Новости Крыма - крымская служба новостей

Проект Новости Крыма, логотип ©
$/RUB 73.2
воздух +27
море +21

Водный кризис

В России думают, что проблема с водой в Крыму «принципиально решена»

четверг, 3 июня 2021 17:55
В России думают, что проблема с водой в Крыму «принципиально решена»

фото © Новости Крыма

Проблема обеспечения питьевой водой жителей Крыма принципиально решена, вода подается без ограничений.

Об этом заявил вице-премьер РФ Марат Хуснуллин на Петербургском международном экономическом форуме.

«У нас с водоснабжением Крыма на сегодняшний день, я считаю, ситуация принципиально решена. Вода подается без ограничений. Водохранилища сегодня наполнены водой, мы пробурили большее количество скважин, чем планировали», – цитирует Хуснуллина РИА Новости.

Ранее глава Республики Крым Сергей Аксенов заявил, что самый сложный период в решении вопроса водообеспечения Крыма питьевой водой уже пройден.

По словам главы региона, в Симферополе и Ялте вопрос водоснабжения снят, а отключения происходят только в ночное время. К концу года власти планируют решить вопрос обеспечения водой для всех населенных пунктов республики.

Для обеспечения водой жителей Алушты и близлежащих курортных поселков – планируется построить Солнечногороское водохранилище проектным объемом 8 млн кубометров.

В тексте использованы материалы: РИА Крым

Ранее Новости Крыма сообщали:

Власти Крыма выделили 161 млн пострадавшим от потопа регионам. Власти Республики Крым выделили из резервного фонда 161,16 млн рублей на ликвидацию последствий наводнений в Крыму.

Военные укрепили временную дамбу в Ялте. Министерство обороны распространило видео, показывающее, как военнослужащие укрепляют дамбу в Ялте и оказывают помощь в уборке города.

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток. В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Из русла реки в Ялте вывезли 300 тонн грунта. Из русла реки Дерекойка, проходящей по центру Ялты, на середину дня было извлечено и вывезено около 300 тонн грунта.

Потоп в Крыму
Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

Ливни с градом в Крыму: МЧС призвало готовиться к шторму

С вечера 23 и на протяжении 24 июня на территории Крыма ожидают ухудшение погодных условий, объявлено штормовое предупреждение, сообщили в пресс-службе МЧС по РК.

Коронавирус в Крыму
В Крыму уже более 200 новых заражений

В Крыму уже более 200 новых заражений

За 22 июня на территории Республики Крым зарегистрировано 210 случаев коронавирусной инфекции.

Потоп в Крыму
В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В Ялте люди не могут попасть в дома: вход засыпал селевой поток

В районе Южнобережного шоссе несколько домов оказались под завалами из-за наводнения: селевые потоки занесли дома грунтом и камнями, высоту наносов составляет два-три метра.

Потоп в Крыму
Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду

Центральные улицы Ялты обещают открыть для проезда вечером в среду

Власти Ялты обещают открыть центральные улицы города для проезда общественного транспорта завтра к вечеру.

Поиск в новостях Крыма

© 2021 - 2003 Новости Крыма, крымская служба новостей

Новости Крыма - являются независимым сетевым изданием. Сайт существует с 2003-го года и все это время в режиме онлайн освещает события, происходящие в Крыму. Главный девиз проекта «Новости Крыма» - «мы сообщаем только факты - выводы вы делаете сами».

Словосочетание «Новости Крыма» является зарегистрированной торговой маркой. Все права защищены. Перепечатка материалов разрешена только при условии прямой гиперссылки (https://news.allcrimea.net) на Новости Крыма.

© Проект КРЫМ.онлайн

Обратная связь

О проекте | Политика конфидициальности

Полный сборник правовой информации