Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Водный кризис

Воды в водохранилищах Крыма почти на шесть млн кубов меньше, чем год назад

суббота, 5 июня 2021 14:48
Воды в водохранилищах Крыма почти на шесть млн кубов меньше, чем год назад

фото © Новости Крыма

Запас воды в крымских водохранилищах составляет почти 80 млн кубических метров, что почти на 6 млн кубометров меньше, чем годом ранее.

Об этом сообщили в Крымском гидрометцентре.

«Приток воды в водохранилища естественного стока в мае значительно уменьшился и в миллионах кубических метров составил: Белогорское – 2,83, Симферопольское – 0,534, Счастливое – 0,718, Чернореченское – 2,19, – сообщили в гидрометцентре. – Продолжалась интенсивная сработка оставшихся запасов воды водохранилищ естественного стока, общий суммарный запас воды в которых к началу лета составил 79,24 млн куб. метров, что на 6,531 млн куб. метров меньше, чем месяц назад, и на 5,92 млн куб. метров меньше, чем год назад».

В гидрометцентре отметили, что в мае в бассейнах рек выпало от 2,9 до 25 мм осадков, или от 7 до 35% от нормы. Меньше всего осадков выпало в бассейнах рек Кача, Бельбек, Черная, Салгир. Также значительный недобор осадков наблюдался в горах. На Ай-Петри выпало 16 мм осадков (24% нормы), на Ангарском перевале – 16,8 мм (22% нормы).

«К концу весны отсутствие стокообразующих осадков после третьей малоснежной зимы, как и в прошлом году, способствовало установлению ранней, нехарактерной для этого времени года, межени в бассейнах всех рек. На большинстве селевых рек округов Алушты, Судака и Феодосии сохраняется пересыхание»,– уточнили синоптики.

По состоянию на начало мая общий объем водохранилищ Крыма составил 85,8 млн кубометров. Приток в водохранилища за апрель составили 24,4 млн кубометров.

В тексте использованы материалы: Крыминформ

Ранее Новости Крыма сообщали:

В центре Севастополя улицу заливает фекалиями. Здесь никогда не было канализации, а зловонные нечистоты пропитали сам грунт.

Севастопольцев отгородили от моря очередным мегазабором. Очередной масштабный забор, отгораживающий сотни метров береговой линии, возник в Орловке под Севастополем.

Власти Крыма выделили 161 млн пострадавшим от потопа регионам. Власти Республики Крым выделили из резервного фонда 161,16 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений в Крыму.

Военные укрепили временную дамбу в Ялте. Министерство обороны распространило видео, показывающее, как военнослужащие укрепляют дамбу в Ялте и оказывают помощь в уборке города.

Потоп в Крыму
Кинологи с собаками ищут пропавшую в Ялте во время стихии женщину

Кинологи с собаками ищут пропавшую в Ялте во время стихии женщину

Кинологи с собаками подключились к поискам пропавшей во время ливня в Ялте женщины.

Потоп в Крыму
Сезон закончен? Запрет на купание в акватории Ялты продлен на неопределенный срок

Сезон закончен? Запрет на купание в акватории Ялты продлен на неопределенный срок

Запрет на купание в море у берегов Ялты будет действовать до нормализации санитарных показателей.

Власть
Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Обстреляли бомбами: Россия открыла огонь по британскому эсминцу у берегов Крыма

Военные Черноморского флота и российские пограничники «остановили нарушение границы» британским эсминцем Defender у мыса Фиолент в Крыму.

Потоп в Крыму
Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили

Автосервисы в Крыму начали принимать утопленные автомобили

Автосервисы в городах Крыма начали заполняться автомобилями, пострадавшими в результате наводнения в Керчи и Ялте.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации