Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 71.2
воздух +13
море +18

Власть

В Феодосии незаконно огородили 25 га дикого берега

вторник, 8 июня 2021 10:16
Феодосия
В Феодосии незаконно огородили 25 га дикого берега

фото © Мэрия Феодосии

В Феодосии арендатор огородил 25 гектаров берега в районе Песчаной балки, которую туристы традиционно выбирают местом дикого отдыха.

Как пояснили в пресс-службе администрации города, ограждение появилось после того, как местные власти обратились в суд с иском о расторжении договора аренды.

По информации городских властей, эта территория в 2006 году была передана по договору аренды под рекреационную деятельность. Однако земля не использовалась по назначению, также арендатор не платил арендную плату.

«В этой связи администрацией Феодосии был направлен иск в суд о взыскании платы и расторжении данного договора. После этого на указанном участке появился забор, в нарушение пункта, в котором прописана обязанность арендатора об обеспечении свободного доступа граждан к водному объекту и береговой полосе», - рассказали в администрации.

Как уточнили в пресс-службе, предпринимателю направлено требование об устранении выявленных нарушений, которые были проигнорированы.

«В настоящее время готовится очередной иск, в котором речь идет об обеспечительных мерах. Это нужно для того, чтобы на период судебных разбирательств на данном участке не началась какая-либо деятельность», - поясняют чиновники.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Отопления нет в 26 жилых домах Симферополя: причина и сроки подачи тепла. Без отопления в Симферополе на сегодняшний день остаются 26 многоквартирных жилых домов, причина – проведение аварийных работ.

В Крыму утвержден минимальный размер взноса на капремонт домов на 2022 год. В 2022 году минимальный размер взноса на капитальный ремонт многоквартирных домов в Республике Крым составит 6,80 руб. за квадратный метр.

В подземном переходе в Севастополе могут обрушиться лестницы. На установку новых лестничных маршей уйдет несколько месяцев.

В Севастополе ежедневно поступают сотни жалоб от замерзающих горожан. Севастопольцы говорят как о холодных батареях, так и об их прорывах.

Коронавирус в Крыму
Как получить QR-код: инструкция для крымчан

Как получить QR-код: инструкция для крымчан

Крымчанам для получения QR-кода о вакцинации или перенесенном заболевании необходима подтвержденная учетная запись на портале Госуслуг.

Власть
Мэру Симферополя дали месяц на доделку площади Куйбышева

Мэру Симферополя дали месяц на доделку площади Куйбышева

Площадь Куйбышева в Симферополе должна быть благоустроена до конца ноября.

Власть
Ялтинский заповедник закрывают для туристов

Ялтинский заповедник закрывают для туристов

В Крыму 23 октября закроют три туристические тропы.

Происшествия
Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму

Ветеринары не нашли новых случаев массовой гибели птицы в Крыму

Специалисты Госкомитета ветеринарии не зафиксировали новых случаев массовой гибели птиц на побережье Сиваша.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации