крыму. По меньшей мере половина туристов в этом году посещает Крым летом не по собственной воле, а в связи с эпидемиологической обстановкой в мире и введенными ограничениями.

Автобус петербургской турфирмы дважды за июль ломался по пути в Крым. Отпуск очередных путешественников из Северной столицы начался с неприятностей.

Курортный сезон
Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все пляжи Большой Ялты вновь открыты для купания.

Коронавирус в Крыму
Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

На 86-м году ушел из жизни знаменитый крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский.

Власть
Власти Ялты обещают закрыть предприятия общепита за нарушение антиковидных мер

Власти Ялты обещают закрыть предприятия общепита за нарушение антиковидных мер

Власти Ялты готовы совместно с Роспотребнадзором наказывать нарушителей аниковидного указа главы республики.

Коронавирус в Крыму
В Севастополе поползли слухи о ковиде детском лагере

В Севастополе поползли слухи о ковиде детском лагере

Информация о том, что в детском лагере «Ласпи» массово заболели дети, появилась в соцсети «ВКонтакте» вчера. Однако руководство ГАУ «Региональный образовательный центр «Планета детства», в структуру которого входит «Ласпи», эту информацию опровергло.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации