Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +11
море +21

Потоп в Крыму

В Ялте 17 пляжей остаются закрытыми для купания

вторник, 13 июля 2021 10:17
Ялта
В Ялте 17 пляжей остаются закрытыми для купания

фото © iz.ru

В пострадавшей от наводнения Большой Ялте остаются закрытыми для купания еще 17 пляжей, сообщила глава межрегионального управления Роспотребнадзора по Крыму и Севастополю Наталья Пеньковская на заседании оперштаба по ликвидации последствий ЧС.

«На сегодняшний день у нас остаются закрытыми восемь пляжей в центральной части Ялты и девять пляжей в Кореизе. По всем остальным пляжам операштаб в Ялте может принимать соответствующие решения по их открытию», – сказала Пеньковская.

Она добавила, что решение об открытии остающихся закрытыми пляжей будет приниматься на основании проб воды, которые будут взяты после обследования водолазами морского дна. 

Кроме того, по просьбе властей Ялты Роспотребнадзор отменил требование к заведениям общепита работать с использованием одноразовой посуды.

Глава администрации города Янина Павленко в свою очередь сообщила, что жителям и гостям Ялты разрешено употреблять в пищу воду из-под крана.

«Роспотребнадзор дал нам сегодня информацию о том, что вода в централизованном водоснабжении очень хорошего качества, ее можно употреблять в пищу», – сказала она.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Ялта стала самым популярным курортом Крыма среди россиян в 2021 году. Ялта стала любимым местом россиян, отдыхающих в Крыму. При этом популярность полуострова в целом выросла — летом 2021 года россияне приезжали сюда на 34 процента чаще, чем летом прошлого года.

Крымская блогер-миллионник рассказала об итогах туристического сезона. Гид по Крыму и блогер-миллионник в Instagram Александра Хадж рассказала о том, как изменились запросы туристов по сравнению с предыдущим годом и какие крымские города пользовались спросом у туристов для отдыха.

Крымчан и туристов лишили еще одного популярного места отдыха. Крымчане и туристы лишились еще одного популярного места отдыха – урочища Фундук.

Российские туристы массово устремились в Крым на бархатный сезон. Загрузка многих отелей в сентябре-октябре является максимальной.

Власть
Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Высокопоставленные полицейские из Ялты предстанут перед судом

Группа бывших высокопоставленных полицейских из Ялты и еще несколько граждан предстанут перед судом за организацию канала незаконной миграции.

Власть
Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца

Крымских экс-чиновников Евгения Кабанова и Михаила Храмова отправили в СИЗО на два месяца.

Происшествия
С дикого пляжа в Севастополе срочно эвакуировали женщину

С дикого пляжа в Севастополе срочно эвакуировали женщину

У туристки случилась сильная аллергия непонятного происхождения.

Общество
Какой сегодня праздник 24 сентября

Какой сегодня праздник 24 сентября фото

Сегодня, 24 сентября 2021 года, в мире отмечают несколько десятков самых разных праздников и памятных дат. О главных из них - в нашем обзоре, который составлен совместно с проектом Какой сегодня праздник.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации