Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.4
воздух +21
море +25

Водный кризис

Стратегия снова поменялась: в Крыму думают, что опреснители уже не нужны

воскресенье, 11 июля 2021 10:35
Стратегия снова поменялась: в Крыму думают, что опреснители уже не нужны

фото © Новости Крыма

После того, как с сильными дождями в Крыму наполнились все водохранилища, у полуострова больше нет необходимости строить опреснительные установки.

Об этом РИА Новости сообщил депутат Госдумы РФ от Республики Крым Михаил Шеремет.

«Проблема вододефицита минимум на ближайший год снята. Рассматривать проекты по строительству опреснителей, которые не всегда эффективны, можно будет только в случае возникновения безвыходной ситуации, но будем надеяться, что период засухи для Крыма уже позади», - отметил он.

В данный момент, по мнению парламентария, более эффективно было бы разрабатывать и воплощать на полуострове проекты по накоплению пресной воды.

«Во время сильных осадков много воды, которую мы могли бы успешно накапливать, сбрасывается в море. Потому сейчас актуален вопрос строительства новых водозаборов», - подчеркнул Шеремет.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Ялты обещают закрыть предприятия общепита за нарушение антиковидных мер. Власти Ялты готовы совместно с Роспотребнадзором наказывать нарушителей аниковидного указа главы республики.

В Симферополе проведут инвентаризацию спортивных площадок. Глава администрации Симферополя Валентин Демидов поручил провести инвентаризацию спортивных площадок на территории города.

В Симферополе отчитались о готовности к отопительному сезону. В Симферополе треть котельных подготовлены к работе в осенне-зимний период.

Специалисты обследуют провал, грозящий обрушением жилых домов в Кореизе. В поселке Кореиз (Большая Ялта) после недавнего потопа образовался провал, который грозит обрушением жилых домов на улице Токмаковых.

Курортный сезон
Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все ялтинские пляжи открыли для купания

Все пляжи Большой Ялты вновь открыты для купания.

Сюжет
Курортный сезон

Курортный сезон

Новости курортного сезона

Коронавирус в Крыму
Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

Крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский умер от ковида

На 86-м году ушел из жизни знаменитый крымский спортивный журналист Гарринальд Немировский.

Власть
Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Стали известны источники зловонных выбросов в Симферополе

Сотрудники министерства экологии и природных ресурсов Республики Крым выяснили, какие предприятия производили зловонные выбросы в атмосферу в промзоне Симферополя по соседству с микрорайоном «Город мира».

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации